Франшиза Бургер Кинг — условия и цена покупки

Меню в Бургер Кинг

Посетителей ресторана Burger King привлекает разнообразное меню, в которое включены:

  • Гарниры — луковые кольца, картофель: Деревенский и Кинг Фри.
  • Бургеры — более десятка видов.
  • Снеки — крылышки и наггетсы.
  • Салаты.
  • Пиво.
  • Безалкогольные холодные и горячие напитки.
  • Нежнейшие десерты, приготовленные по уникальной рецептуре.

В меню ресторана регулярно добавляются новшества — блинчики, сырники, сорта кофе и прочие. Для юных гостей Бургер Кинга предусмотрен специальный набор «Джуниор обед» в который, помимо излюбленных блюд, вкладывается игрушка.

В ресторанах сети регулярно проводятся всевозможные акции, симулирующие покупательский спрос. Например, одна из последних: покупая большую порцию Кинг Фри или картофеля Деревенского гость получает кетчуп в подарок.

Ассортимент ресторана Бургер Кинг.

Условия франшизы

Burger King заинтересованы в открытии множества новых заведений особенно в городах, где их компании ещё нет. Но при этом они не сотрудничают с новичками, не обладающими опытом и достаточными средствами. У компании разработано несколько вариантов сотрудничества по франшизе:

  • отдельный ресторан;
  • ресторан в торговом центре;
  • ресторан в аэропорту или на вокзале;
  • кафе на заправке;
  • ресторан в отеле.

Объём инвестиций зависит от выбранного формата. Самый дорогой вариант — отдельный ресторан. Однако к каждой категории компания предъявляет довольно строгие требования. Франчайзи следует быть готовыми к тому, что Бургер Кинг не одобрят открытие в конкретном здании или торговом центре, предложат выбрать другой формат или вовсе откажут в сотрудничестве. Для этой компании важна репутация и объём прибыли каждого заведения. Убытки и непопулярность даже одного ресторана в конечном итоге негативно сказываются на всей сети.

Бургеры — популярная еда и следовательно выгодный бизнес. Себестоимость бургера — булка, мясо, овощи, соус — составляет от 120 до 180 рублей. Но в заведениях быстрого питания она меньше из-за использования более дешёвых ингредиентов, чем в «крафтовых» кафе и находится в границах от 60 до 100 рублей. При этом средняя торговая наценка редко опускается ниже 50%, обычно варьируется от 100% до 200%. Бизнес на бургерах достаточно выгоден, особенно при работе под известным брендом.

Бургер Кинг предлагает клиентам классическое меню кафе быстрого питания

Стоимость покупки франшизы

Сколько стоит открыть бургерную с нуля? Если предприниматель планирует открываться по франшизе Burger King, помимо средств на аренду, оборудование и продукты ему придётся потратить солидную сумму на паушальный взнос. Для каждого франчайзи стоимость устанавливается на персональных условиях. Практика показывает, что менее чем на 5 миллионов рублей (только на первоначальный взнос) рассчитывать не стоит.

При этом на создание заведения уйдёт около 30 миллионов рублей. При открытии в торговом центре сумма может быть меньше, но в таком случае франчайзер требует площади от 100 квадратных метров. Оценкой места, проработкой требований к ремонту и оформлению занимается специальная команда специалистов. Бизнес-план также составляется совместно.

Цена в России на эту франшизу очень высока. Такие значительные инвестиции создают барьер, пройти который могут только обеспеченные и опытные бизнесмены. Так компания заботится о приумножении прибыли и пытается обходить конкурентов. Начинающим предпринимателям франшиза Burger King скорее всего будет недоступна.

На официальном сайте

На официальном сайте компании есть раздел «Франчайзинг», но его содержание вряд ли удовлетворит любопытство предпринимателей. Там есть информация о количестве открытых заведений в России, контактные данные директора по франчайзингу и форма обратной связи. Впрочем, даже отправка сообщения не поможет получить на почту все условия сотрудничества, как это бывает с большинством франшиз.

Сначала представители компании узнают подробные сведения о потенциальном франчайзи, его средствах, деловой репутации и опыте работы, планах по открытию ресторана в конкретном городе (или в его части, если речь идёт о регионе, где уже есть заведения сети).

Открытие одного заведения Бургер Кинг обходится в среднем в 30 миллионов рублей

Требования к франчайзи

Конкретных сведений о требованиях, которые Burger King предъявляют к своим партнёрам по бизнесу в интернете крайне мало. Это объясняется международным статусом компании, большими инвестициями в бизнес и стремлением сохранить коммерческую тайну в условиях высокой конкуренции. Есть все основания полагать, что выбор франчайзи основывается не только на его капитале, но и на личной репутации.

Поддержка для партнеров

Что получает франчайзи? Предлагает ли компания оборудование для бургерной под ключ? Все условия сотрудничества устанавливаются персонально. В каждом случае объём вмешательства главного офиса и его поддержки будет отличаться. Подробнее узнать, какие условия предложит Burger King конкретному предпринимателю можно только вступив в диалог с её представителями.

Какой может быть заработок в Бургер Кинг

Сказать точно, сколько зарабатывает в компании тот или иной сотрудник, невозможно. Все зависит от занимаемой должности и количества рабочих часов

Тут важно отметить, что стоимость часа работы в занимаемой должности в Бургер Кинге увеличивается по мере продолжительности работы в компании (70-160 руб.). Т.е., зарплата постепенно повышается

Сотрудник может работать и 40 часов/неделя, и 20, а если нужны деньги, и перерабатывать. График работы гибкий, что большой плюс Burger King. Первоначальная ставка зависит от региона. Например, работа в Оренбурге в Бургер Кинг это зарплата 70 руб. в час. В столице ценник поднимается до 160 руб., а в Питере чуть меньше. Ставку устанавливает головной офис компании, ориентируясь на среднюю зарплату по региону. Burger King хочет, чтобы оплата труда его сотрудников была конкурентной.

Средняя заработная плата в компании следующая:

  • Кассир – 22 тыс. руб.
  • Повара – 27
  • Менеджер – 35

Премии в Бургер Кинг

Способы поощрения в компании различные. Хорошо проявившие себя сотрудники могут получать следующие материальные бонусы:

  • Премию (раз в месяц)
  • Матпомощь (особые случаи)
  • Полисы ДМС

Про обучение мы говорили, но есть еще и бесплатное питание во время работы. Его оплачивает компания.

Имеются и другие бонусы:

  • Подарки к праздникам
  • Ежегодные номинации по должностям
  • Поздравления с Новым годом /1 сентября (для первоклассников) детей сотрудников
  • Cкидки при покупке путешествий, изучении иностранных языков и пр

Социальный пакет

Компания дает сотрудникам соцпакет:

  • Отчисления налоговые/пенсионные
  • Официальный рабочий стаж
  • Ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 календарных дней. Размер – 50% от среднемесячной годовой зарплаты
  • Оплачиваемый больничный листок. Размер – 30% от среднемесячной годовой зарплаты
  • Учебный отпуск, если сотрудник учится на заочном/вечернем отделении ВУЗа

Стандартная рабочая неделя с двумя выходными, но не суббота-воскресенье. График плавающий, поэтому выходные тоже такие же. Его составляет менеджер/тренер. Но если сотрудник отказывается от одного/двух выходных, никто не запрещает ему работать. Это можно делать постоянно или определенный промежуток времени.

Если будет четырехчасовая смена, бесплатное питание не предоставляется. 5 часов работы подразумевает перерыв на четверть часа и обед. При шестичасовом графике и выше перерыв увеличивается вдвое.

Для низшего состава обед следующий:

  • Местные блюда
  • Сэндвич на выбор (имеется список)
  • Картофель
  • Соус
  • Напиток

Менеджеры имеют право бесплатно пить кофе. Забирать еду не запрещается, а вот если у продуктов истек срок и сотрудник взял их, это приравнивается к воровству. Сразу будет увольнение. Из других наказаний — замечание, потом выговор, затем его занесение в личное дело.

Плюсы и минусы работы в Бургер Кинге

Плюсы:

  • Гибкий рабочий график, что позволяет работать и студентам, совмещая её с учебой
  • Работа официальная, есть соцпакет
  • Хорошая зарплата
  • Бесплатное питание
  • Для работающих в ночную смену организовывается корпоративное такси
  • Можно работать, не имея диплома ВУЗа
  • Допускается оформление ипотеки, если сотрудник трудится в компании продолжительное время
  • Опыт общения с клиентами и прекрасная эмоциональная школа

Очевидные минусы:

  • Серьезные нагрузки (эмоциональные, физические)
  • Часто бывают стрессовые ситуации
  • Могут возникнуть проблемы со здоровьем. Заболевания спины/ног, сухие руки (из-за частого употребления мыла), ожоги и т.д.

Условия

Только ли преимущества получает бизнесмен, начинающий работать с компанией, владеющей брендом “Бургер Кинг”? Франшиза в этих заведениях, как можно догадаться, также создает и ряд обязательств для предпринимателя. В частности, они касаются помещения, в котором должен быть размещен ресторан, его оформления, а также некоторых моментов работы персонала. Все это направлено на то, чтобы в только что открытой точке с вывеской “Бургер Кинг” атмосфера была такой же, как и в других заведениях сети.

Например, при выборе помещения следует уделять внимание высоте потолка и общей площади. Объект недвижимости, где будет размещен ресторан, должен иметь высоту стен не менее 3 метров, а фасада (на входе) – не меньше 6 метров

Общая площадь помещения должна превышать 300 метров, а место, где будет размещена непосредственно мебель для посадки гостей, должно быть не меньше 80-120 метров квадратных. При этом указанный объект должен обязательно иметь сильную вытяжку и всю необходимую инфраструктуру для кухни (воду, газ, свет).

По количеству сотрудников тоже есть свои ограничения: их должно быть не меньше 8 человек.

Карьера в Бургер Кинг

Набравшись опыта и научившись постоянно улыбаться, можно стать наставником, передавать знания новым сотрудникам, обучать их стандартам компании и контролировать их выполнение. Обычно один тренер обучает 5 человек. От наставника зависит многое, потому что именно он первым общается с новичками. Правда, здесь редко кто задерживается надолго, потому что компания постоянно расширяется и открываются новые рестораны.

Следующая ступень – менеджер. Должностные обязанности – организация работы ресторана, контролирование соблюдения стандартов Burger King и технологических процессов.

Если вы амбициозны и хорошо работаете, можете получить следующие должности в компании:

  • Зам.директора/директора ресторана. Нужно общаться с гостями, заказывать продукцию, управлять персоналом и организовывать работу смен, взаимодействовать с контролирующими органами
  • Территориального управляющего. Необходимо организовывать/контролировать работу ресторанов компании на определенной территории, выполнять контроль по товарообороту, вести товарооборот, проводить тренинги для менеджеров
  • Старшего территориального управляющего. По сравнению с предыдущей должностью, добавляется координация открытий новых ресторанов и планирование мероприятий по локальному маркетингу
  • Вакансии в офисе (бухгалтер, управление персоналом, маркетинг и пр.).

Переход на высшую ступень сопровождается обучением и обязательной сертификацией. К примеру, чтобы стать директором ресторана, надо 60 дней проходить тренинги. Практика Burger King показывает, что занять эту должность можно за два года работы в компании. Т.е., карьерный рост здесь может быть стремительным. Все зависит от самого человека. Нужно иметь позитивный настрой и быть ответственным сотрудником. Отметим также, что хорошая работа стимулируется мотивационными программами компании.

Как купить франшизу Бургер Кинг?

Если потенциальный претендент полностью уверен, что способен выполнить установленные компанией Бургер Кинг условия и требования, он может предстать перед ее представителями — организации RusBurger. Компания, как следует отметить, заинтересована в сотрудничестве с новыми франчайзи, поэтому идет навстречу потенциальным партнерам. Время от времени проводятся всевозможные акции, к примеру, когда роялти падает до трех процентов, а паушальный взнос может быть уменьшен в три раза, то есть до 600 000 рублей.

Если предприниматель решит со временем открыть еще одно кафе, компания предоставит приятные бонусы, паушальный взнос меньше не взымается, но роялти станет три процента вместо положенных пяти. Таким образом, выгода от сотрудничества с сетью ресторанов быстрого питания очевидна. Бургер Кинг сегодня находится на стадии становления в России, поэтому приобрести франшизу без сомнения стоит, если имеется достаточный первоначальный капитал.

По итогу можно сказать, открыть собственный ресторан Бургер Кинг сможет каждый предприниматель, имеющий финансовые сбережения в сумме около трех миллионов рублей, а также опыт работы в сфере заведений фаст фуда. Франчайзи получит взамен стабильно высокую прибыль, разрешение на открытие собственного бизнеса под именем, известным во всем мире, а также поддержу по любым вопросам от компании RusBurger.

Читайте еще: Франшиза KFC

Медицинская книжка при устройстве в Бургер Кинг

Если вы прошли собеседование, нужно будет сделать медкнижку. Она будет за ваш счет. Иначе работа на любой должности в Burger King невозможна. Надо будет посетить поликлинику, сдать анализы, пройти стандартные проверки и прослушать лекцию по гигиене. Получив документ, приходите в ресторан и заключаете с компанией стандартный договор. С вами проводят экскурсию, выдают форму, и вы можете приступать к работе.

Многие спрашивают: возможна ли работа официальная в Бургер Кинг с подписанием соглашения с 16 лет? Да, это минимальный возраст, с которого осуществляется прием сотрудников в сеть ресторанов фастфуд. Поэтому здесь могут трудоустроиться молодые мамы, студенты и даже старшеклассники.

Видео: Top 4 Reasons to NOT Buy a Burger King Franchise 2022

Видео: Top 4 Reasons to NOT Buy a Burger King Franchise 2022

В 1954 году Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон открыли свой первый ресторан BURGER KING. Спустя три года родился оригинальный бутерброд «Whopper». Основополагающее видение предоставления качественной пищи, предлагаемой быстро, по разумной цене, стало новаторской бизнес-моделью, которая помогла сформировать фаст-фуд. По мере того как Burger King стал популярным, рестораны начали открываться по всей территории Соединенных Штатов. В 1963 году Burger King открыл свой первый международный ресторан в Пуэрто-Рико.

В 1975 году началось обслуживание поезда, и к 1977 году Burger King открыл 2 000 ресторанов на трех континентах. Сегодня система Burger King работает более чем в 11, 300 ресторанах в 50 штатах и ​​в 69 странах. Примерно 90 процентов ресторанов Burger King принадлежат и управляются независимыми франчайзи.

Фон и преимущества

Burger King имеет более 11 000 ресторанов по всему миру в более чем 60 странах. Этот впечатляющий рост зависит от успеха их франчайзи, и именно поэтому рыночный план Burger King фокусируется на «экономике на уровне ресторана». «Burger King продолжает создавать возможности франшизы по всему миру на новых ключевых рынках, где уже зарекомендовали себя другие рестораны Burger King. Чтобы обратиться к более широкой клиентской базе, Burger King предлагает разнообразные варианты питания, такие как полная линия продуктов для завтрака, салаты, бургеры BK VEGGIE, десерты и многое другое.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, они продолжают разрабатывать новые продукты.

Сколько стоит франшиза Burger King?

Плата за франшизу составляет 50 000 долларов США, а общий объем инвестиций может составить всего 300 000 долларов, что делает Burger King гораздо более доступным вариантом, чем большинство в своем классе. Обучение франчайзи Burger King нацелено на то, чтобы предоставить вам навыки, помогающие построить успешный бизнес на этом чрезвычайно конкурентном рынке.

Burger King предлагает более 70 дней начальной подготовки, которая охватывает широкий спектр технических и управленческих навыков. Курсы могут быть добавлены позже для вас и вашей команды, чтобы увеличить опыт, бизнес и опыт работы. Требуются общие знания бизнеса и опыт прошлых продуктов питания.

Нам нравится

У вас может быть это по-своему, и вы, вероятно, можете себе это позволить. Вот супер-франшиза, на которой вы действительно можете погружать свои зубы. Здесь абсолютно нет чувства исключительности; на самом деле, Burger King совершенно дружелюбен, когда дело доходит до того, что вы попали в франшизу. Этот 45-летний глобальный бренд действительно общается с опытом франшизы. Из всех ведущих высокодоходных франшиз нам нравится Burger King. Сайт удобен, полезен и не имеет такого «ограниченного / элитного» чувства, и, согласно журналу Entrepreneur Magazine, Burger King по-прежнему входит в топ-28 самых быстрорастущих франшиз.

Профи

  • Расходы на франшизу – Более низкие тарифы на франшизу. Burger King зарабатывает 4. 5 процентов роялти по продажам в отличие от более традиционных 6%.
  • Доступное – Это наименее дорогостоящее из суперцепей, и, хотя он все еще может попасть в высокие 6 цифр, дружелюбный Burger King заставляет вас по крайней мере чувствовать, что вы можете себе это позволить.
  • Специальные поощрительные программы – Участник MinorityFran и непревзойденная постоянная поддержка.

Против

Нет – Мы не смогли найти многого с этим. Несмотря на то, что Burger King не является первым выбором продуктов быстрого питания для потребителей, отличные маркетинговые исследования и ручная работа компании обеспечивают прибыльные сайты перед запуском.

Информация о франшизе Burger King

Бизнес создан: 1954 Франчайзинг С: 1961 Начальная стоимость: $ 50, 000 Всего инвестиций: $ 300, 000 – $ 2. 8 MM Требование к чистой стоимости: $ 1. 5M Требование денежной ликвидности: $ 500, 000

Объяснение расходов на развлечения, которые вычитаются, а какие нет, и как вести учет расходов на развлечения.

Путают деловые поездки и расходы на поездку? Расходы на командировочные расходы вычитаются, но не коммутируются. Разница объясняется.

Используйте этот бесплатный, печатный рабочий лист отпуска для отпуска держите свои праздничные расходы под контролем.

Стоимость франшизы Бургер Кинг и условия ее приобретения

Компания Бургер Кинг к покупателю выдвигает такие условия:

  1. сумма первоначального капитала, который инвестируется в развитие деятельности Бургер Кинг, равняется 2 610 000 рублей;
  2. роялти равняется пяти процентам от месячного объема продаж;
  3. размер паушального взноса равняется 1 920 000 рублей;
  4. для обустройства ресторана должно быть выбрано помещение, площадь которого равняется более 300 квадратных метров, с высотой потолков от трех метров и высотой фасада от шести метров;
  5. минимальное число персонала равняется восьми сотрудникам;
  6. заявитель, претендующий на франшизу, также должен предоставить рекомендательное письмо, выданной экспертами в представленной области.

Получается, что общая стоимость франшизы сети ресторанов фаст-фуда состоит из единоразового (паушального) платежа, а также периодических платежей (роялти). Именно поэтому предприниматель, претендующий на сотрудничество, должен иметь опыт ведения бизнеса в представленной области, а также обладать высокой платежеспособностью, поскольку без перечисленных условий невозможно завладеть франшизой Бургер Кинг.

Если сравнивать сеть ресторанов, специализирующихся на фаст фуде, Burger King и McDonald’s, стоит заметить, что рассматриваемый Бургер Кинг всегда более требовательны к выбору потенциальных партнеров. Фирма печется о своей репутации. Для нее изначально важны качественные показатели, а не количественные.

Что предлагает франшиза Burger King своим франчайзи?

Франчайзи сети ресторанов смогут пользоваться следующими привилегиями:

  1. действующим партнерам оказывается всесторонняя помощь, направленная на открытие бизнеса;
  2. своевременное и качественное информационное консультирование на профессиональном уровне;
  3. помощь в оформлении всех необходимых бумаг;
  4. предоставляются рецепты всех блюд из меню, раскрываются профессиональные «тайны»;
  5. предоставляется грамотно спланированная рекламная акция, направленная на продвижение продукта на местном рынке;
  6. составляется бюджет будущего заведения сети, а также инвестиционный проект;
  7. бизнесмен получает поддержку в организации и управлении бизнеса;
  8. весь персонал проходит профессиональные тренинги перед началом работы.

Чтобы существенно повысить эффективность продаж, головная компания занимается обучением персонала. При этом специальное обучение предоставляется не только сотрудникам ресторана, но и самому франчайзи. По мнению управления сети ресторанов, правильно управлять делами в силах только тот человек, который вникнет во все нюансы организованного бизнеса.

Важно! Стоимость франшизы Бургер Кинг никак не повлияет на последующие финансовые траты, которые предпринимателю придется инвестировать в бизнес. Поскольку рассматривается франшиза крупного бренда, который имеет свои уникальные технологии и маркетинговые наработки, затрат предвидится достаточно много

Капитальные расходы состоят из таких пунктов:

  • оплата аренды здания либо помещения;
  • закупка продуктов, необходимых для обеспечения работы заведения;
  • приобретение и установка специального торгового оборудования;
  • полноценное переоборудование арендованного помещения в соответствии с требованиями бренда.

Конкретно срок окупаемости для определенного ресторана рассчитывается в зависимости от популярности заведения. В среднем такие немаленькие инвестиции окупаются спустя четыре года, по прогнозам специалистов.

Подводные камни

Руководство сети “Бургер Кинг” заявляет о заинтересованности в продаже франшиз и увеличении количества ресторанов (в частности в России). Компания регулярно презентует себя на франчайзинговых выставках. В открытом доступе на официальном сайте представлены контакты директора по франчайзингу.

Тем не менее получить полную и подробную информацию об условиях сотрудничества на практике не так просто. Прежде чем предоставить данные, руководство тщательно оценивает претендентов на сотрудничество. Вместе с заявкой на покупку франшизы потенциальный франчайзи должен предоставить основательный пакет документов, который должен подтверждать следующие моменты:

  • наличие достаточного бизнес-опыта и положительной репутации в деловом мире;
  • информация о ранее реализованных бизнес-проектах;
  • наличие помещения с необходимыми параметрами в собственности или на условиях долгосрочной аренды;
  • наличие финансовых ресурсов, которые полностью покрывают затраты по приобретению франшизы.

Меню ресторана

Как говорилось ранее, основа меню ресторана – это бургеры с говяжьими котлетами. Казалось бы, что в этом необычного? Но покупателям очень нравится, что и булочки, и начинка разогреваются в гриле, что придает им характерный хруст и пикантный аромат. Также клиентам очень нравятся луковые кольца, которые являются чем-то вроде фирменного акцента в меню.

На сегодняшний день ассортимент ресторана существенно расширился. Появилось меню для детей, а также для тех, кто соблюдает диету. Есть стандартный набор десертов и напитков. Также в меню появились позиции для любителей курятины и рыбы.

История компании Burger King

Burger King — одна из самых известных в мире сетей заведений быстрого питания наряду с Макдональдс и KFC. Её родина — США, главный офис фирмы сейчас находится во Флориде. У компании солидная история: первый ресторан открылся в 1953 году. Сеть заведений быстро развивались, хотя фирма несколько раз меняла владельцев. Сейчас это всемирно известный бренд с 13 тысячами ресторанов в 76 странах мира. Большинство из них открыто по франшизе.

Продавать право на работать под своим брендом компания начала очень рано, в 1960-е. В первые годы франчайзи никак не контролировались. Сейчас ситуация обстоит иначе, главный офис следит за сервисом во всех представительствах. Burger King заинтересованы в максимальном количестве новых точек по всей планете, а поэтому предлагают несколько вариантов франшизы и работу через посредников, так называемых «мастеров франчайзи». Поэтому потенциальному франчайзи из России достаточно обратиться в российский офис компании.


Бургер Кинг активно развивает франчайзинговую сеть в 76 странах мира

История на российском рынке

Франшиза Burger King с 2010 года есть и в России. В нашей стране работают более 300 ресторанов сети. Подавляющая часть из них (больше половины) находятся в Москве и Московской области. Все они открываются по франшизе через мастера франчайзи — ООО «БУРГЕР РУС». Самым успешным для компании годом в России стал 2014. На данный момент — около 8 тысяч сотрудников. Сеть хорошо известна клиентам, хотя по степени узнаваемости и посещаемости уступает «Макдональдс».

Развиваясь в России, Burger King достаточно агрессивно подошли к франчайзингу и стремились активно открываться в тех городах, где ещё нет «Макдональдс». В настоящее время маркетинговая схватка продолжается

Бургер Кинг привлекает к себе внимание смелыми рекламными акциями, скандалами, вызывающими стикерами для социальных сетей. Её основная аудитория — молодые люди до 35 лет, ведущие активный образ жизни, любящие развлечения и интернет

Можно заключить, что таким образом компании удалось добиться успехов: темпы роста продаж у неё составляют 2% (против 0,5% у «Макдональдс»).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий