Общественное питание: сеть ресторанов «Ростикс», адреса в Москве

Требования к покупателю

Компания тщательно подходит к отбору кандидатов на приобретение франшизы. Среди характеристик фирма выделяет необходимые, желательные и нежелательные.

Необходимые характеристики:

  1. Франчайзи должен иметь достаточный опыт в управлении, желательно в отрасли общественного питания, успешный опыт корпоративного управления, а также опыт продаж.
  2. Необходим финансовый талант к извлечению максимальной прибыли из предпринимательской деятельности, то, что называется «предпринимательский дух», целеустремленность и мотивированность.
  3. Лидерские качества.
  4. Неподдельная любовь к приему людей, гостей заведения.
  5. Наличие собственных средств для развития проекта.
  6. Навыки ведения переговоров, заключения компромиссных решений; гибкость и толерантность в учете разных мнений, умение оперативно реагировать на непредвиденные ситуации.
  7. Человек должен быть готов к постоянному реинвестированию прибыли.
  8. Личностные качества: ответственность и честность.
  9. Вера в KFC, лояльность к его стандартам, включение всех его стандартных процедур.

Желательные характеристики:

  1. Умение устанавливать баланс между качеством производства и необходимостью иметь прибыль.
  2. Быть ежедневно включенным в бизнес.
  3. Все риски должны быть внимательно изучены.
  4. Владелец должен быть готов к переездам.
  5. Возможность развивать сеть из нескольких заведений.
  6. Быть умелым пользователем ПК.

Качества, которые неприемлемы для франчайзи:

  1. Пассивность, отсутствие инвестиций.
  2. Желание использовать марку для обретения средств для развития другого бизнеса.
  3. Несоблюдение кодекса поведения YUM.
  4. Наличие судимости или опыт банкротства.
  5. Владение или сотрудничество с ресторанами конкурирующих брендов.

За и против

Во-первых, KFC это бизнес для людей с большими деньгами: франчайзи по уставу компании должен обладать опытом и, кроме того, открытие ресторана требует больших финансовых вложений. Эти вложения существенно выше, чем во многих других заведениях общественного питания.

Дополнительными трудностями является, во-первых, то, что KFC одобряет не все города, во-вторых, отдает предпочтение предпринимателям, имеющим возможность в будущем открыть дополнительные точки.

Где найти свежий образец заявления р11001? Предлагаем также ознакомиться с правилами его заполнения.

Чем отличается основная и дополнительная оплата труда? В каких случаях выплачивается каждая из них?

Что такое нулевая налоговая декларация по НДС? Кто имеет право ее подать?

Вхождение в систему KFC сопряжено с большими трудностями и практически невозможно для новичков. Но при больших финансовых возможностях и профессионализме, если предприниматель входит в команду KFC и подходит системе по всем параметрам, этот бизнес может стать весьма надежным и рентабельным.

Читайте на нашем портале обзоры других франшиз кафе и ресторанов. Среди них предложения таких известных брендов, как Макдональдс, Шашлыкофф, Баскин Роббинс, Пельмяш, Крошка Картошка, Шоколадница, Бургер Кинг, Сабвей и Старбакс.

В конце приглашаем посмотреть видеоролик, в котором также дается обзор знаменитой франшизы.

https://youtube.com/watch?v=BK_0JgWySdI

Плюсы и минусы

Достоинствами этой франшизы можно считать быструю окупаемость. При достаточно больших первоначальных инвестициях заявленный срок окупаемости составит 36 месяцев. Кроме этого, компания обещает всестороннюю поддержку и помощь в ведении бизнеса, что поможет избежать множества ошибок. При удачном выборе места расположения ресторана, размер прибыли, после оплаты всех платежей франчайзеру и отчислений в бюджет, может составлять до 500 тыс. рублей в месяц.

Готовый ресторан

К недостаткам стоит отнести, конечно же, высокую стоимость и огромные первоначальные инвестиции, которые предполагает франшиза KFC. Кроме того, высокие требования к франчайзи могут отсеять большое количество потенциальных инвесторов.

Судя по отзывам тех, кто уже работает по франшизе KFC, окупаемость наступает раньше, чем заявлено франчайзером. В среднем срок окупаемости составляет от 1 года до 2 лет. При условии открытия ресторана в небольшом городе, окупаемость составляет около 3 лет. В целом отзывы об этой франшизе положительные. Продавец франшизы полностью соблюдает все заявленные условия. Кроме того, сотрудничество с таким гигантом быстрого питания, начинает приносить доход буквально с первого дня. Не нужно время на раскрутку бренда и рекламу. Всё это сделано уже без вас. Об открытии нового ресторана фастфуд люди узнают очень быстро – этому способствуют требования по расположению ресторанов.

В целом же, сотрудничество с такой крупной сетью ресторанов быстрого питания очень привлекательно. Если вы обладаете достаточным количеством средств или можете привлечь инвесторов, то такая франшиза, скорее всего, принесёт огромную прибыль.

О компании

«КФС» является узнаваемым
торговым знаком, вторым в мире по обороту
средств. По этому показателю компания
уступает только «Макдональдсу», сегодня
она присутствует в более чем 125 странах
мира насчитывается более 18000 точек.

Владельцем компании
является холдинг Yum! Brands, до 1991 года сеть
фастфуда называлась Kentucky Fried Chicken, что
в переводе с английского языка означает
«Жареный цыпленок из Кентукки».

Она была основана
Харландом Сандерсом, который в 1930 году
приобрел в штате Кентукки придорожный
мотель и находящееся рядом кафе. У него
оказался талант к приготовлению пищи,
поэтому вскоре он стал предлагать
покупателям блюда из жареной курицы.

Успех пришел, когда
Сандерс придумал рецепт панировки, в
него входили специи и травы в количестве
11 штук. Проект Сандерсона вышел на рынок
соседних штатов, а через некоторое время
компания открыла рестораны в других
регионах мира.

В 1952 году предприниматель
отправился в путешествие по Соединенным
Штатам. В населенных пунктах, в которых
он останавливался, он рассказывал рецепт
приготовления курицы.

В 1957 году приготовленное
по фирменному рецепту куриное мясо было
впервые выставлено на продажу в фирменном
ведерке. И в этом же году Сандерс заключил
первый франчайзинговый договор с
предпринимателем из Солт-Лейк-Сити. Так
он получил право реализовывать свои
блюда в ресторанах.

Сначала пункты питания
открывались в США, а потом в Канаде, пока
общее число не достигло 400. В 1964 году
компания располагала 600 точками питания,
многие из них работали по франчайзингу.
В этом же году Сандерс продал свою
компанию группе инвесторов.

Первый ресторан в
Великобритании был открыт в 1965 году, а
в России корпорация Yum! Brands и «Ростик
Групп» создали стратегический альянс
намного позже. В 2010 корпорация полностью
выкупила сеть, в 2011 году «КФС» в России
уже была запущена как отдельный бренд.

Так жареная курица не
только стала ассоциироваться с фастфудом,
но и потеснила гамбургер, став конкурентом.
Сам предприниматель стал культовым
человеком в американской истории. До
сих пор его изображения используются
в рекламе «КФС», их можно видеть в
оформлении точек питания.

Франшиза KFC в России

В России сеть начала свою работу в 1993 году, клиентам из России она была представлена как бренд «РостикС». Первый ресторан был открыт в Москве, он располагался в ГУМе.

В 1998 году компаний ушла с российского рынка. Причиной стал экономический кризис, который негативно отразился на отрасли общественного питания. После того, как компания вернулась на рынок, открылись новые рестораны. В KFC по франшизе работают более 435 точек. Только в России выручка сети в 2015 году составила 4,3 млрд руб.

Сейчас сеть активно расширяется, за последние 2 года выручка выросла, составив 46%. Рестораны открываются в городах-миллионниках по всей стране, больше всего их расположено в регионах с наибольшей концентрацией населения. Количество ресторанов KFC постоянно увеличивается, они открываются в России, в Казахстане и в других странах.

История становления и развития компании

KFC была основана Харландом Сандерсом во время Великой депрессии в США в штате Кентукки. Именно его стилизованное изображение помещается на всех ресторанах сети. Предприниматель, известный как полковник Сандерс, изобрел уникальный рецепт панировки, включающий более десятка приправ, и его блюда стали пользоваться большой популярностью. Звание полковника Харланда Сандерса не связано со службой, оно является почетным титулом, присужденным за заслуги перед общественностью.

В 1952 году было отрыто первое кафе за пределами Кентукки. В штате Юта, в котором появилось новое кафе KFC, этот бренд был воспринят как экзотический и стал ассоциироваться с имиджем южных штатов, известных своей гостеприимностью. По всей Америке стали открываться рестораны по франчайзинговой системе. Бренд KFC и его блюда из курицы постепенно вошли в ассортимент блюд фаст-фуда и составили конкуренцию традиционному символу быстрого питания — гамбургеру.

Чем отличается приказ о сокращении численности работников от сокращения штатов?

Когда и как получается лицензия на использование недр? Каков срок ее действия?

Заявление на учебный отпуск: в чем особенности его составления?

Компания быстро начала распространяться за пределы США и Канады по всему миру, к середине 60-х открылись рестораны в Англии, Мексии и на Ямайке.

В 1964 году Сандерс, охладевший к занятиям бизнесом, продал свою компанию за 2 млн. долларов. Полковник навсегда стал эмблемой сети, умер он в 1980-м году в возрасте 90 лет. Компания не раз меняла владельцев, оказывающихся недостаточно опытными в данной индустрии. В итоге KFC была приобретена компанией PepsiCo, учредившей впоследствии специальную корпорацию для управления сетями общественного питания.

В 90-х годах ассортимент значительно пополнился бургерами, сэндвичами, картошкой фри и безалкогольными напитками компании PepsiCo. Продукция PepsiCo стала главными напитками в KFC.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий