Додо пицца — франшиза по лучшим условиям

Обучение

Да, его придется пройти. Для партнеров сети создан учебный центр «Додо Пиццы», находящийся в Сыктывкаре.

Обучение длится 1 месяц, и за это время франчайзер вникает в принципы работы в сети, занимается составлением бизнес-плана, а также разрешает специально смоделированные критические ситуации. Это помогает ему набраться опыта и в дальнейшем стать грамотным руководителем.

Такое обучение невероятно полезно. Это – полное погружение. Человека не отвлекает ровным счетом ничего. За 1 месяц, проведенный в учебном центре, он успевает намного больше, чем за полгода у себя дома, в зоне комфорта.

И, кстати, теория дополняется практикой. Каждый франчайзер успевает поработать на учебной кухне. Там он осваивает весь рабочий цикл, а также понимает, каково работать в «Додо Пицце» кулинарным технологом.

Вкалывать придется. Потому что бизнес не может стать преуспевающим без участия и развития предпринимателя.

Преимущества франшизы

Основываясь на количестве реализованных франшиз, можно сделать вывод о том, что предложения от «Додо Пицца» пользуются у отечественных предпринимателей повышенным спросом. Представители самой компании объясняют подобную положительную тенденцию следующими преимуществами работы с ними:

  • сотрудничество с популярным брендом;
  • высокий уровень получаемой прибыли;
  • минимальные затраты на окупаемость;
  • ориентация на качество (и товаров, и услуг)
  • отлаженный механизм действий, сокращающий риски;
  • возможность получения разносторонних рекомендаций на всех этапах деятельности проекта;
  • наличие общей масштабной рекламной акции и возможность получения клиентов от единого колл-центра или общего сайта;
  • регулярная поддержка франчайзера и прямая заинтересованность в успехах партнера.

Контроль качества

Он играет немаловажную роль

Его тоже нужно отметить вниманием, рассказывая о том, какая у данного бизнеса история. «Додо Пицца» (в Тольяти, Сыктывкаре, Москве, да и в любых других городах) славится своим отменным качеством

Оно контролируется всегда. В каждую пиццерию приходят тайные покупатели – по 8 раз в месяц. Они заказывают блюдо на дом, чтобы оценить его качество по 118 критериям. В анкете множество пунктов: начиная от вежливости кассиров и заканчивая цветом корочки теста.

Еженедельно их отчеты проверяются, и на основании полученных сведений руководство ставит пиццериям оценки. Рейтинг публикуется на сайтах партнеров. Лучшим заведениям начисляются бонусы. Если же пиццерия систематически получает низкие оценки, то ее закрывают.

Но не все так жестко. Если пиццерия действительно имеет проблемы с качеством, то руководство поможет исправиться. Из сети исключают лишь те заведения, владельцы которых намеренно пренебрегают требованиями и, самое главное, доверием клиентов.

Ведь качество действительно важно. Люди приходят не только за пиццей, но еще за сервисом, за атмосферой

В каждом заведении гостей окружают заботой, чтобы оно стало для них любимым местом отдыха.

Papa John’s

Один из мировых лидеров по производству и доставке пиццы, международная сеть Papa John’s уже 15 лет успешно открывает рестораны по всему миру: структура насчитывает 5000 ресторанов в 43 странах.

Американская компания делает акцент на качестве пиццы, поэтому до недавнего времени Papa John’s открывал только собственные рестораны. Франшиза пиццерии стала доступна с 2010 года, тогда открылся первый франчайзи в России.

Приобретение франшизы включает:

  • Паушальный взнос – 25000$;
  • Роялти – 4% за первые 12 месяцев работы, 7% —
    при постоянном сотрудничестве.

При этом предприниматель имеет возможность выбрать формат
будущей пиццерии:

  1. Большой ресторан: более 100 мест с возможностью размещения детского игрового уголка или бара с алкогольными напитками, помещение от 170 м², доход – 5000000 руб. в месяц.
  2. Средний ресторан: 20-100 мест в зале, площадь 130-170 м², ежемесячный оборот – 4000000 рублей.
  3. Маленький ресторан: предназначен только для самовывоза пиццы, помещение – 80-130 м², прибыль – 3000000 рублей в месяц.

Помещение для пиццерии должно быть:

  • площадью от 80 до 250 м²;
  • минимальная высота стен – 3 м;
  • находиться на первом этаже первой линии домов;
  • фасад должен хорошо просматриваться, желательна
    хорошая проходимость;
  • хорошие коммуникации и долгосрочный договор
    аренды;
  • рядом должна располагаться парковка.

На протяжении всего периода ведения бизнеса, компания
гарантирует:

  • тренинги с сотрудниками в Москве;
  • круглосуточная информационная поддержка;
  • присутствие команды Papa John’s на открытии пиццерии по франшизе;
  • помощь в планировке ресторана;
  • готовый бизнес-план.

Обзор компании Додо-пицца

Важно! Я веду этот блог уже почти 10 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах публичных инвестиций

Сейчас мой публичный инвестпортфель – более 5 000 000 рублей.

Я регулярно получаю много вопросов и специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать в различные активы. Рекомендую пройти, как минимум, бесплатную неделю обучения.

Если вам интересна практика и какие инвестрешения в моменте принимаю лично я, то вступайте в Клуб Ленивого инвестора.

Подробнее

Основанный в 2011 году Федором Овчинниковым в Сыктывкаре бизнес со стартовым капиталом около 1 млн рублей вырос до большой сети с ежемесячной выручкой 25 млн долларов. Такой значительный рост получился во многом благодаря беспрецедентной прозрачности: компания публикует в открытом доступе динамику выручки сети, доходы/расходы группы, а также общие показатели по всем франчайзи.

Собирать, анализировать и мониторить все метрики позволяет собственная информационная система – DodoIS, которая отслеживает процессы начиная от получения заказа и заканчивая доставкой. В DodoIS контролируется работа всех франчайзи по большому количеству параметров. Для инвесторов это существенное преимущество, позволяющее оценить доходность каждой пиццерии в режиме реального времени.

Юридическая структура Додо-пиццы представлена головной компанией DP Global Group Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах (BVI), которой принадлежит Управляющая компания ООО «Пицца Венчур», ООО «Додо Франчайзинг» и ООО «Додо КЦ Сыктывкар». Все франчайзи зарегистрированы как отдельные юридические лица, выплачивающие роялти в пользу управляющей компании.

Существует три способа инвестирования в Додо-пиццу:

  1. Купить акции головной компании DP Global Group Ltd.
  2. Инвестировать в выбранного вами франчайзи
  3. Открыть собственную пиццерию по франшизе

Ниже рассмотрим каждый вариант подробнее.

Франшиза DoDo Pizza – цена

Цена франшизы DoDo Pizza складывается из нескольких компонентов. Инвестиции могут составить от 5 до 16 млн. рублей, из них 420 тыс. рублей уходят на вступительный взнос. В эту сумму входит обучение франчайзи и сотрудников, вся необходимая документация, доступ к инфраструктуре, дизайн-проект будущей пиццерии и подключение к системам.

Минимум 5 млн. рублей потребуется на открытие точки, работающей только по доставке. Речь идет об аренде помещения для приготовления пиццы, его ремонте, закупке техники, продуктах для первого производственного цикла, маркетинг и зарплату сотрудников. На пиццерию с залом трат нужно больше, и эта сумма может превысить 10 миллионов. 

В первый год роялти равен 3,5% от выручки (плюс НДС), во все остальное время работы размер роялти вырастет до 5%. При этом дополнительные комиссии отсутствуют.

Франшиза ДоДо Пиццы окупается в среднем за год-два. Рентабельность – 10-25%. Доход составляет 17-20% от всего оборота. Планируемая прибыльность равна 250 тыс. рублей.

Сколько нужно сотрудников

«Додо Пицца» — это качественное и скоростное обслуживание. Очевидно, что 3-4 работника не смогут справиться с таким объёмом работы. На официальном сайте есть примерный перечень сотрудников:

  • менеджер смены;
  • пиццамейкер;
  • сотрудник кухни;
  • курьеры.

Для каждого разработаны требования к стандартам работы и внешнему виду (где это необходимо). Предполагается соперничество между работниками: например, курьеры могут соревноваться за скорость доставки, а пиццамейкеры — в скорости и качестве приготовления. Также пропагандируется принцип заменяемости, например, менеджер или предприниматель в случае большого количества заказов должны быть готовы выйти на кухню или встать за кассу. «Додо Пицца» не любит лентяев, эта франшиза только для готовых много и усердно работать.

Основные блюда в меню

По размеру пиццы бывают:

  • большие,
  • средние,
  • стандартные.

Есть более двадцати сортов пиццы:

  1. вегетарианская;
  2. греческая;
  3. морская;
  4. гавайская;
  5. сырная;
  6. мексиканская;
  7. четыре сезона;
  8. чизбургер- пицца;
  9. картофельная;
  10. додо (ветчина, помидоры, шампиньоны, моцарелла, сладкий перец, колбаски-пепперони, томатный соус);
  11. сладкая (ананасы, карамельный сироп, кондитерская крошка);
  12. мясная и другие.

Предлагаются посетителям пиццерии следующие блюда:

  • куриные крылышки;
  • салаты-роллы;
  • салаты (оливье, винегрет, сельдь под шубой, мимоза, цезарь, овощной и другие);
  • кукисы;
  • маффины;
  • наггетсы;
  • картошка по-деревенски;
  • чизкейк;
  • разные напитки.

При изготовлении используют итальянские технологи. Все пиццы, кроме «Четыре сезона», продаются по одной цене.

Чего мы уже достигли

В 2011 году я открыл первую пиццерию в Сыктывкаре. Первоначальные инвестиции составили 1,5 миллиона рублей. Живых денег у меня тогда не было — только долги с прошлого бизнеса. Я использовал 300 тысяч рублей с одной кредитной карты, а также привлек партнера, который занял компании 1,2 миллиона рублей.

С первого дня работы пиццерии мы начали разрабатывать информационную систему Dodo IS, именно в разработке своей технологической платформы заключалась главная идея всего бизнеса. Разработка требовала денег. Нужно было возвращать займ и инвестировать в пиццерию. Я был в тот момент совладельцем рекламной газеты в Сыктывкаре. Бизнес приносил небольшую прибыль. На этот доход существовала в тот момент моя семья. Летом 2011 года я продал долю в газете за 1 млн рублей и все деньги вложил в «Додо».

В конце 2011 года я понял, что нужно развиваться быстрее, и решил привлекать инвестиции. В начале 2012 года я привлек кредит в размере 5 миллионов рублей под личные гарантии, но без какого-либо обеспечения. В качестве платы за риски отдал инвестору 5% компании. Осенью того же года я продал еще 5% компании, но уже за 10 миллионов рублей, таким образом наша компания получила первую оценку — около $6,5 млн. Это было уже достаточно серьезным числом для совсем не большого бизнеса с большим планами (надо помнить, что курс доллара в то время составлял 31 рубль).

Наша сеть быстро росла, сильно опережая скорость развитие нашей информационной системы. Нам требовались деньги для увеличения команды. В 2013 году я попытался привлечь инвестиции у профессиональных инвесторов, но меня ждал провал. Никто в нас и нашу идею тогда не поверил. Тогда я решил привлекать деньги у частных инвесторов через интернет — и у нас получилось. В 2013-2015 годах мы собрали $3,5 млн у более чем 150 частных инвесторов. В нас инвестировали обычные люди — менеджеры, программисты, предприниматели.

Безусловно, это была рискованная инвестиция, а оценка компании казалась многим очень высокой. Поэтому я придумал схему, которая давала возможность инвесторам вернуть деньги с процентами, если они будут не удовлетворены нашим ростом. Частные инвесторы давали нашей компании займы под мое личное поручительство и получали возможность через три года конвертировать их в наши акции по оценке всей компании в $30 млн. Если бы мы не оправдали надежд инвесторов, я должен был бы вернуть $3,5 млн. Но у нас все получилось. 99% инвесторов конвертировали свои займы в акции в 2017 году.

Мы очень быстро росли, но были убыточными. Попытка удержать рост расходов привела бы к остановке. Нам нужно было продолжать инвестировать в технологическую платформу, в команду, в инфраструктуру. В 2016 году Dodo Pizza вышла на первое место среди всех сетей пиццерий в России. Но тогда нас еще никто из конкурентов не воспринимал серьезно.

В 2016 году мы привлекли 1 млн долларов от частного инвестора по оценке $50 млн. Нам нужно было открывать большой офис в Москве, увеличивать команду, совершить прорыв в развитии информационной системы. В августе 2017 года мы привлекли $7,5 млн от группы частных инвесторов. Это были последние внешние инвестиции в истории нашей компании.

В мае 2018 года мы вышли в прибыль. Последние три года наша управляющая компания генерирует положительный денежный поток.

Семь лет мы были убыточными. Возможно, кому-то покажется, что это очень долго. Но на самом деле это не совсем так. То, что мы стали прибыльными, инвестируя в разработку большого IT-продукта для растущего бизнеса, и продолжаем рост, — это, пожалуй, настоящее достижение.

Последние три года мы инвестируем из собственной прибыли в развитие Dodo Pizza на международных рынках (открытие собственных пиццерий в Китае и Великобритании), в новые стартапы ( «Дринкит» и «Донер 42») и все это — помимо постоянных инвестиций в разработку Dodo IS.

Мы хорошо прошли кризисный 2020 год. Мы выросли, не просто сохранили прибыльность в пандемию, но и не остановили наши инвестиции в технологии, в новые рынки и новые концепции.

В последние два года у нас не было четкого плана, как нам точно действовать дальше. Мы откладывали принятие важных стратегических решений: будем ли мы привлекать инвестиции для ускорения нашего роста, куда мы будем инвестировать, будет ли мы проводить IPO, и если да, то когда, где и при какой оценке? Нам нужно было время для того, чтобы подумать, получить информацию, рассмотреть разные варианты для принятия таких важных стратегических решений. Мы стояли на развилке и только недавно приняли решение.

Как компания построила работу по контролю качества

«Додо Пицца» предъявляет очень высокие требования к качеству продукции и соблюдению технологии производства. Помимо внедрения детально разработанных стандартов приготовления пиццы, компания регулярно использует тайных покупателей для проверки вежливости обслуживания, скорости и качества приготовления, а также доставки.

Предприниматель, покупающий франшизу, должен быть готов к установке на кухне камер видеонаблюдения. Через них покупатели и менеджеры компании могут видеть весь процесс приготовления пиццы. «Додо Пицца» утверждает, что это помогает франчайзеру поддерживать высокие стандарты качества, а клиентам интересно видеть, как готовится их пицца и успеют ли пиццамейкер и курьер доставить пиццу вовремя.

Компания создала систему, где качество продукции зависит не от таланта сотрудника, а от точного соблюдения всех этапов приготовления пиццы. «Додо» утверждает, что максимальное отклонение может составлять 3 грамма и 1 градус. С помощью специальных формул, новички легко обучаются и с первого раза готовят вкусные, правильные блюда.

Вся работа сети максимально технологична: сотрудники, от пиццамейкеров до управляющего, используют специальные приложения, через которые видят заказы, скорость их приготовления или время, к которому пиццу нужно доставить. Заказ пиццы осуществляется не только по телефону, но и через мобильное приложение. Даже предприниматель управляет заведением и контактирует с франчайзером исключительно через специальный интерфейс.

Представители фирмы утверждают, что заинтересованы в постоянном расширении своей сети. Если франчайзи показывает низкие результаты работы, компания будет помогать ему, искать причины убытков и переобучать сотрудников. Разрыв деловых отношений возможен только в случае намеренного пренебрежения правилами компании.

«Додо Пицца» — это качественное и скоростное обслуживание

City Pizza

Сеть кафе-пиццерий активно развивается в Москве и предлагает франчайзинговый пакет для желающих открыть свое дело в регионе.

Бренд «Сити Пицца» уже 17 лет радует своих покупателей вкусной пиццей, приготовленной по уникальной рецептуре.

Для потенциальных партнеров на выбор предлагается 4 вариации
франчайзингового предложения:

«Доставка»:

  1. Паушальный взнос – 800000 руб., причем половину сумму можно внести сразу, а остальную часть сразу после начала работы;
  2. Роялти – 6%;
  3. Пиццерия может расположиться на 50-100 м²;
  4. Инвестиционный объем – от 3000000 рублей;
  5. Проект окупится через 12 месяцев.

«Кафе + доставка»:

  • Паушальный взнос – 1100000 рублей;
  • Роялти – 6%;
  • Размер арендуемой площади – 100-150 м²;
  • Штат – 10-14 человек;
  • Начальные вложения – от 4000000 рублей;
  • Окупаемость – до 2 лет.

«Фудкорт + доставка»:

  • Паушальный взнос – 1100000 руб.;
  • Роялти – 6%;
  • Аренда зала – 50-100 м²;
  • Число сотрудников – 10-14;
  • Капиталовложения – от 4000000 руб.;
  • Пиццерия окупится  через 18 месяцев.

«Ресторан + доставка»:

  • Паушальный взнос – 1500000 руб.;
  • Роялти – 6%;
  • Ресторан-пиццерия может расположиться на  — 200 м²;
  • Начальные капиталовложения – от 6000000 руб.;
  • Срок окупаемости – около 2 лет.

Из чего состоит франшиза City Pizza:

  • работа под торговой маркой Сити Пицца;
  • помощь в выборе помещения и дизайнерское
    проектирование с предоставлением координат поставщиков оборудования;
  • консультации по закупкам продуктов и формированию
    цен;
  • рецептурная база, которая обновляется каждые 3
    месяца;
  • обучение франчайзи и персонала с выездом
    тренинг-менеджера на точку;
  • мониторинг работы и качества блюд пиццерии
    специалистами компании и ежеквартальное посещение заведения.

Шаг первый: 2021 год

В 2021 году мы развиваемся на собственную прибыль — инвестируем из собственных средств в развитие стартапов, Dodo IS, команды. Сверхзадача этого года — подготовить источники будущего роста: новые концепции и новые рынки (Великобритания и Китай) к масштабированию в 2022 году.

Задача «Додо Пиццы» в Евразии — продолжить наращивать долю рынка, генерируя при этом денежный поток для инвестиций в новые источники роста.

Задача международной мастер-франшизы Dodo Pizza — увеличить скорость роста, чтобы выйти на следующем этапе в прибыль.

Параллельно в 2021 году создаем Совет Директоров, улучшаем систему управления, планирования, отчетности. Готовимся к выпуску облигаций — выбираем брокеров, получаем кредитный рейтинг, развиваем направление investor relations. Активно развиваем опционную программу для сотрудников компании.

Описание франшизы Додо Пицца

Франшиза Додо Пицца, что это такое? Если говорить простым человеческим языком — это возможность работать под маркой известной компании, тем самым не раскручивая бред с «нуля», а доверится уже известному представителю на рынке. По франшизе можно, как открыть ресторан самостоятельно, так и выкупить заведение у Додо Пицца в одном из городов, где естественно такая возможность предоставляется.

Некоторые важные детали, без учета которых работать в качестве партнера по франшизе от Додо Пицца не получится. Итак, основные можно требования:

Если для партнера это первое открывающиеся заведение, то открывать ресторан нужно в городе с населением не более 250 000 человек. Гораздо легче заняться изучением рынка в небольшом населенном пункте.
Все партнеры без исключения, в обязательном порядке проходят обучение в специальном центре, как правило, длятся занятия около трех недель

Такое решение направлено на то, чтобы познакомить партнера с нюансами и тонкостями работы пиццерий.
Важно быть не просто предпринимателем, а скорей единомышленником, который также хочет развития для Додо Пицца и готов работать на общее благо.

Что касается основных характеристик данной франшизы, то они предполагают:

  • Паушальный взнос от 350 000 руб. плюс учитываются необходимые налоги.
  • Роялти от 3.5 до 5%. В первый год действует программа поддержки, предусматривающая сборы в размере 3% ежемесячно. По прошествии года, сбор увеличивается до 5%.
  • Рентабельность бизнеса в целом оценивается в 15-35%.
  • Сроки окупаемости в разных населенных пунктах отличаются, но в целом, за средний показатель принято брать срок в 12 месяцев.

Семейная пиццерия Додо Пицца

Каждому партнеру, они же франчайзи, кто заключает договор, позволяется выбирать формат будущего заведения из трех основных форм, а именно:

  • Доставка.
  • Семейная пиццерия.
  • Городская пиццерия.

В каждом из случаев будет отличаться общая сумму инвестиций.

Городская пиццерия

Что касается стоимости и общих затрат, то с этим вопросом подробней ознакомимся в следующем разделе.

Франчайзинговое предложение

Пиццерия – один из форматов ресторанного бизнеса. Пиццу любят многие, она готовится быстро и просто, кроме того сложностей не возникает и при организации доставки на дом.

Чтобы организовать пиццерийный бизнес, не нужны большие вложения. Все это делает пиццерию одним из беспроигрышных и привлекательных проектов для предпринимателя.

Чтобы самостоятельно организовать пиццерию, нужно найти и оборудовать помещение в соответствии с санитарными нормами, нанять и обучить персонал. После этого определить, как и кому, вы будете продавать пиццу, а также задуматься о продвижении своей пиццерии, так как конкурентов в пицца-индустрии предостаточно.

Легким решением вышеперечисленных задач может стать приобретение
франчайзингового предложения. После оформления договора у предпринимателя
появляется возможность работать под известным именем, использовать проверенную опытом
других франчайзи бизнес-модель, а также пользоваться дополнительными
преимуществами франчайзера и его поддержкой.

Приобретая франчайзинговый пакет, бизнесмен получает намного
больше, чем просто рецепты. Франчайзер помогает в администрации бизнеса, помогает
организовать продажи, дизайн помещения и рекламное продвижение. В разработке
меню будет участвовать бренд-повар, технологи, которые придумывают новые
рецепты, тестируют блюдо в потребительской среде.

Сколько можно заработать?

Франшиза «Додо Пицца» имеет среднюю окупаемость в полтора года. Ни одна пиццерия за все время функционирования сети из-за низкой прибыли не закрылась. При этом зарабатывать с помощью пиццерии можно не только в богатых мегаполисах, но и маленьких городах.

Mы пpeдлaгaeм:

1. Инфopмaциoннyю cиcтeмy Dodo IS: Для eё paбoты нyжны тoлькo интepнeт и oбычныe кoмпьютepы и плaншeты.

Boт лишь нeкoтopыe вoзмoжнocти нaшeй cиcтeмы:

  • пpиём зaкaзoв в pecтopaнe нa плaншeтax и мгнoвeннaя пepeдaчa иx в гopячий цex;
  • oтcлeживaниe вcex этaпoв пpoxoждeния зaкaзa oт пpиёмa дo выдaчи кypьepy;
  • oтcлeживaниe пoлнoй cтaтиcтики пo любым пapaмeтpaм, нaпpимep, пo вpeмeни пpигoтoвлeния пpoдyкции, кoличecтвy и cyммe зaкaзoв, пpимeнeнию cкидoк и aкций, кoличecтвy Kлиeнтoв;
  • в любoй мoмeнт чepeз интepнeт Bы мoжeтe yвидeть дeтaльнyю кapтинy вceгo пpoизвoдcтвa в peaльнoм вpeмeни, нaпpимep, cкoлькo гoтoвыx зaкaзoв oжидaeт cвoбoдныx кypьepoв;
  • в нaклaднoй для кypьepa aвтoмaтичecки пeчaтaeтcя чacть кapты гopoдa c aдpecoм дocтaвки;
  • пpocмoтp в peaльнoм вpeмeни чepeз интepнeт кoличecтвeнный и cпиcoчный cocтaв coтpyдникoв, paбoтaющиx в нacтoящий мoмeнт в пиццepии;
  • инфopмaциoннaя cиcтeмa пoлнocтью интeгpиpoвaнa c caйтoм и Koлл-Цeнтpoм.

2. Caйт c вoзмoжнocтью дeлaть oнлaйн-зaкaзы и oплaчивaть зaкaз пpямo в интepнeтe. Oнлaйн видeoкaмepa нa caйтe. Зaкaзы c caйтa мгнoвeннo пocтyпaют нa кyxню.

3. Пpилoжeниe для мoбильныx ycтpoйcтв для зaкaзoв.

4. Peфepaльнaя cиcтeмa лoяльнocти, кoтopaя c пoмoщью инфopмaциoннoй cиcтeмы пoзвoляeт пpивлeкaть нoвыx Kлиeнтoв в интepнeтe.

5. Уcлyги Eдинoгo Koлл-Цeнтpa, кoтopый пpинимaeт звoнки co вceй Poccии. Зaкaзы, пpинятыe пpoфeccиoнaльными oпepaтopaми, пocтyпaют пpямo нa кyxню.

6. Пocтoянный кoнтpoль кaчecтвa c пoмoщью тaйныx пoкyпaтeлeй. Boceмь пpoвepoк в мecяц. Bcя opгaнизaция пpoцecca лeжит нa Упpaвляющeй кoмпaнии. Oбъeктивнaя кapтинa oбcлyживaния Kлиeнтoв.

7. Hoвый пpoдyкт eжeмecячнo c пoлнoй мapкeтингoвoй пoддepжкoй.

8. Eдинyю oнлaйн-бaзy вcex нaшиx cтaндapтoв. Bce нaши cтaндapты paзpaбaтывaлиcь и yтвepждaлиcь нa peaльнoй пpaктикe. Дeтaльнo oпиcaнa вcя paбoтa пpoизвoдcтвa, чтo пoмoгaeт нa выcoкoм ypoвнe пoддepживaть cтaбильнocть, кaчecтвo и эффeктивнocть пpoизвoдcтвa.

9. Уcлyги Учeбнoгo цeнтpa, кoтopый зa тpи нeдeли oбyчaeт вceм тoнкocтям нaшeгo бизнeca. Oбyчeниe бecплaтнoe.

10. Фиpмeннaя yпaкoвкa “Дoдo Пиццa”, нa кoтopoй paзмeщaeтcя eдиный фeдepaльный нoмep для пpиёмa зaкaзa и дoмeн.

11. Фeдepaльныe выгoдныe кoнтpaкты c тaкими кoмпaниями, кaк “Пeпcи”, “CaнИнБeв” (пocтaвщик пивa), “Aллигaтop-пpoдyкт” (пocтaвщик пpoдyктoв питaния), «Mocкoвcкий мeльничный кoмбинaт №3» (пocтaвщик мyки), “Aлтэк” (пocтaвщик oбopyдoвaния и инвeнтapя). Cпиcoк тaкиx кoмпaний пocтoяннo пoпoлняeтcя, a ycлoвия coтpyдничecтвa cтaнoвятcя бoлee выгoдными.

12. Mapкeтинг. Mы выдeляeмcя нa pынкe яpкoй, кpeaтивнoй, нeoжидaннoй, дaжe aгpeccивнoй peклaмoй и мapкeтингoм.

Mы пpeдocтaвим:

  • пpoгpaммy “Фeдepaльный кaтaлoг”. Eжeквapтaльнo мы дeлaeм яpкиe кaтaлoги, кoтopыe pacпpocтpaняeм пo пoчтoвым ящикaм зoны дocтaвки. Пocтoяннo paбoтaeм нaд yлyчшeниeм кoнтeнтa;
  • пpoгpaммy пo paбoтe c coциaльными ceтями, кoтopaя пoзвoлит пpивлeкaть бoльшиe ayдитopии пoльзoвaтeлeй и пpoдвигaть пpoдyкцию;
  • пpoгpaммy cтимyлиpyющиx eжeмecячныx aкций для yвeличeния cpeднeгo чeкa и pocтa пpoдaж;

13. Eдинyю oнлaйн-бaзy мapкeтингoвыx peшeний: мaкeты, инcтpyкции пpoвeдeния aкций и дpyгиe мaтepиaлы.

14. Dodo FM, Dodo TV. Tpaнcляция oнлaйн, вo вcex пиццepияx ceти.

БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

Стоимость запуска бизнеса со всеми расходами составляет — от 3 миллионов рублей в зависимости от выбранного формата. Рентабельность бизнеса — от 10% до 25%. Окупаемость — от 1 года.

Доходность пиццерий составляет 17-20% от оборота. Окупаемость достигается за 1-2 года.

ДоДо франчайзинг – особенности

ДоДо франчайзинг подразумевает 3 формата заведений:

  1. Пиццерия с залом.
  2. Только доставка пиццы по городу.
  3. Фудкорт «Экспресс» (со стойкой выдачи).

Требования к помещению достаточно простые и в основном касаются площади – от 120 до 250 кв. м. Лучше, чтобы это был первый этаж здания, и для посетителей был свободный вход через улицу. Но если предприниматель смог найти место внутри ТЦ, это не будет препятствием.

Требования к франчайзи:

Если партнер собирается развивать сеть, то первую пиццерию все равно нужно открыть в городе с населением до 500 тыс. человек. И желательно, чтобы это был населенный пункт до 200 тыс. человек. Это делается затем, чтобы проверить нового партнера на небольшом рынке. Если дела пойдут хорошо, он сможет открывать новые точки в крупных городах.

Одной из особенностей ДоДо Пиццы является полная открытость. Оплата всех налогов и отчислений, официальное оформление всех сотрудников и т.д. Более того, информация о выручке, производительности труда и рейтинге качества будет выложена на публичных онлайн-площадках компании. Это не только мотивация к ответственной работе, но еще и преимущество в привлечении инвесторов – они рады сотрудничеству при условии полной прозрачности всех процессов. 

Это фирменный документ, который необходимо подписать и вывесить в самом заведении.

Франчайзи обязательно должен лично пройти обучение в Учебном Центре Компании. Оно длится 17 дней и включает в себя не только теорию, но и практику. Обучают управлению пиццерией, но параллельно показывают, как готовить пиццу, а также как мыть посуду. К этому сроку нужно добавить 30 дней практики, которую должны пройти вместе с учебой не менее трех сотрудников пиццерии.

Франчайзи должен сохранять его на уровне 80-95%, в идеале – 95-100%. Если Рейтинг удерживается ниже 75% в течение года, или ниже 60% в течение 6 месяцев, договор будет расторгнут. Это делается для того, чтобы репутация ДоДо Пиццы не пошатнулась.

Кроме того, предприниматель обязательно должен быть зарегистрирован как физическое лицо в Налоговой Службе. 

Плюсы и минусы франчайзинга

Как и любая сделка, покупка франшизы пиццерии начинающим предпринимателем имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К плюсам можно отнести:

  1. Быстрый старт бизнеса с использованием известного бренда, что привлечет потенциальных клиентов.
  2. Готовая бизнес-модель позволяет не задумываться о рекламе, методах управления, поиске поставщиков качественных продуктов.
  3. Проверенная маркетинговая стратегия предупреждает ошибки ведения бизнеса.
  4. Франчайзер оказывает поддержку при открытии и дальнейшей работе франчайзи. 
  5. Отсутствие затрат на рекламную кампанию.
  6. Предоставление клиентской базы и списка поставщиков-партнеров.

Несмотря на несомненные преимущества, работа по франшизе
имеет свои недостатки:

  • Предприниматель развивает чужой бизнес, и вынужден ежемесячно  отчислять часть прибыли. В случае необходимости продажи пиццерии третьей стороны, сделать это довольно сложно.
  • Ограничение самостоятельности франчайзи. Компания, предоставляющая франчайзинговый пакет, устанавливает регламент и строго следит за их исполнением.
  • Часто компания диктует предпринимателю, с какими поставщиками он имеет право работать.
  • Необходимость выплаты крупного паушального взноса.
  • По многим договорам головная фирма устанавливает на запрет для франчайзи на  конкуренцию с ней после истечения срока франшизы пиццерии.

Pomodoro ROYAL

Франчайзинговая сеть московской компании Pomodoro ROYAL берет начало с 2015 года.

В пиццериях пользуются большим спросом пиццы итальянской и японской кухни «на вынос», причем ожидание заказа не превышает 7 минут. Всего в меню пиццерии более 20 видов пицц с маржинальностью 150%.

При покупке франшизы пиццерии Pomodoro ROYAL предлагает:

  • помощь в выборе помещения под пиццерию и его дизайн-проект;
  • низкие цены на оснащение и фирменное оформление помещения и фасада;
  • базу рецептов и обучение персонала приготовлению блюд;
  • оформление документов на возможность применения пакета «Pomodoro ROYAL»;
  • информационную поддержку и аналитическую систему контроля эффективности работы;
  • маркетинговые разработки;
  • предоставление личного куратора для мониторинга каждого этапа бизнеса;
  • обучения и консультации на месте.

 Чтобы стать
франчайзи, нужно предоставить:

  1. Паушальный взнос, который включает разрешение на
    использование товарного бренда, постоянных покупателей, скидки на товары – от
    390000 рублей.
  2. Роялти с поддержкой на всех этапах ведения
    бизнеса – 5%.
  3. Начальные инвестиции – от 1410000 рублей.

Взамен франчайзер гарантирует окупаемость проекта до 12 месяцев при рентабельности 35%. Пиццерии под маркой Pomodoro ROYAL имеют 2 мини-формата, причем открыть их можно на площади от 12 до 100 м² с недорогой арендой. Помещение может быть частью крупного супермаркета Перекресток, Пятерочка, Магнит и других.

ИНГРЕДИЕНТЫ УСПЕХА

Пицца — простой продукт, но мы серьезно подходим к делу. Работаем по принципу ВКОД: вкус, качество, открытость и доверие.

Чтобы постоянно контролировать качество продукта и максимально автоматизировать рабочие процессы, разработана «Додо IS», собственная информационная система. Это наше уникальное преимущество, которое делает нас на голову выше конкурентов.

Мы всегда сознательно работаем в условиях ограниченных ресурсов, как денежных, так и человеческих. Специально ограничиваем район доставки, чтобы привозить пиццу быстро и не подводить людей. Хотя могли бы больше зарабатывать и быстрее окупаться.

У нас все честно и открыто, мы этим гордимся. На кухне каждой пиццерии стоит камера, чтобы клиент мог в любой момент увидеть, кто, из чего и как готовит его пиццу. Каждый может стать ревизором и самостоятельно проконтролировать процесс нашей работы — мы в любое время готовы устроить экскурсию на кухню для всех желающих.

Еще один важный момент — большие цели, которые мотивируют команду идти дальше. Мы захватываем мир. Мы доставляем счастье, а не просто печем пиццу. Можно назвать это командным духом, корпоративной культурой или философией.

Получается, что в основе компании — система «Додо IS», далее продукт, люди и маркетинг. Последовательность важна. Нужно сначала сделать качественный продукт и отладить систему, потом научить людей, и только потом подключать маркетинг.

Продвижение идет по разным каналам. Используем традиционные способы: разносим по ящикам листовки, раздаем в руки, пробуем наружную рекламу там, где другие методы себя исчерпали

Большое внимание уделяем продвижению в онлайн. Мы разработали удобное мобильное приложение, с помощью которого клиенты могут заказывать пиццу в один клик

Хорошо работают соцсети. В наших группах мы всегда благодарим за отзывы и готовы днем и ночью давать обратную связь по любым вопросам.

Любим удивлять. В 2014 году в Сыктывкаре мы осуществили первую в мире коммерческую доставку пиццы с помощью дронов, и об этом написали местные и федеральные СМИ. Компания нашла бизнес-модель, которая действительно работает: мы доставляли пиццу дронами в парки, скверы и на пляжи, и наш сотрудник продавал ее отдыхающим. Это доставка пиццы, активные продажи и аттракцион одновременно, как написал в своем блоге Федор Овчинников.

Предела для развития
нет. Через несколько лет «Додо Пицца» выйдет на новый уровень: за рубежом будет
больше наших ресторанов, чем в России. После этого мы планируем провести IPO на
одной из мировых площадок.

3

Что есть у нас и нет у других

Известный бренд.
Нас зна­ют (и, ка­жет­ся, лю­бят): «До­до Пиц­ца» —
пиц­ца-бренд но­мер один в Рос­сии. Усту­пать
ли­дер­ские по­зи­ции мы не на­ме­ре­ны.
На­при­мер, в 2021 го­ду
наш мар­ке­тин­го­вый бюд­жет со­ста­вил
1 мил­ли­ард руб­лей.

Мы раз­ме­ща­ем рек­ла­му на всех
но­си­те­лях — по­ка­зы­ва­ем ро­ли­ки
на фе­де­раль­ных те­ле­ка­на­лах,
а в дид­жи­тал ис­поль­зу­ем
не­стан­дарт­ные ме­то­ды про­дви­же­ния.

Передовые технологии.
Ос­но­ва на­ше­го успе­ха — мощ­ная, но прос­тая
в ис­поль­зо­ва­нии
собст­вен­ная ин­фор­ма­ци­он­ная
сис­те­ма Dodo IS.

Ее раз­ви­ти­ем за­ни­ма­ет­ся боль­ше 200
че­ло­век: про­грам­мис­тов, ана­ли­ти­ков
и ме­нед­же­ров по про­дук­ту. С по­мощью Dodo
IS фран­чай­зи эф­фек­тив­но управ­ля­ют
сво­им биз­не­сом, а ин­вес­то­ры —
от­сле­жи­ва­ют он­лайн клю­че­вые
фи­нан­со­вые по­ка­за­те­ли. Мож­но
дер­жать ру­ку на пуль­се со­бы­тий,
не при­ни­мая учас­тия в опе­ра­тив­ном
управ­ле­нии.

Прибыльная бизнес-модель.
Мы со­зда­ли успеш­ную биз­нес-мо­дель
на мас­со­вом (и меж­ду­на­род­ном!) рын­ке еды.
Ее эф­фек­тив­ность под­тверж­де­на
на прак­ти­ке.

Смот­ри­те са­ми: вот —
, а вот —

на­ших собст­вен­ных и фран­чай­зин­го­вых
то­чек.

Радикальная открытость.
Все за­ка­зы в се­ти при­ни­ма­ют­ся че­рез
при­ло­же­ние, на сай­те или че­рез наш еди­ный
кон­такт-центр. Все эти ка­на­лы
кон­тро­ли­ру­ет управ­ля­ю­щая
ком­па­ния. Про­цесс об­ра­бот­ки за­ка­зов
так­же аб­со­лют­но про­зра­чен:
он фик­си­ру­ет­ся в Dodo IS че­рез план­ше­ты, сто­я­щие на кух­не. Да­же
кас­сы у нас под­клю­че­ны к «об­ла­ку». Та­ким
об­ра­зом мы по­лу­ча­ем пол­ную ин­фор­ма­цию о всех
про­цес­сах в каж­дой точ­ке.

Это стра­ху­ет ин­вес­то­ра
от зло­упо­треб­ле­ний со сто­ро­ны
фран­чай­зи.

Весь рейтинг

Развитая система поставок и логистики.
Что­бы обес­пе­чить фран­чай­зи по всей Рос­сии
ка­чест­вен­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми,
мы стро­им цент­ра­ли­зо­ван­ную сис­те­му
по­ста­вок. Уже се­год­ня она — од­на из са­мых
эф­фек­тив­ных и раз­ви­тых в ин­дуст­рии.
На­ши парт­не­ры по­лу­ча­ют
оди­на­ко­во ка­чест­вен­ные про­дук­ты
и в Ка­ли­нин­гра­де,
и в Юж­но-Са­ха­лин­ске.

Сильные предприниматели.
Мы вклю­ча­ем в ин­вес­ти­ци­он­ную
про­грам­му толь­ко тех
пред­при­ни­ма­те­лей, ко­то­рые уже
от­кры­ли как ми­ни­мум од­ну точ­ку. Они ли­бо
вло­жи­ли в де­ло свои день­ги,
за­ра­бо­тан­ные в дру­гом биз­не­се, ли­бо
смог­ли при­влечь фи­нан­си­ро­ва­ние
сво­и­ми си­ла­ми. Для учас­тия в про­грам­ме
они долж­ны обес­пе­чить
вы­со­кое ка­чест­во про­дук­та.
А зна­чит, они уже об­ла­да­ют
не­ор­ди­нар­ны­ми
пред­при­ни­ма­тель­ски­ми
ка­чест­ва­ми.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий