Франшиза KFC — сколько она стоит и как купить?

Интересная история и дружеский подход

История бренда началась в 1952 году, когда отставной американский полковник придумал рецепт воздушной хрустящей панировки для курицы. Рецепт по сей день сохраняется в секрете. Говорят, что причина особого вкуса – 11 специальных травок, придающих куриным крылышкам неповторимый острый вкус. В России первый ресторан был открыт в 2005 году, на базе сети «Ростик’с», также принадлежащей Yum! Brands. В 2011 году был полностью завершен ребрендинг, и все рестораны стали работать под вывеской KFC.

Если присмотреться внимательнее, можно увидеть и более серьезные технологии работы, чем секрет «сказочно вкусной панировки».

  • Формат ресторанов идеально вписывается в облик публичных заведений: крупных торговых центров, кинотеатров-мультиплексов, стадионов. А стоимость аренды в них с наступлением кризиса существенно снизилась.
  • Меню предлагается незатейливое: всего-то около десятка наименований, включая соки и пиво. Ударное блюдо – Баскет, бургеры и жареная картошка. Средняя цена чека около 300 рублей. Поддержание такого ассортимента не требует больших затрат.
  • Рестораны идеально чистые, обслуживание быстрое. Вся еда упакована в фирменные картонные коробочки, напитки в разовых упаковках по 200-400 мл. Не требуется даже вилка: влажные салфетки прилагаются. Для персонала – минимум хлопот по уборке.

Дружеская атмосфера – фирменный стиль ресторанов, распространяющийся даже на персонал. Компания практикует премии, фото с руководителем и шуточные корпоративные награды в виде резинового цыпленка, головки сыра, фигурки верблюда и даже сувенирного Тадж-Махала. И все это работает. Дэвид Новак гордится тем, что его увешанный фотографиями кабинет – «самый нелепый в мире».

О бренде КФС

Легендарный основатель компании – Харланд Сандерс родился в штате Индиана в 1890 году. Его семья была бедной – отец умер, когда Харланду было шесть лет, поэтому многодетную семью обеспечивала мать. Когда Сандерс закончил шесть классов, вынужден был уйти из школы ухаживать за младшими детьми. С семилетнего возраста мама учила его готовить. В тринадцать лет он ушел из дома и начал зарабатывать самостоятельно. С 16 лет, подделав документы, он ушел служить в армию.

До 40-летнего возраста он был вынужден поменять множество профессий – от кондуктора трамвая до помощника фермера. В 1930 году Сандерсу удается скопить денег и открыть собственную небольшую заправку с кафе для автомобилистов. Его посетители могли быстро перекусить в закусочной, оценив кулинарные таланты его владетеля, стоимость блюд была небольшая.

Через десять лет активной деятельности был создан популярный рецепт из 11 специй, который пришелся по вкусу всему штату. Кафе переросло в большой отель и продолжало развиваться – так возник известный бренд KFC (Kentucky Fried Chicken). Однажды фирменное блюдо – курицу с хрустящей корочкой с приправами попробовал губернатор и наградил Сандерса званием полковника за заслуги перед штатом.

Причины мировой известности бренда КФС

Открыть бизнес с минимальными вложениями, запустить собственный проект и окупить стартовые вложения – задача не из легких. Поэтому многие выбирают проверенный бизнес, участвуя в программе франчайзинга. Компании КФС принадлежат топовые места в мировом рейтинге франшиз быстрого питания.

На сегодня во всех уголках мира успешно функционируют рестораны быстрого питания КФС, большинство из которых открыто по франшизе. В России на август 2016 года насчитывается 461 ресторан. Активная деятельность маркетологов, невероятный вкус блюд, высокий сервис, сравнительно невысокая цена на блюда и всемирная узнаваемость делает бизнес, открытый по франшизе KFC успешным, прибыльным и быстроокупаемым.

Девиз КФС — «So good» («Так хорошо») отображает специфику деятельности кафе. Он известен по всему миру и ассоциируется с блюдами популярного ресторана.

Концепция ресторана

Стоимость блюд КФС в большинстве случаев не превышает цен популярных брендовых ресторанов быстрого питания. Несмотря на обширное меню, основной акцент сделан на блюдах из курицы, которые используют во время приготовления тайную рецептуру. Добавление специй делится на два вида – «11 трав и специй» и «Hot&Spicy». Данные сочетания – не только смесь трав, но и целая технология приготовления мясных блюд, которая держится в секрете уже много лет. Состав специй известен только нескольким сотрудникам, которые обязуются сохранять рецептуру.

Преимущества и недостатки

Всемирная популярность и стремительный рост компании КФС по всему миру свидетельствует о большом количестве преимуществ бизнеса, открытого по условиям франчайзинга. Но как и любая иная компания, KFC не лишена недостатков для желающих купить франшизу.

Преимущества франшизы KFC:

  • готовая рецептура;
  • стабильные поставщики продуктов;
  • широкий охват рекламы;
  • мощный маркетинг;
  • предоставление консалтинговой помощи и в момент подачи заявки на покупку франшизы, и в процессе работы ресторана;
  • обучение персонала;
  • подготовка дизайна;
  • постоянное активное развитие сети;
  • большая прибыльность;
  • кейсы по привлечению клиентов.

И главное преимущество компании – всемирная популярность, узнаваемость бренда. Поток рекламы поступает из телевидения, поэтому для большинства бренд знаком и ассоциируется с приятными качествами.

Недостатки франшизы КФС:

  • дороговизна проекта, высокая стоимость франшизы;
  • большое количество соглашений, объемный пакет разрешительной документации;
  • строгие требования к потенциальному франчайзи (новичку в бизнесе очень сложно получить положительный ответ);
  • большие регулярные финансовые отчисления (роялти и маркетинг, цена на которые большая);
  • сложность при получении в городе, количество населения которого меньше 500 тыс. человек;
  • длительный срок окупаемости стартовых инвестиций (как показывает практика, около трех лет).

Требования к помещению, персоналу

К помещению, которое в дальнейшем будет использоваться как новая точка общественного питания, франшиза KFC также предъявляет определенные требования.

Арендовать территорию можно в торговом или торгово-развлекательном центре, лучше всего на первом этаже. Также можно использовать отдельно стоящее здание, но обязательно расположенное в месте с высокой проходимостью.

Общая площадь помещения должна быть не меньше 250 кв. м. При этом должно быть место для парковки, но, если точка открывается в ТРЦ, проблем с этим не возникает. Также должны быть подключены все соответствующие коммуникации.

Что касается персонала, то о нем нет определенных распоряжений. Все необходимые методики и обучение проводятся главным офисом, что несомненно является преимуществом. Сотрудники узнают о том, как именно необходимо готовить стандартные блюда и напитки, получат консультацию по правилам общения с клиентами и так далее.


Обучение персонала

KFC в России: история появления и тенденции развития

В таком «виде» KFC и пришел на российский рынок. Правда, срок существования совместного бренда был весьма недолгим. В 2010-м году Yum!Brands выкупила все права на заведения фаст-фуда, став единоличным владельцем сети.

Официальное открытие обновленного KFC состоялось в 2011-м году. С тех пор количество заведений по стране увеличивается, привлекая все больше новых потребителей.

Первый KFC открылся в Москве, затем сеть распространилась и на другие российские города:

  • Санкт-Петербург.
  • Новосибирск.
  • Уфа.
  • Тюмень.
  • Ставрополь и другие.

На данный момент количество заведений компании уже превысило 500 единиц.

Увидеть всю сеть KFC можно на карте, представленной на официальном сайте компании в России:https://www.kfc.ru/restaurants

Как распространяется сеть KFC в России?

Это особая форма сотрудничества, при которой одна сторона за определенную сумму денежного вознаграждения предоставляет право другой стороне использовать ее торговую марку для ведения предпринимательской деятельности.

Сторонами франчайзинга выступают два лица:

  1. Франчайзер – владелец или основатель бизнеса (бренда, торговой марки). Он продает франшизу – право использовать бренд франчайзера.
  2. Франчайзи – предприниматель, который покупает франшизу у франчайзера. Вместе с тем он получает право использовать известный бренд, технологию производства и способ организации бизнеса.

Схематически изобразить механизм работы франчайзинга можно следующим образом:

Для франчайзи преимущества франшизы очевидны: он, покупая право использовать имя известного бренда, получает возможность организовать доходный бизнес, становясь частью популярной компании.

Франчайзер, предоставляя франшизу, также остается в «плюсе». Продажа «имени» позволяет ему с высокой скоростью развивать собственный бизнес, масштабировать его, увеличивая число точек под своим брендом в стране, а то и в мире. При этом он также получает за это постоянное денежное вознаграждение в виде роялти – ежемесячных отчислений.

Выходит, что и франчайзи, и франчайзер, заключая договор франчайзинга, получают возможность приумножать свой доход и расширять собственный бизнес.

Впервые такое понятие, как франшиза KFC, появилось еще в далеком 1955-м году, когда основатель компании Полковник Сандерс принялся внедрять свое коронное блюдо во всех возможных ресторанах страны. Современная версия франшизы KFC появилась в 1997-м году, когда корпорация перешла в руки нового владельца.

Стоимость франшизы и требования для ее получения – вот то основное, о чем должен задуматься франчайзи, если он желает присоединиться к известному бренду.

В свою очередь, и франчайзер, в данном случае KFC, со своей стороны предоставляет немало гарантий.

Вот какие обязанности ложатся на плечи KFC, если сеть продает франшизу:

  • Помощь в организации бизнеса и консультирование по всем вопросам для начинающих предпринимателей.
  • Открытие доступа франчайзи ко всем информационным материалам, в том числе и к секретам производства и приготовления блюд.
  • Содействие в организации рекламной кампании. KFC гарантирует помощь в ведении соцсетей и полностью обеспечивает франчайзи рекламными материалами.
  • Помощь в решении всех юридических и финансовых вопросов.
  • Помощь в организации службы доставки и поставки продуктов.
  • Содействие в поиске, найме и обучении персонала.
  • Обеспечение нового KFC носителями бренда: упаковка для продуктов, форма для персонала.

Согласитесь, что данный перечень гарантий со стороны франчайзера – отличный набор для любого предпринимателя. А особенно – для новичка в сфере общественного питания.

Но KFC, как франчайзер, имеет не только гарантии для своих будущих партнеров. Также есть некоторые требования, которые и определяют возможность дальнейшего сотрудничества. О них стоит поговорить дательнее.

3 основных этапа, как стать одним из франчайзи KFC

условиями приобретения франшизы

Этап №1. Зарегистрируйтесь в качестве предпринимателя

Чтобы иметь возможность подать заявку на приобретение франшизы, вам, в первую очередь, необходимо зарегистрироваться в качестве бизнесмена в госорганах. Сделать это можно двумя путями – зарегистрировав ИП или ООО.

Выбор способа регистрации будет во многом зависеть от того, какого масштаба бизнес вы планируете реализовать.

Если вы планируете открыть одно или два небольших заведения, то, конечно, рациональнее, выбирать регистрацию ИП. Если же вы хотите стать предпринимателем, который откроет целую сеть KFC в своем регионе, разумнее выбирать регистрацию ООО.

В чем отличия между двумя вариантами регистрации узнайте из схемы ниже:

Определившись со способом регистрации, вам предстоит собрать необходимую документацию, выбрать систему налогообложения и подать свое заявление в ФНС Российской Федерации.

Больше о списке документов и способе регистрации можете узнать непосредственно на официальном сайте ФНC https://www.nalog.ru

Этап №2. Подготовьте сумму, необходимую для оплаты франшизы, и бизнес-проект

В бизнес-плане вы должны четко изложить следующие вопросы:

  • Где и какое заведение KFC вы планируете открыть?
  • Соответствует ли ваше будущее заведение и ваши личностные качества всем требованиям франчайзера?
  • Имеете ли вы достаточный капитал для старта бизнеса?

Только предоставив представителям компании свой бизнес-проект можно рассчитывать на заключение сделки с франчайзером.

Этап №3. Подайте заявку на приобретение франшизы KFC

Последним этапом на пути воплощения вашей мечты в жизнь является подача заявки на рассмотрения представителям компании, которые вынесут свое решение о том, продавать ли вам франшизу.

Найти контакты для связи с компанией-франчайзером вы можете непосредственно на сайте сети KFC в России https://www.kfc.ru/about/business. Также у вас будет возможность подать заявку онлайн.

Открытие ресторана KFC. Сколько стоит франшиза?

https://youtube.com/watch?v=TOmqXeBtJzs

Достоинства и недостатки франшизы

К плюсам покупки франшизы относятся:

  • готовые рецепты и список поставщиков продукции;
  • высокий уровень маркетинга;
  • налаженная схема управления бизнесом;
  • консультации специалистов;
  • постоянная помощь в ведении бизнеса;
  • стандартизированное обучение работников;
  • помощь в разработке дизайна помещения.

Как и у любого другого бизнеса, KFC существуют и минусы:

  • высокая стоимость франшизы (48400 $);
  • большие первоначальные вложения (до 700 000$);
  • срок окупаемости от трёх лет;
  • большое количество необходимых согласований и разрешительной документации;
  • строгий отбор предпринимателей, подойди под все требования и получить разрешение на франшизу очень сложно;
  • высокие отчисления (роялти – 6%, отчисления в маркетинговый фонд – 4%, расход на локальный маркетинг – 1% от прибыли);
  • городам с численностью населения менее 500 тысяч сложно получить франшизу.

Сколько стоит франшиза KFC в России

Точную стоимость
франшизы KFC назвать сложно, поскольку
в разных регионах стоимость открытия
ресторана отличается. Бизнесмен, желающий
сотрудничать с сетью фастфуда, должен
быть готов внести паушальный взнос. На
это уйдет 48 тыс. долларов. Понадобятся
деньги на строительство помещения или
его ремонт, интерьер оформляют в
соответствии с требованиями головной
компании. Часть средств будет направлена
на приобретение кассового оборудования
и техники для кухни. Общая сумма часто
составляет 700 тыс. долларов.

Примерное
распределение затрат на покупку и
открытие одного ресторана «КФС» в
процентах

  • 37% придется потратить на строительство
    и ремонт помещения;
  • 30% на
    оборудование для кухни и оргтехнику;
  • 15% уйдет
    на создание интерьера, приобретение
    подходящей мебели, декор точки питания
    и рекламу;
  • 7% на платежи
    по лицензии;
  • 4% тратится
    на обучение сотрудников;
  • 3% бюджета
    будет потрачено на подготовку проектной
    документации;
  • 2% на
    согласование документов и получение
    разрешений;
  • 2% расходы
    дополнительного характера, которые
    возникают при открытии ресторана.

Предприниматели должны
иметь сумму, достаточную на покрытие
расходов.

Ежемесячные
отчисления

За сотрудничество
придется заплатить высокую цену, но
покупка франшизы оправдывает себя.
Роялти корпорации выше, чем у конкурентов.
Партнеру придется отчислять 6%, их
рассчитывают от товарооборота. Лицо,
получившее франшизу, не должно забывать
переводить 4% в маркетинговый отдел. На
рекламу уходит до 4% от получаемой
прибыли, а на местное продвижение бренда
еще 1%.

Расчет
окупаемости

На то, чтобы окупить
проект, уйдет 3 года, но многое зависит
от того, сколько человек проживает в
городе. Имеет значение и место, в котором
расположено заведение. Франшизу KFC можно
приобрести для открытия ресторана в
городе с населением 500 тыс. человек и
более. В маленьком населенном пункте
не имеет смысла открывать точку.

На срок окупаемости
влияет пропускная способность точки
общепита. Чем больше население, оживленнее
улица, на которой расположен ресторан,
тем быстрее получится вернуть вложенные
средства.

Требования к франчайзи

KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров. На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut. Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.

Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США

Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:

  • опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
  • финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
  • обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
  • умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
  • предпринимательский опыт и чутьё;
  • опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
  • обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
  • способность быть гибким и идти на компромиссы;
  • понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
  • активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
  • принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.

Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:

  • пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
  • использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие средств или близость к банкротству;
  • связь с конкурирующими брендами.

Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.

История бренда: как развивался KFC?

KFC – это одна из наиболее узнаваемых сетей фаст-фуда в мире. На самом деле, KFC – это аббревиатура бренда. Полное название ранее звучало, как «Kentucky Fried Chicken».

Зная, как расшифровывается имя сети, не сложно понять концепцию ресторанов и место, где они впервые были открыты.

Заведения KFC – это, в первую очередь, фаст-фуд, который базируется на приготовлении блюд из куриного мяса. Именно курятина, приготовленная по особому рецепту основателя сети, является ключевым элементом успеха компании.

Но этот знаменитый и секретный рецепт появился не сразу. Все начиналось с небольшой автозаправочной станции, где можно было не только заправить машину, но и перекусить…

Итак, история KFC берет свое начало в 1930-м году. Именно в это время основатель огромной корпорации Харланд Сандерс, он же Полковник Сандерс, открыл в городе Корбина, что в штате Кентукки, заправочную станцию. Кроме непосредственно возможности заправиться, он предлагал посетителям отведать жареную курицу, которую готовил по собственному рецепту.

К слову, готовить Харланд Сандерс умел хорошо, так как долгие годы он путешествовал по стране, пытаясь научиться чему-нибудь стоящему в жизни. И вот, ему удается начать собственный бизнес, который очень скоро принесет ему настоящий успех.

Оттачивая свой рецепт жареной курятины, Харланд вскоре понимает, что основной деятельностью, которая приносит ему прибыль, является приготовление блюд, то есть, ресторанное дело. Ввиду этого, он расширяет свой бизнес, совершенствуя технологию приготовления курицы и увеличивая площадь помещений.

Спустя 20 лет Сандерс становится невероятно популярным на территории штата Кентукки и удостаивается титула Полковника Сандерса. Такое звание было вручено ему лично губернатором штата в 1950-м году. С тех пор имя основателя KFC звучит не иначе как Полковник Сандерс. К слову, и до нашего дня он изображен на логотипе заведения.

Дела Сандерса шли хорошо и популярность заведений с каждым годом росла. Однако, к сожалению, в 1955-м году тенденция изменилась – уровень спроса на блюда сети стал снижаться. Предприимчивый Полковник не растерялся – он принялся путешествовать по стране, расширяя количество заведений, где продавали курятину по его фирменному рецепту.

Бизнесмены во всех штатах были рады сотрудничеству с KFC, так как с появлением в их меню нового блюда посещаемость заведений увеличивалась в несколько раз. Уже через 9 лет после первой попытки внедрения франшизы количество ресторанов KFC превысило число в 600 единиц.

На этом в 1964-м году карьера Полковника Сандерса понемногу подходит к концу – он продал свой бизнес за 2 млн. долларов, оставляя за собой право на франшизы в Канаде.

В 1980-м году Харланд Сандерс уходит из жизни, после чего KFC было перепродано еще несколько раз. В 1997-м году все права на бренд выкупает компания под названием Yum!Brands, которая и до сегодня является владельцем сети.

Несмотря на смену владельцев бренда и разные экономические условия, бренд KFC и в наши дни не перестает расширяться. На сегодня количество ресторанов сети составляет свыше 18,5 тыс. заведений, которые представлены более, чем в 110 странах мира.

Независимо от того, в какой стране находится KFC, основным блюдом его неизменно остается жареная курятина, которая приготовлена по тому самому секретному рецепту, что и почти 100 лет назад.

Помимо курятины, меню ресторанов фаст-фуд KFC включают и другие позиции:

  • Салаты и закуски.
  • Сэндвичи.
  • Гарниры.
  • Десерты.
  • Напитки.

Кроме расширения ассортимента блюд, KFC также использует и другие методы увеличения продаж. К таким относится, к примеру, возможность онлайн-доставки, а также бесплатный Wi-Fi в каждом из заведений сети.

Больше о том, какие позиции занимает KFC в мировых рейтингах, можно узнать из диаграмм:

Сроки окупаемости

Перед открытием нового дела каждого предпринимателя интересует, за какой период времени он сможет вернуть инвестиционные вложения.

Франшиза СДЭК окупится минимум через 1.5 года, если учитывать, что филиал будет развиваться по заявленному плану на стартовый период.

Ежемесячные расходы складываются из стоимости на аренду
помещения (20000 руб.), заработную плату работникам (68000 руб.), ежемесячные
расходные материалы (сумма зависит от выручки) составят по месяцам на первый
год:

  1. 88000 руб.
  2. 88000 руб.
  3. 89500 руб.
  4. 89500 руб.
  5. 89500 руб.
  6. 89500 руб.
  7. 118500 руб. (+роялти)
  8. 124000 руб.
  9. 129000 руб.
  10. 134000 руб.
  11. 139000 руб.
  12. 144000 руб.

Чтобы соответствовать требованиям головной компании,
франчайзи должен выполнять план продаж, установленный франчайзером. В
соответствии с предложенными цифрами, ежемесячная прибыль с вычетом расходов
составит:

  1. – 55000 руб.
  2. – 38000 руб.
  3. – 17500 руб.
  4. 4500 руб.
  5. 26500 руб.
  6. 53500 руб.
  7. 50500 руб.
  8. 72000 руб.
  9. 94000 руб.
  10. 116000 руб.
  11. 138000 руб.
  12. 160000 руб.

За первый год работы чистая прибыль составит 604500 рублей.
Если учесть, что в последующие месяцы филиал будет приносить 300000 рублей,
включая расходы, окупить все затраты удастся, проработав еще около 5 месяцев.

Покупка франшизы

Тем, кто примет решение вступить в ряды обладателей франшизы KFC, вначале нужно заняться поиском опытного и надёжного франчайзера. На сегодняшний день имеется масса организаций, которые готовы предоставить данную услугу, тем не менее, предпочтительнее все же выйти на KFC напрямую. Для этого нужно найти контакты региональных представителей: они предоставят необходимую информацию по открытию фрашизы. У них же можно выяснить все нюансы будущего сотрудничества.

Информацию о том, во сколько обойдется покупка франшизы в конкретном городе, можно получить у представителей франчайзинга на официальном сайте

Важно то, что в процессе покупки предприниматель будет избавлен от такой неприятной процедуры, как сбор массы документов.. Главное – соответствие франчайзи тем требованиям, которые прописаны корпорацией, и наличие помещения площадью не менее 250 квадратных метров (оно должно соответствовать всем санитарным нормам)

А основной объем работы с лицензионными, разрешительными и нормативными документами возьмут на себя сотрудники KFC

Главное – соответствие франчайзи тем требованиям, которые прописаны корпорацией, и наличие помещения площадью не менее 250 квадратных метров (оно должно соответствовать всем санитарным нормам). А основной объем работы с лицензионными, разрешительными и нормативными документами возьмут на себя сотрудники KFC.

Мы же рассмотрим основные моменты, связанны с приобретением данной франшизы.

Преимущества и недостатки

Стоит ли начинать работу под мировым брендом или лучше попытаться открыть что-то новое с нуля? Подобным риторическим вопросом на первых порах задаются почти все предприниматели, рассматривающие вопрос приобретения франшизы у крупной, именитой компании.

Безусловно, работать по готовому предложению старшего партнера намного проще. Считается, что подобные проекты заведомо обречены на успех и защищены от множества рисков, царящих на внешнем рынке. Заведения KFC популярны в народе, на их продукцию всегда имеется повышенный спрос, а, значит, предприниматель не останется без клиентов и прибыли, а его бизнес будет рентабельным и выгодным. Чего еще остается пожелать?

К сожалению, у франшиз столь популярных брендов также имеются и определенные недостатки. Основным из них является необходимость поиска инвестиций значительного размера. Справиться с такими затратами под силу далеко не каждому коммерсанту, в особенности, учитывая тот факт, что компания хотела бы работать с франчайзи, обладающими собственными, а не заемными средствами.

Основные условия сотрудничества

Франшиза КФС отличается немалым списком требований, и на описание всех пунктов не хватит и статьи. Стоит остановиться на основных правилах и требованиях, которые прописываются самим КФС:

  •  Опыт успешного введения корпоративных организаций (минимальный срок опыта – 5 лет).
  •  Наличие определенных черт характера: качества лидера, но в то же время, предприниматель должен хорошо относится к работникам, стирая грань между руководителем и подчинённым. К примеру, вовремя большого потока посетителей, когда работникам сложно справится, руководитель без раздумываний должен стать за прилавок и работать бок в обок с подчинёнными. Каждый потенциальный инвестор проходит собеседование.
  •  Одно из важнейших требований – это любовь и интерес к своему делу.
  •  Опыт и соответствующие навыки введения переговоров с клиентами, сотрудниками и партнерами по бизнесу, которые направлены на его развитие и решение любых возникающих и сопутствующих проблем.
  •  Наличие опыта в маркетинге и продаже товара (род опыта не имеет значения).
  •  Подписание под всеми правилами компании и беспрекословное их соблюдение.
  •  Ответственное отношение к своей работе.
  •  Опыт не только в ресторанном бизнесе, а и в смежных сферах деятельности.
  •  Умение получать дополнительную прибыль, которая основывается не только на продаже блюд, а и на смежных услугах. Например, запуск какой-либо рекламной программы. Не так давно, в одном из Российских КФС проходил рекламная акция с известным футболистом Роналдо. Суть акции заключалась в том, что при покупке двух больших напитков, клиент получал бесплатную термо кружку с изображением знаменитости. Также проходила довольно интересная рекламная акция, в которой любой покупатель мог сделать собственную рекламу для заведения быстрого питания. Реклама победителя была показана на телевидении. Таким вот нехитрым образом, получилось не только сэкономить на работе рекламного агентства, а и принести интересное рекламное предложения, отличающееся от конкурентных.
  •  Возможность вложения денежных средств для дополнительных инвестиций (покупка нового оборудования, расширение предложений, услуг и прочее).

Важно знать: кроме вышеописанных и прочих условий, существует еще ряд необязательных, которые могут исключатся из договора или изменятся в зависимости от хода переговоров, обоюдного согласия сторон, а также места открытия франшизного кафе. Продукция KFC. Продукция KFC

Продукция KFC

Условия работы по франшизе KFC

Данная компания отличается огромным списком требований к потенциальным франчайзи, что многих отталкивает уже на начальном этапе. Но снижать планку сеть ресторанов и не думает. Если вы желаете стать партнёром и зарабатывать на имени известного бренда, нужно соответствовать ряду условий:

  1. Подтверждённый опыт успешного корпоративного управления.
  2. Наличие такой особенности характера, как смесь лидера-начальника и обычного работника. Проще говоря, вы должны быть достаточно дипломатичным и успешным бизнесменом, который в случае аврала легко встанет за прилавок сам.
  3. Одно из требований – любовь к ресторанному бизнесу.
  4. Отличные навыки ведения переговоров и достижения поставленных целей в дискуссии.
  5. Опыт в маркетинге, продажах.
  6. Полное принятие всех правил компании.
  7. Добросовестное и честное отношение к работе и сотрудничеству.
  8. Опыт операционного управления – либо в сфере ресторанного обслуживания, либо в смежных сферах.
  9. Умение повышать прибыль с помощью специальных финансовых ходов.
  10. Возможность повторного инвестирования денег с целью увеличения дохода.

Кроме этих характеристик, у компании имеется не менее солидный список «желательных», но не обязательных. Главное – обеспечить успешную реализацию фастфуда, обзор которого представлен в видео:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий