Франшиза “Крошка-Картошка”: условия, окупаемость и отзывы

Условия франшизы «Крошка-картошка»

Компания «Крошка-картошка» достаточно активно расширяется, а потому всегда рада новым партнерам. Менеджерами проводятся ознакомительные узкоспециализированные тренинги — они рассказывают о бизнес-концепции предприятия и ресторанными технологиями.

За что посетители кафе и ресторанов ценят «Крошку-картошку»?

  • грамотную ценовую политику;
  • оригинальность предлагаемых блюд;
  • качественное обслуживание.

Компания предлагает партнерам уже готовый бизнес-план, реализовать который можно в кратчайшие сроки.

Что дает сотрудничество с «Крошкой картошкой» владельцу франшизы?

  1. возможность работать под известным брендом;
  2. снизить затраты на пиар;
  3. не платить за выработку концепции кафе и его дизайна;
  4. отметить свое заведение на сайте kartoshka.com.

Несколько форматов заведения

В зависимости от того, какую сумму вы можете вложить на стартовом этапе, можно выбрать один из трех вариантов:

  • Мини-юнит. Это небольшая разборная конструкция. Рабочая зона всего 15 метров. Открытие такого бизнеса обойдется примерно в 1 500 000 рублей, что сравнительно немного.
  • Павильон – это уже стандартное кафе с местами для размещения гостей, но с небольшой площадью. Рабочее пространство около 25 м2, а стоимость открытия 2 500 000 рублей.
  • Кафе, площадью 50 м2 и более. Самый дорогой и прибыльный вид бизнеса. Если на первом этапе вы не готовы вложить огромную сумму, то начните с самого маленького кафе, а по мере роста прибыли можно расширяться.

Что такое франшиза, ее ключевые понятия

Классическое определение существует следующее. Франшиза — это совокупность благ, позволяющая воспользоваться брендом, авторскими исследованиями, модификацией бизнеса франчайзера. Имеется и такое определение франшизы, которое более применимо к концепции бизнеса. Франшиза — данное коммерческое право открыть предпринимательство под эгидой популярной торговой марки, применяя ее принципы, технологические процессы, метод ведения предпринимательства.

Точка «Крошки картошки»

В виде предметов франшизы могут быть:

  • разнообразные товарные знаки;
  • всевозможные технологии;
  • различные типы интеллектуальной собственности (в том числе компьютерное обеспечение);
  • полномочия и льготы, какие передающие лица могут предоставить получающим.

Компания, непосредственно предоставляющая обслуживание, называется «франчайзером», непосредственного получателя же именуют «франчайзи». Самостоятельно концепцию продвижения услуг называют обычно «франчайзинг». Права на брэнд и технологические процессы не даются безвозмездно, а имеют предварительно оговоренную стоимость, подразумевается, что от подобного взаимодействия выигрывают сразу обе стороны операции.

Франшиза – более приемлемый и высокоскоростной способ раскрутки своего бизнеса. Согласно экспертным анализам, такого рода метод дает возможность сэкономить вплоть до 5-ти лет развития, при этом приобрести вспомогательную маркетинговую помощь в варианте применения популярной ТМ (торговой марки).

Использование ранее имеющегося бренда существенно уменьшает риск и дает возможность начать дело с наименьшими инвестициями

Франшизы для небольшого бизнеса – всегда важное и многообещающее направление. Приобретение франшизы на сегодняшний день может быть достаточно неплохим методом сформировать личный бизнес и подзаработать. Возможность на использование торговой марки, разных рекламных и научно-технических способов дает возможность приобретателю за конкретную плату приобрести готовую модель для своего бизнеса, это легко отыщет своего потребителя, своего покупателя

Возможность на использование торговой марки, разных рекламных и научно-технических способов дает возможность приобретателю за конкретную плату приобрести готовую модель для своего бизнеса, это легко отыщет своего потребителя, своего покупателя.

Так, процент Крошка Картошка – это стремительный метод начать свое дело в границах рынка социального питания, что гарантированно станет иметь результат и известность среди покупателей. Итак, данная франшиза, стоимость которой достаточно небольшая, может помочь вам без лишних расходов осуществить личный бизнес. У Вас имеется вероятность воспользоваться опробованной и хорошо проработанной концепцией:

  • своя нормализованная концепция управления;
  • всевозможная помощь от франчайзера (фирмы, что реализует франшизы).

Это интересно: Снятие с учета ЕНВД

Так, став непосредственным хозяином франшизы Крошка Картошка, вы сумеете избежать и предельно уменьшить собственные риски, как инвестора.

Условия приобретения франшизы Крошка Картошка

Бизнес по франшизе станет отличным вариантом для начинающих предпринимателей, увеличивая шансы на реализацию рентабельного производства.

Такое партнерство предполагает полное отстранение предпринимателя от проблем создания стиля и концепции идеи, фирменного логотипа и технических карт. Франшиза фастфуда – наиболее распространенная в нашей стране модель бизнеса, основанная на аренде товарного знака и работе под этим брендом.

Купить франшизу можно оставив заявку о своем желании вступить в партнерство на официальном сайте компании, или связавшись с менеджерами по телефону.

Согласно пунктам договора, франчайзер обязуется предоставить франчайзи:

Стоит внимательно ознакомиться со всеми пунктами договора перед его подписанием, в одном из них указывается, что на протяжении 2 лет с момента расторжения контракта, предприниматель не сможет использовать все предоставленные ранее технологии компании.

Также франчайзи разрешено выставлять на продажу исключительно продукты франчайзера с наценкой не выше 18%. Не допускается дополнение ассортимента продуктов по желанию предпринимателя.

Согласно условиям контракта бизнес-партнер должен строго выполнять все заявленные условия:

  1. Руководствоваться концепциями заведения в процессе деятельности.
  2. Блюсти оригинальный брендовый стиль.
  3. Соответствовать стандартам качества и продаж.
  4. Располагать точку реализации в оживленном месте.
  5. Подобрать помещение согласно прописанным критериям (о них пойдет речь позже).

Внимание! При выборе партнера предпочтения отдается предпринимателям с опытом работы в сфере общественного питания и операционного управления бизнесом, однако это не является обязательным условием

Условия получения франшизы

Бренд разработал форматы и стандарты обслуживания, а также оригинальное меню для всех своих заведений. Крошка Картошка имеет такие виды кафе как павильонное, стационарное и мини-юнит кафе.

  • Стационарный вариант находится в отдельном помещении/торговом центре и имеет просторную площадь, а также полное меню;
  • павильонный вариант немного меньше по площади и меню не полное;
  • мини-юнит вариант является наиболее компактным из трех, предлагает только упрощенное меню (чаще всего юниты находятся в помещениях аэропортов или вокзалов).

Многие начинающие предприниматели проводят собственное расследование, сравнивая условия приобретения того или иного варианта. В любом случае, каждый из них приходит к выводу, что все заведения Крошка Картошка стоят того, чтобы вовлечь себя в их развитие.

Если вы открываете кафе, обратите внимание на требования, которые предъявляются именно к франчайзи. Как правило, основные положения договора гласят, что бизнес-партнеры имеют полное право запускать в продажу исключительно продукты франчайзера, наценка составляет 18%

Отдельно прилагается дополнительный пункт, согласно которому предприниматели не имеют право использовать предложенные технологии компании на протяжении двух лет после расторжения договора

Кроме того, новый партнер должен следовать всем заявленным стандартам и концепциям, соблюдать уникальный фирменный стиль и пр

Отдельно прилагается дополнительный пункт, согласно которому предприниматели не имеют право использовать предложенные технологии компании на протяжении двух лет после расторжения договора. Кроме того, новый партнер должен следовать всем заявленным стандартам и концепциям, соблюдать уникальный фирменный стиль и пр.

Полезная статья: франшиза Стардогс.

Требования к франчайзи и заведению, открытому по франшизе «Крошка Картошка»

Для того, чтобы наладить сотрудничество, необходимо соответствовать некоторым требованиям компании:

  • Во-первых, необходим опыт работы в сфере бизнеса. Если у вас его нет, вопрос о возможности сотрудничества с брендом нужно уточнять у официальных представителей фирмы.
  • Во-вторых, кандидат должен обладать достаточным количеством средств на банковском счете, чтобы покрыть все необходимые затраты на открытие кафе. Приблизительная сумма расходов варьируется в зависимости от типа торговой точки, которую вы планируете открыть (мини-юнит, павильон или стационарное кафе) и стартует от 1,5 миллионов рублей.
  • В-третьих, концепция вашего заведения должна полностью соответствовать требованиям компании. Это касается площади помещения, внешнего и внутреннего дизайна, формы персонала, блюд в меню и цен.

Франчайзер позволяет повышать цены от заявленных на 18%. Нарушать планку нельзя, т.к. в компании уверены, что это отпугнет покупателей и способно испортить репутацию всех торговых площадок сети.

Общая площадь помещения, необходимого для организации пункта общественного питания, составляет от 25 кв. м. до 150 кв. м. Количество персонала, необходимое для нормального функционирования заведения, — от 3-х до 6 человек.

Интервью с сооснователем сети кафе «Крошка Картошка».

Как на обычном картофельном клубне построить фаст-фуд империю?

Форматы кафе, которые предлагает бренд «Крошка Картошка»

Название Фотография Размер примерных затрат, руб. Общая площадь рабочей зоны Описание Мини-юнит

От 1,5 млн. 15 кв. м. Это небольшая сборная торговая точка продажи, предназначенная для установки поблизости от офисов, на автозаправках, в рядах торгового зала. Имеет упрощенное меню блюд. Павильон

От 2,5 млн. 25 кв. м. Подобно мини-юниту имеет упрощенное меню. Возможно расположение на фудкортах в торговых центрах. Стационарное кафе

От 5,5 млн. 50 кв. м. Располагается в отдельном помещении

Важно, чтобы на улице расположения был интенсивный поток людей. Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке. Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке. Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Также в разделе «Франшиза» есть опция подачи заявки на рассмотрение онлайн: https://www.kartoshka.com/franchise

Франшиза «Крошка Картошка» предлагает своим франчайзи выгодные условия сотрудничества с относительно малыми затратами на запуск бизнеса. Компания давно работает на рынке услуг, поэтому имеет высокую популярность среди клиентов.

Минимальный перечень требований к кандидатам позволяет начать сотрудничество с компанией по франшизе даже предпринимателям-новичкам.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки». В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

Что предоставляет компания

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. Главная экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Условия получения

При заключении договора о сотрудничестве с компанией “Крошка Картошка” стоит обратить внимание на требования, которые она предъявляет к франчайзи. Согласно его основным положениям, бизнес-партнер может запускать в продажу только продукты франчайзера с наценкой в 18%

В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора

Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте

В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора. Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте.

Несомненно, что стать партнером известной компании намного выгоднее, чем начинать собственный бизнес с нуля.

  • затраты на содержание заведения существенно ниже. Тем более что они окупаются прибылью кафе. У вас не будет мороки с разработкой собственного производства, ведь все, что вам нужно каждый день будет отправляться к вашей торговой точке;
  • компания оказывает ощутимую поддержку в рекламной и маркетинговой сфере;
  • франчайзер готов оказать помощь в подборе и обучении персонала;
  • начиная свою карьеру бизнесмена с франшизы, вы значительно снижаете риски своих инвестиций.

История успеха сети «Крошка Картошка»

Первые торговые точки сети работали в передвижном режиме. Это были фургончики, которые предлагали изголодавшимся покупателям картофель с различными начинками. Спустя 5 лет после появления на рынке, в 2003 году, двери для посетителей открыло первое стационарное кафе в Москве.

Торговая марка открыло возможность покупать франшизу бренда с 2002 года. Именно благодаря этому сеть интенсивно развивалась, причем не только в России, но также в странах СНГ, Восточной и Западной Европе. За первые восемь лет работы было открыто более 200 точек фаст-фуда в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Сургуте и других городах России.

Как мы уже обозначили, главным блюдом заведений является запечённый картофель со всевозможными добавками.

Но, помимо этого, в меню на выбор покупателя предоставлены другие блюда:

  • супы,
  • горячие блюда,
  • бургеры,
  • хот-доги,
  • салаты,
  • десерты, а также напитки.

Условия получения франшизы

Бренд разработал форматы и стандарты обслуживания, а также оригинальное меню для всех своих заведений. Крошка Картошка имеет такие виды кафе как павильонное, стационарное и мини-юнит кафе.

  • Стационарный вариант находится в отдельном помещении/торговом центре и имеет просторную площадь, а также полное меню;
  • павильонный вариант немного меньше по площади и меню не полное;
  • мини-юнит вариант является наиболее компактным из трех, предлагает только упрощенное меню (чаще всего юниты находятся в помещениях аэропортов или вокзалов).

Многие начинающие предприниматели проводят собственное расследование, сравнивая условия приобретения того или иного варианта. В любом случае, каждый из них приходит к выводу, что все заведения Крошка Картошка стоят того, чтобы вовлечь себя в их развитие.

Если вы открываете кафе, обратите внимание на требования, которые предъявляются именно к франчайзи. Как правило, основные положения договора гласят, что бизнес-партнеры имеют полное право запускать в продажу исключительно продукты франчайзера, наценка составляет 18%. Отдельно прилагается дополнительный пункт, согласно которому предприниматели не имеют право использовать предложенные технологии компании на протяжении двух лет после расторжения договора

Кроме того, новый партнер должен следовать всем заявленным стандартам и концепциям, соблюдать уникальный фирменный стиль и пр

Отдельно прилагается дополнительный пункт, согласно которому предприниматели не имеют право использовать предложенные технологии компании на протяжении двух лет после расторжения договора. Кроме того, новый партнер должен следовать всем заявленным стандартам и концепциям, соблюдать уникальный фирменный стиль и пр.

Полезная статья: франшиза Стардогс.

«Крошка Картошка»: франшиза и её преимущества

«Крошка Картошка» — франшиза, которая позволит быстро и качественно начать собственный бизнес. Благодаря популярности на отечественном рынке, а также наличию успешной бизнес-стратегии развития заведений покупка франшизы позволит начинающему франчайзи открыть своё первое кафе фаст-фуда с минимальными финансовыми рисками.

Франшиза «Крошка Картошка» обеспечит вам:

  1. Стабильно большой поток посетителей, которые уже знакомы с брендом и предпочитает его продукцию.
  2. Высокую рентабельность и быструю окупаемость бизнеса благодаря минимальным рискам, экономии на рекламе и высокой конкурентоспособности бренда на рынке пищевого сегмента.
  3. Выгодные условия поставки продуктов от проверенных закупщиков.
  4. Консультации по развитию кафе быстрого питания и контроль со стороны представителей фирмы.
  5. Помощь в подборе сотрудников и обучении персонала:
    • директор заведения проходит в Москве обучение, которое длится 45 дней;
    • менеджер проходит обучение в Москве за 30 дней;
    • персонал проходит обучение на месте в период открытия кафе быстрого питания.

История бренда

История возникновения Крошки Картошки берет свое начало в 1997 году, когда Андрей Конончук и Виталий Науменко решили внедрить в российский рынок общественного питания свой бизнес, направленный на быструю подачу закусок. Первое автокафе открылось уже в августе 1998 года под известным до сегодняшнего дня брендом Крошка Картошка.

Прежде чем основывать свой бизнес, учредители внимательно следили и черпали опыт подобных уличных заведений, занимающихся реализацией продуктов питания в Турции. Первые торговые павильоны на колесах стали семейным бизнесом.

Мужчины, организаторы проекта, занимались поставками и подбором главного продукта – картофеля, а их жены экспериментировали над начинками и наполнителями конечного товара – печеной картошки. Потребителю пришлась по душе такая концепция, слухи о кафе  на колесах разнеслись по всей Москве, что привело к скорому увеличению количество подвижных ларьков, где можно было вкусно поесть за умеренную цену.

В 2003 году к фуд-кортам присоединились и стационарные кафе, где посетителям предлагалась уютная обстановка и сытная пища.

Важно! По состоянию на 2006 год на отечественных просторах открылось около 200 «картофельных крошек», работающих по программе франчайзинга, и их количество все время увеличивается.

Главная информация:

Год основания компании:

1998

Год запуска программы франчайзинга:

2002

Количество франшизных предприятий:

148

Затраты на запуск:

1 500 000 — 6 500 000 руб.

Вступительный взнос:

550 000 руб.

Роялти:

Стационар — 6% от ТО, но не менее 1000у.е. ежемесячно. Другие форматы — 5% от ТО, но не менее 350у.е. ежемесячно.

Иные текущие платежи:

Вступительный взнос составляет: Стационар, первый объект — 15000 у.е. Стационар, второй и последующие — 10000 у.е. Другие форматы, первый объект — 10000 у.е.

Другие форматы, второй и последующие объекты — 3500 у.е. Маркетинговый взнос — 1% от общей стоимости Продукции, поставленной Пользователю в течение календарного квартала.

Сеть заведений быстрого питания «Крошка Картошка» входит в десятку крупнейших в России сетей общественного питания в секторе фаст-фуд. Выбиться в лидеры рынка отечественного быстрого питания компании удалось путём сочетания идеи фаст-фуда, представлении о здоровом питании и применении в качестве главного ингредиента популярного и всем известного продукта.

Первоначально компания, созданная в 1998 году, предоставляла услуги общественного питания с помощью передвижных пунктов общепита – кафе-фургонов. Главным блюдом стал запечёный в фольге картофель, внутри которого была начинка. Первая точка продаж появилась в Москве в том же 1998 году. Уже через 5 лет вывеска «Крошка картошка» появилась над первым стационарным кафе. С тех пор, благодаря старту с 2001 года франчайзинговой кампании, «Крошка Картошка» обладает около 300 точками обслуживания, предлагая разнообразное меню.

Минусы

  • Долгий срок окупаемости
  • Высокая конкуренция на рынке фаст фуда

Следить за отзывами

Мечтаю открыть свой бизнес уже пять лет. Крошку-картошку нашел самостоятельно – зашел в своем городе в это кафе. После этого захотелось поработать с данной сетью. Моему кафе уже почти месяц.

Я – бывший повар. Когда узнал про Крошку-картошку от знакомого, то поначалу отнесся к этому со скепсисом – кто будет покупать простой картофель в фольге? Но за несколько лет компания выросла и расширила ассортимент. У меня как раз были проблемы с моей работой, поэтому я решил открыть свое кафе на скопленные деньги. Поначалу думал, что бизнес будет очень легким, но ошибся – на самом деле в нем много нюансов. Еще я пожалел, что выбрал не очень удачное место – в ТЦ среди других кафешек с фаст фудом. Конкуренция среди мест общепита достаточно жесткая, но я продолжил работу. Поток людей со временем выровнялся, но в данный момент мне нужно прибегать к большим усилиям, чтобы поддерживать свою точку на высоте.

Решила начать свой бизнес после того как сократили на работе. Выбрали с сожителем Крошку-картошку из-за популярности бренда, продукта и его доступности в плане поставок. Помещение нашли достаточно быстро – из-за кризиса очень много небольших кафешек закрывается. Начали работу перед 14 февраля, днем влюбленных. На рекламу почти не потратились – устроили небольшое шоу перед нашим кафе. Прибыль в тот день оказалась меньше, чем мы предполагали, но каждые два месяца она увеличивалась. В принципе нас все устраивает, только первоначальный взнос мне показался слегка завышенным с учетом вложений в ремонт и помещение. Кроме того бизнес в общепите очень нервный – каждый день происходит что-то неприятное, поэтому мы думаем лет через пять закрыться.

В нашем городе очень мало мест куда можно сходить – даже первоклассные рестораны и те иногда разочаровывают. Поэтому я решила, что желательно открыть какой-нибудь общепит. До этого я была менеджером в супермаркете, поэтому с продуктами и их ценами была знакома. Данная франшиза привлекла меня тем, что картошка – дешевый продукт в России и его несложно заказать. К тому же он долго портится и его нетрудно хранить, а зная, как наши граждане любят этот продукт, все сомнения разом отпали. Разочарования начались с того, что очень сложно найти достойных людей и хорошее место в пределах суммы. На поиск того и другого я потратила больше времени, чем на ремонт помещения. Затем я не смогла найти общий язык со своим консультантом по ведению бизнеса – объяснял он непонятно и мы часто не сходились во мнениях. Он даже не смог толково пояснить мне некоторые моменты моего плана развития! Ладно еще это, но мне не смогли его даже заменить! Правда, когда я открылась и у меня стала нарастать прибыль, мне он больше не понадобился, но этот человек едва не загубил мне все дело! Пока я работаю с этой компанией, но если и буду открывать какой-либо еще бизнес, то точно не франшизу!

Мне всегда нравились небольшие кафе-забегаловки с каким-нибудь народным фаст фудом – различные пироги, блины и т.д. О Крошке-картошке узнала, когда поехала в гости к сестре в другой город. В моем регионе такого кафе не было, поэтому загорелась идеей открыть вместе со своим мужем. Он холодно воспринял эту идею, но все-таки согласился. Мы добрали денег у друзей и открыли свою Крошку. Персонал нам попался порядочный, но скандальный. Иногда возникают проблемы с выходом в ночь, появляются «неотложные обстоятельства». В самом начале нам уже понадобилась большая команда, иногда на кассе работали мы сами. Но мы преодолеваем невзгоды и трудности, и в большинстве случаев у нас получается.

Мы с женой – люди не рисковые. У меня была вполне приличная работа, но нам захотелось чего то нового. Выбрали Крошку-картошку потому что представляли себе как будем развивать данный бизнес – у нас были свои источники сырья и мысли по поводу систематизации работы. Решили начать с небольшого фургончика, чтобы уменьшить риски в случае провала. Деньги взяли в кредит и открыли свое небольшое кафе. Компания предлагала свои консультации и помощь, но мы отказались. Подобрали сами оборудование и персонал. Но через какое-то время выбранное нами оборудование сломалось. Кроме того, персонала у нас было маловато. Недолго думая свернули дело – больше никогда не будем заниматься чем-то подобным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий