Гонконгские вафли — франшиза и условия ее получения

Гонконгские вафли — франшиза и условия ее получения

Заведения фастфудов, уже долгое время являются очень привлекательными для стартового открытия бизнеса. В особенности новые веяния в этом направлении, такие как гонконгские вафли по франшизе.

Что такое франшиза, ее условия

Данный вид фастфуда как неудивительно попал к нам из Гонконга. Поэтому в России он только развивается, а это значит, что у данной идеи есть большая свободная ниша, без конкуренции которую можно занять. Конечно же есть компании первопроходцы в реализации этой идеи. Которые уже предоставляют свою франшизу. Чем это соблазнительно для бизнесмена? Узнайте ниже.

Гонконгские вафли

В последнее время у всех на слуху становится такое понятие как франшиза. Чем же она так заманчива для предпринимателей. Давайте для начала разберемся что же это такое. Франшиза – это предоставление компанией (франчайзингом), которая имеет большой рынок сбыта и свои бизнес планы, за вступительную плату и процент продаж, всей необходимой документации и концепции предпринимателю.

Давайте более доступно разберем на примере. Всем известны кафетерии старбакс. Так вот эта огромная компания продает желающему свои идеи. В следствии которых вы можете свой кафетерий, однако он будет функционировать под брендом старбакса. Кроме того, интерьер кафетерия должен быть схожим с компанией. Т.е. Вы будете развивать свой кафетерий в рамках плана все сети старбакс.

Выгоды работы по франшизе

Преимущества франшизи очень велики, в особенности для начала собственного дела. Они следующие:

  • Франчайзинг поможет с регистрацией и оформлением всех разрешительных документов;
  • У вас будет готовая концепция, вследствие чего не нужно будет придумывать дизайн интерьера и бизнес модель;
  • У франчайзинга как правило, уже большая клиентская база. А это значит, у вас с момента открытия будет уже большое число посетителей;
  • Техническое оснащение и поставки продуктов, берет на себя франчайзинг.

Кроме того, очень часто такие компании предоставляют право на бесплатное обучение ваших сотрудников. Иногда же могут предложить уже обученный свой персонал.

Еще одним ярким плюсом бренда, является его самостоятельная рекламная компания. Вследствие которой вам не нужно будет затрачивать ресурсы, но при этом ее плоды вы и будете пожинать. У такой модели, казалось бы, нет существенный недостатков. Но при этом вы будете ограничены в принятиях решений о продвижении своего заведения. Так, например, вы будете обязаны соблюдать все особенности ведения бизнеса своим франчайзингом. Кроме того, нельзя будет также отклоняться и от бизнеса плана с внутренними правилами. Все необходимо будет делать в рамках, установленных при заключении договора.

Но с другой стороны, если это ваш первый проект, то здесь вы будете лишены возможности натолкнуться на многие подводные камни. Также франшиза лишает вас очень многих забот. Из этого следует что вы приобретете ценный опыт руководства и создания своего бизнеса с минимальными рисками. Что в последующем можно будет реализовать при создании уже своего бренда.

Требования к помещению

Франчайзер не устанавливает строгих требований к помещению и предлагает организовать бизнес в удобном для франчайзи формате. Так предлагается открыть торговую точку на улице или в торговом центре, для которой понадобится площадь от 4 м2.

Возможность реализовать бизнес на столь малой площади положительно сказывается на будущей арендной плате и позволяет сократить расходы. Если франчайзи решит открывать полноценное кафе, то понадобится площадь от 30 м2. Со всем обустройством и дизайном точки или кафе франчайзер оказывает всевозможную помощь и предоставляет готовые дизайн-проекты.

В любом случае, место стоит выбирать исходя из его посещаемости. Чем больше проходимость, тем выше будут продажи. Для этой цели подойдут крупные торговые центры или главные улицы города.

Расходы и доходы – приводим цифры

В среднем стоимость франшизы вместе со стартовыми затратами будет составлять в среднем 300 тысяч рублей.

На оплату персоналу, аренду и закупку всех необходимых ингредиентов для поддержания функционирования необходимо будет каждый месяц платить 30 тысяч рублей. Кроме того, необходимо будет оплачивать роялти – 3,5%, что составит 2500 рублей.

В чистый основном доход с одной точки составит около 50-70 тысяч рублей в зависимости от города и месторасположения. Таким образом окупаемость составит от 4 до 6 месяцев.

Гонконгские вафли – десерт, придуманный кондитером города в середине прошлого столетия. Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а спустя время рецепт разошелся на все кухни мира. При этом разнообразие начинок среди которых есть как сладкие, так и овощные очень впечатляет. Глядя на такое лакомство, хочется на время забыть о диете и фигуре, так как калорийность гонконгских вафель очень высокая. В 100 г больше чем 450 калорий, что для девушек составляет треть суточной нормы.

Приготовить такие чудо-вафельки самостоятельно не сложно. Продукты с легкостью найдутся на прилавках магазинов. Но понадобится специальная вафельница и миксер.

Во что обойдется и сколько принесет торговля вафлями

Чтобы открыть «островок» с гонконгскими вафлями, потребуется около 300 тыс. рублей. Кроме стартовых вложений проект будет забирать ежемесячно около 110 тыс. рублей. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на ингредиенты, одноразовая посуда, зарплата сотруднику, реклама, налоги.

Окупаемость бизнеса составит 3-6 месяцев. Для этого нужно выйти на среднемесячную прибыль в 100 тыс. рублей. Показатель вполне реальный. Средний чек в вафельном бизнесе – 300 рублей. В день такой «островок» может продавать 50 вафель. Получается, что за месяц выручка составит 300×50×30 = 450 000 (рублей). Вычесть из этого затраты на ингредиенты и другие ежемесячные расходы – мы получим чистую прибыль в размере 270 тыс. рублей. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Все материалы по тегу: вафельный фастфуд

1368 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 81157 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Что такое гонконгские вафли и с чем их едят?

Уличные гурманы и почитатели фастфуда по всему миру по достоинству оценили все преимущества гонконгских вафель. Это блюдо очень распространено в Поднебесной. Китайцы предлагают сотни различных вариаций уличного деликатеса на любой вкус. В Гонконге, Пекине, Шанхае и Гуанчжоу их подают не только в качестве десерта, но и как основное блюдо.

Немного истории

Кулинарные эксперты в один голос заявляют, что деликатес появился на свет в пятидесятых годах прошлого века. Его создателем был китайский повар-кондитер, имя которого не сохранилось. Изначально этот продукт задумывался в качестве десерта, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив его в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах Поднебесной. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет. Структура вафли дает безграничный простор для творчества.

Bubble waffle

Так деликатес именуется на английском. Еще он известен под названием «Яичные вафли». Так этот продукт прозвали за схожесть с перепелиными яйцами. Блюдо представляет собой выпечку из специального теста. Оно делается слегка солоноватым, ванильным, шоколадным и традиционным, напоминающим классические вафли. Отличается от них гонконгский фастфуд структурой. Каждая вафля содержит до тридцати (в зависимости от диаметра) шариков. В них заключается вся прелесть. Содержимое ячеек встречается самое разнообразное. Вот вариации, пользующиеся наибольшей популярностью:

  • — Мясные. Используется как фарш, так и целые кусочки свинины, говядины и любого рода птицы.
  • — Рыбные. В странах Азии очень востребованы в качестве начинки кусочки филе морских рыб, предварительно очищенные от костей.

— Грибные. В такие вафли добавляются пожаренные кусочки грибов. Иногда их дополняют овощные смеси.
— Сырные. Используются как молодые творожистые сыры, так и твердые сорта.
— Фруктово-ягодные. В этом случае полету фантазии повара нет предела. Клиентам предлагают содержимое не только одного вида, но и потрясающие воображение миксы.

После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких — сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.

Особенности продукта

Гонконгские вафли имеют ряд достоинств, выгодно отличающих их от другого фастфуда. Вот главные:

  • Универсальность. Это блюдо подается как в виде десерта, так и в качестве основного.
  • Простота приготовления. На выпечку и оформление одной вафли уходит не более пяти минут. Из специального оборудования нужна только особая вафельница.
  • Возможность экспериментировать. Начинка рожка или ролла не всегда должна гармонировать с содержимым шариков, иногда они могут контрастировать между собой, подчеркивая сильные стороны друг друга.
  • Легкость упаковки — легко упаковать в обертку, стакан для фастуфуда, бумажный пакет, специальные картонные уголки или даже pet-стакан.

Bubble waffle получили заслуженное признание ценителей во всем мире и с каждым днем становятся все популярнее.

Виды товара

«Bubble Maker & Waffle Maker», франшиза кофе и вафли, занимается производством и распространением нестандартных напитков и вафель. Начнем с «bubble tea» франшизы.

Чай представляет собой необычный в нашем понимании напиток. Основа такого чая — китайский зеленый чай с разнообразными добавками в виде желейных шариков, которые лопаются во рту и фруктов. Вкусовые качества и свойства чая подчеркиваются его названием – «Bubble tea». «Бабл ти» франшиза обучит вас всему необходимому.

Напиток упаковывают в удобный пластиковый стакан с плотно прилегающей сверху пленкой и трубочкой для употребления. Такой чай удобно взять с собой, и можно подобрать любимый индивидуальный вкус. Сам напиток родом из Тайваня и не только освежает в нужный момент, но и обладает полезными свойствами, тонизирует организм.

Кофе представляет собой классический вариант приготовления напитка. Варится он из свежих зерен и наливается в удобный стакан, который можно взять с собой.

Смузи – это напиток, который включает в себя смесь разнообразных полезных ингредиентов: овощей, фруктов, молока, чая, сока и порой даже бульона. Компания предлагает на выбор несколько типов таких смесей. История напитка упирается корнями в Калифорнию, где ранее он был популярен среди подростков. Сейчас смузи – основа здорового питания.

«Waffle Maker» представляет франчайзи на выбор три вида франшиз с разнообразной рецептурой вафель. Каждая вафля при этом по-своему уникальна. Стоимость франшизы при этом для всех типов вафель одинаковая. Компания предлагает три типа вафель:

  • Бельгийская вафля – один из самых популярных европейских и американских десертов. Вафля имеет привычную форму, а вот начинка поражает своей оригинальностью и разнообразием. При этом наполняют вафлю как внутри, так и снаружи. Для внутренней начинки используют ветчину, оливки, матчу (японский чай в виде порошка, который придает вафлям зеленый цвет), ветчину и приправы. Сверху вафли поливают медом, сиропом, мороженым или кладут разнообразные сытные наполнители, фрукты, варенье (джем), шоколад. Такием образом, бельгийские вафли — франшиза предоставляет к ним прямой доступ.

Японские вафли – пришли к нам из Токио, где продавались в кондитерских магазинах. Вафли имеют форму рыбки с начинкой внутри. Наполнителем выступают адзуки (японская фасоль, имеющая сладкий вкус), сыр с ветчиной, банан с шоколадом, сливочный и заварной крем. Вафли просты в приготовлении, и их удобно взять с собой.

Гонконгские вафли – исходя из названия, становится понятно, что они впервые появились в Гонконге. Вафли имеют очень нестандартную форму в виде хрустящих шариков, которые легко отламываются. Такую пузырчатую вафлю легко разделить с другом или подругой.

Начинкой являются самые разнообразные наполнители: мороженое, горячий шоколад, фрукты и так далее. Каждый шарик может наполняться разной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=IrSzZnVB7Z0

Для всей продукции компания обеспечивает специальным оборудованием, помогает в организации рабочего пространства и в рецептуре.

Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса

Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.

Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.

Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:

  • Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;

  • Договор аренды;

  • Документы на кассовый аппарат;

  • Заключения СЭС;

  • Трудовые договоры с сотрудниками;

  • Санитарные книжки сотрудников;

  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.

Гонконгские вафли – пупырчатая любовь!

/ / 27.06.2017 Рецепты теста, технология выпечки и самые вкусные начинки для гонконгских вафель. Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида.

Это не совсем обычное лакомство. В нем объединяются великолепные вкусы и необычные дизайны. Так как десерт относительно новый и появился совсем недавно, найти хорошие рецепты достаточно сложно.

Но они есть здесь! Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями.

Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус. Из чего готовится тесто: · яйца; · мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов; · сахар; · молоко свежее или сгущенное; · мало растительное или сливочное. Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс.

Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней.

Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.

Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное!

Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками.

Беспроигрышным получается лакомство с мороженым.

Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим? Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения.

Шарики получаются без начинки.

Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться. Ингредиенты · 160 граммов муки; · 7 граммов рыхлителя; · 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;

Рецепт приготовления гонконгских вафель.

Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Заведения фастфудов, уже долгое время являются очень привлекательными для стартового открытия бизнеса. В особенности новые веяния в этом направлении, такие как гонконгские вафли по франшизе.

Данный вид фастфуда как неудивительно попал к нам из Гонконга. Поэтому в России он только развивается, а это значит, что у данной идеи есть большая свободная ниша, без конкуренции которую можно занять. Конечно же есть компании первопроходцы в реализации этой идеи.

Которые уже предоставляют свою франшизу.

Чем это соблазнительно для бизнесмена? Узнайте ниже. В последнее время у всех на слуху становится такое понятие как франшиза.

Чем же она так заманчива для предпринимателей. Давайте для начала разберемся что же это такое. Франшиза – это предоставление компанией (франчайзингом), которая имеет большой рынок сбыта и свои бизнес планы, за вступительную плату и процент продаж, всей необходимой документации и концепции предпринимателю.

Давайте более доступно разберем на примере.

Всем известны кафетерии старбакс. Так вот эта огромная компания продает желающему свои идеи. В следствии которых вы можете свой кафетерий, однако он будет функционировать под брендом старбакса.

Кроме того, интерьер кафетерия должен быть схожим с компанией. Т.е. Вы будете развивать свой кафетерий в рамках плана все сети старбакс.

Преимущества франшизи очень велики, в особенности для начала собственного дела.

Они следующие:

  1. Франчайзинг поможет с регистрацией и оформлением всех разрешительных документов;
  2. Техническое оснащение и поставки продуктов, берет на себя франчайзинг.
  3. У франчайзинга как правило, уже большая клиентская база. А это значит, у вас с момента открытия будет уже большое число посетителей;
  4. У вас будет готовая концепция, вследствие чего не нужно будет придумывать дизайн интерьера и бизнес модель;

Кроме того, очень часто такие компании предоставляют право на бесплатное обучение ваших сотрудников. Иногда же могут предложить уже обученный свой персонал.

Технология приготовления

Весь процесс приготовления вкусных гонконгских вафель можно разделить на несколько этапов.

  1. Просеиваем муку и смешиваем все сухие смеси ингредиентов.
  2. С помощью лопатки (не миксера) взбить яйца и сахар.
  3. К яйцам добавить воду и молоко и перемешать смесь.
  4. Добавить в смесь заранее подготовленную (на первом шаге) сухую смесь. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  5. Добавить ванильную эссенцию и растительное масло, перемешать, и закрыв тесто пищевой пленкой поместить его в холодильник на 50 – 60 минут.
  6. Перед выпечкой тесто необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

В тесто можно дополнительно добавлять: какао, кокосовую стружку, корицу и другие добавки.

Персонал

На первое время ведения бизнеса, вы, как предприниматель можете сами выполнять все процессы по приготовлению и продаже гонконгских вафель. За этот период вы сможете раскрутить торговую точку, вывести до идеала рецептуру теста и начинки, а также неплохо сэкономить на заработной плате для персонала. Но в будущем, по мере развития бизнеса, нужно будет нанять двух работников-поваров, которые будут работать по сменам. Технология изготовления вафель проста, особенно с готовой смеси, поэтому проблем с персоналом быть не должно.

Кроме этого, вам будет нужен бухгалтер, обычно его берут на аутсорс. Вы же можете заниматься продвижением бизнеса, и поиском новых рецептов или мест под другие точки с гонконгскими вафлями.

Документы

Для ведения официальной деятельности нужно будет оформить необходимые документы.

  • Открыть ИП.
  • Указать ОКВЭД на деятельность. Для России это код — 56.10.1. Для Украины код — 56.10.
  • Подписать договор на аренду площади в ТЦ.
  • Установить кассовый аппарат.
  • Заключение СЭС и пожарной службы.
  • Оформить на работу персонал.
  • У каждого работника должна быть медицинская книжка.
  • Сертификаты на оборудование и ингредиенты.

Поскольку вы планируете начать бизнес, связанный с продуктами питания, то лучше всего при регистрации бизнеса обратиться за помощью к опытному юристу.

Несмотря на то, что основным источником клиентов будет удачное расположение в ТЦ, вам в любом случае нужно использовать и другие рекламные подходы для расширения целевой аудитории проекта. В основном клиентами вашего бизнеса будут школьники, студенты и молодые пары до 35 лет.

Для продвижения бизнес на вафлях можно использовать несколько подходов.

При расчете бюджета добавьте в статью расходов затраты на рекламу.

Сколько нужно денег для старта?

Разрабатывая примерные бизнес план точки по производству и продаже гонконгских вафель, постарайтесь учесть все статьи расходов, чтобы иметь возможность сформировать сумму стартового капитала.

Начальные вложения:

  • Проектирование, изготовление и монтаж конструкции островка для ТЦ – $1700 – $2000.
  • Покупка оборудования – $2000 – $2100.
  • Стартовая закупка сырья – от $100.
  • Оформление документов – $250.
  • Рекламная продукция (листовки, логотип) – $120.

Ежемесячные платежи:

  • Арендная плата – $300 – $320.
  • Налоги – $200.
  • Закупка ингредиентов и сырья – от объемов продаж.
  • Реклама – от $80.
  • Заработная плата персоналу – от $400 на одного работника.
  • Бумажная упаковка – от $50.

Чтобы сэкономить можно выбрать типовое решение для островков фудкортов, а не заказывать индивидуальный проект, или же частично работать самому на смену с одним помощником.

Сколько можно заработать?

Средний розничный ценник на гонконгскую вафлю с начинкой: $3,5 – $6. Учитывая себестоимость вафли около $0,2 – $0,3 + стоимость начинок, можно сделать вывод, что с 1 вафли вы будете зарабатывать $2 – $4. В день одна раскрученная торговая точка может продавать 30 – 50 вафель.

Окупаемость вложений около 6-ти месяцев.

Выводы. Если вы решили открыть точку по продаже гонконгских вафель – то в первую очередь ищите подходящее место для установки островка в ТЦ, это главное. Второй момент – это рецептура и сервис обслуживания. Если соблюдать все требования, то в этой нише можно неплохо зарабатывать.

Реклама

Целевыми потребителями вафельных островков в Гонконге являются:

  • учащихся с первого по одиннадцатый класс;
  • студенты университета;
  • молодые пары с детьми.

Такой бизнес можно рекламировать:

  • путем распространения листовок и брошюр с рекламной информацией;
  • участие в сезонных продовольственных ярмарках;
  • создание рекламы в общественных группах.

Также рекомендуется разработать систему лояльности клиентов. Например, каждую седьмую вафлю можно было бы раздавать бесплатно. Считается, что для хорошего развития такого бизнеса владельцу необходимо тратить на рекламу около 15 тыс. р. в месяц.

Рецепт приготовления гонконгских вафель

Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовление гонконгских вафель вы можете взять на себя, дома получится вкуснее и дешевле. Второе название, которое носят вафли — «яичные», потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.

Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.

Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие. Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка мне показалась приторной, поэтому я загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.

Ингредиенты для теста

  • Три четверти стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти стакана теплой воды;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

Как будем готовить

  1. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
  2. Взбейте венчиком (не миксером) яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Уберите на час в холодильник.
  6. Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов.
  8. Заливаем тесто в формочку.

    Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.

  9. Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.

Десерт будет готов через 3-4 минуты.

 Этого состава хватит на три порции.

Как придать форму?

Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.

А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.

Варианты начинок

  • Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
  • Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
  • Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм… объедение.
  • Ветчина, натертый сыр, зелень.
  • Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?
  • Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
  • Нутелла, мороженое, M&M’s.
  • Заварной крем и инжир.

Полезные советы

  • Хотите хрустящие вафли? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
  • Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки.

    Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.

  • Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
  • Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором.
  • Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.

Вот такой легкий и полезный рецепт

Для нас очень важно есть и не толстеть

Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.

Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.

Как все будет происходить?

Многие задаются вопросом о том, насколько адекватна эта франшиза и можно ли будет уже продавать вафли спустя один месяц.

Производство вафли не такое и сложное, как может показаться на первый взгляд. Поэтому организация небольшой точки не занимает много времени. Чтобы вы убедились в достоверности этой информации, мы приведем вам план работы франчайзера со своим франчайзи.

День №1. Заключается договор о франшизе вафли.
День №2. Вы покупаете франшизу от торговой марки BubbleWaffle

В нее входят: доставка необходимого оборудования, ингредиентов и материалов без которых невозможно изготовить вафли, дизайн и изготовление такого важного элемента, как барная стойка, обучение персонала, выдача рецептов и бизнес-плана.
День №5. Поиск достойного места для размещения вашего бизнеса.
День №10

Изготовление эргономичной и стильной барной стойки.
День №18. Инструкции персоналу.
День №21. Официальное открытие.

Естественно, мы не можем полностью расписать план работы над вашим магазином вафель, так как эти секреты оберегает франчайзер с особой тщательностью. Вы узнаете обо всех моментах только тогда, когда подпишете франшизу и вверите судьбу собственного бизнеса в надежные руки сотрудников из главного офиса компании BubbleWaffle.

Чтобы вам подписали франшизу, кроме денег и свободного времени, нужно иметь еще и большое желание заниматься изготовлением вафель. Это веселый и динамичный бизнес, который постоянно находится в движении, меняются ингредиенты и рецепты, приходят все новые и новые люди. Скорее всего, вафельный бизнес подходит молодым предприимчивым людям, которые хотят сами себя обеспечивать.

Открывать стрит-кафе сейчас очень выгодно, так как конкуренция практически отсутствует. Не думайте слишком долго, пока более прыткий конкурент еще не выкупил франшизу в вашем районе города.

Компания BubbleWaffle станет для вас непросто франчайзером, но и надежным другом, который не даст пропасть в сложные моменты. Благодаря шестилетнему опыту работы, сотрудники главного офиса BubbleWaffle уже повидали всякое и умеют находить выход из самых разных ситуаций.

Не откладывайте свой выгодный бизнес на завтра. Позвоните в региональное представительство главного офиса компании уже сегодня, где вам более подробно расскажут об условиях получения франшизы.

https://youtube.com/watch?v=jAkiQRU0hbA

Бизнес на вафлях

Бизнес по продаже этого блюда может стать хорошей идеей для начинающего бизнесмена. Данный продукт несложен в приготовлении (процесс готовки описан в следующих разделах) и не требует дорогостоящего оборудования. В то же время спрос на угощение высок и постоянно растёт. Многообразие вариантов начинок делает гонконгские вафли универсальным блюдом, которым может перекусить любой человек.

Гонконгские вафли можно приготовить как десерт или полноценное блюдо

Чаще всего точки по продаже таких вафель размещают в фуд-зонах торговых центров или в барах кинотеатров.
Здесь всегда много посетителей, ищущих чем перекусить. Размещение в торговом центре помогает экономить на аренде. Для приготовления и продажи достаточно «островка» площадью несколько квадратных метров. Оборудование также стоит недорого. Вложив всего 40-60 тысяч рублей предприниматель с большой вероятностью вернёт их и выйдет на чистый доход через 2-3 месяца.

Поэтому торговать вафлями выгодно. Продавая в день хотя бы 50 штук (что для торгового центра очень скромно), можно выручать от 6 000 рублей, из которых 3 000 будут прибылью. При таком в раскладе в месяц получается выручка от 186 000 тысяч, не считая продажи напитков.

Рецепт теста

Рецепт приготовления вафель начинается с теста. Для него требуются самые стандартные ингредиенты (в расчёте на 3 вафли):

  • куриные яйца (1 штука);
  • мука (110 грамм);
  • соль (щепотка, примерно 4 грамма);
  • сахар (35 грамм);
  • кукурузный крахмал (25 грамм);
  • молоко (100 мл);
  • вода (100 мл);
  • топлёное сливочное масло (45 грамм);
  • разрыхлитель (10 грамм);
  • ванилин (1 грамм).

Сначала перемешиваются все сухие компоненты теста, затем вливаются яйца, молоко, вода и топлёное масло. При добавлении каждого продукта тесто заново перемешивается в блендере. Когда все ингредиенты перемешаны, смесь ещё взбивают миксером или блендером в течение 5 минут. В домашних условиях можно попробовать готовить тесто вручную, но это займёт существенно больше времени. Для бизнеса такой вариант однозначно не подойдёт.

Вариации с начинками – от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» – притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей

Один из секретов приготовления заключается в использовании для жарки только тёплого теста. Его не хранят в холодильниках, а наоборот, в течение нескольких часов могут настаивать в тёплом месте. Впрочем, это не обязательно. Можно печь тесто сразу из миксера. Главное, чтобы ни один из компонентов не был холодным.

В вафельнице тесто выпекается в течение 3-4 минут: пока корочка не станет румяной и хрустящей. Затем вафлю наполняют начинками и сервируют на тарелки или в специальную упаковку. Таким образом, рецепт приготовления блюда очень прост. Он под силу даже человеку без профильного образования, а значит проблем с поиском персонала для торговой точки не возникнет.

Какое нужно оборудование

Для приготовления потребуется миксер (блендер) и специальная вафельница. Хороший блендер с вместительным объёмом загрузки можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. Аппарат должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать постоянную нагрузку в течение смены. Среди производителей стоит отметить Bosch, Smeg, Kitfort, Kitchen Aid, Vitek, Philips.

Специальная вафельница для гонконгских вафель стоит от 7 тысяч рублей. Использовать специализированный аппарат для работы торговой точки значительно удобнее, чем обычную вафельницу со сменными панелями. В среднем одна вафельница производит 10-12 порций за час. Удобно, если аппарат оснащён терморегулятором и таймером.

Помимо блендера и вафельницы для обеспечения торговой точки потребуется холодильник, ёмкости для хранения продуктов и некоторая кухонная утварь (ножи, лопатки). Совокупный капитал на оборудование равен 30-40 тысячам рублей.

Цены на специальные вафельницы начинаются от 7 тысяч рублей

Начинки

Именно многообразие вариантов приготовления делает гонконгские вафли таким популярным блюдом. В меню торговой точки могут быть представлены следующие варианты начинок и наполнителей:

  • сгущённое молоко (обычное и варёное);
  • мороженое;
  • карамель;
  • шоколад;
  • сиропы;
  • взбитые сливки;
  • фрукты и ягоды;
  • сёмга и сыр «маскарпоне»;
  • курино-грибная смесь;
  • капуста;
  • салат «Цезарь»;
  • ветчина;
  • орехи;
  • салями;
  • тунец;
  • кокосовая стружка;
  • глазурь и кондитерские посыпки.

Чем больше начинок будет предлагать торговая точка, тем больше покупателей она привлечёт.
Блюдо универсально: оно может быть как десертом, так и полноценной сытной едой. К вафлям желательно предлагать напитки – прохладительные, чай и кофе.

Вафли рисовые

Категория:
Десерты Вафли

Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием «Вафли рисовые» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Автор рецепта характеризует вафли как «вариацию на тему Японии». В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают «мофли» — этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических «мофли» отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий