Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши?

Кадровая расстановка

Заведение не рассчитано на большой поток гостей. В зале одновременно можно обслужить от 20 посетителей. Это 5 столиков по 4 человека. Для приема заказов достаточно в смену одного официанта и бармена. Не все клиенты будут оставаться надолго. Часть заказов будет оформляться на вынос. Их может выполнить именно бармен.

Для работы кухонного блока нужен квалифицированный повар и сушист, которые будут работать с напарниками посменно. Следить за чистотой во всем заведении будет уборщица. Посуду можно мыть в посудомоечной машине, снизив затраты на кухонных работников.

Для корпоративных заявок по доставке достаточно одного курьера с личным автомобилем.

Если на администраторскую работу нет времени у самого предпринимателя, можно пригласить наемного сотрудника. Общий состав магазина суши и затраты на денежные выплаты отразим в таблице:

Маркетинговый план

После открытия доставки суши с нуля, сервис начнёт рекламироваться преимущественно с помощью Интернет-ресурсов. Таким образом, акцент делается на пользователей Всемирной паутины. Иной способ рекламы будет малоэффективен, и на её реализацию отведено минимальное количество времени и средств. Потому 90 000 рублей рассчитано специально для этой цели, а остальные 10 000 – для изготовления и раздачи флаеров.

Выбраны следующие рекламные шаги:

Для привлечения клиентов, предприятием с первых рабочих дней, начнут проводиться различные акции на постоянной основе. В частности, скидка 5% при покупке на сумму более 500 рублей, бесплатная доставка при покупке на сумму 800 рублей, бонусные напитки при заказе на сумму выше 1000 рублей.

Где открыть доставку суши?

Теоретически на начальном этапе можно готовить суши даже на своей кухне, однако, Роспотребнадзор вряд ли выдаст разрешение на ведение деятельности в таких условиях. Поэтому предпринимателю необходимо отдельное помещение. Его местоположение не имеет принципиального значения, если бизнесмен не планирует в будущем добавлять в состав предприятия магазин японской кухни. Лучше открыть этот бизнес в спальном районе, где стоимость аренды не превышает разумных пределов. Но в то же время при выборе места для сервиса доставки нужно учесть несколько факторов:

  • Производство не стоит располагать возле перегруженных магистралей, где в часы пик возникают пробки. Иначе курьеры не смогут выехать отсюда;
  • В выбранном месте должна быть возможность быстро выбраться на центральные улицы и доехать до любого района города максимум за 40 минут;
  • К цеху должны вести дороги с твёрдым покрытием, которые не покрываются грязью во время дождя и регулярно расчищаются зимой.

Описание компании

Перед созданием суши-бара необходимо четко определиться с тем, какого уровня заведение – демократического или элитного класса. От этого будет зависеть и общая концепция суши-бара. Также нужно продумать четкий портрет постоянного посетителя, для кого будет открыт суши-бар.

Хороший суши-бар обычно представляет собой уютное заведение в японском стиле, с разнообразным ассортиментом, приветливым персоналом и высоким уровнем качества блюд. Когда перед клиентом встает выбор заведения, где предлагают суши, то часто влияние оказывает географическое расположение ресторана. Огромным плюсом будет близость к метро или расположение в центральной части города.

С другой стороны, если заведение находится в глубинке, но качество еды и атмосфера уникальны, то клиент согласиться потратить время и деньги на транспорт. Именно в этом и заключается успех предприятия: составить уникальное торговое предложение, чтобы обеспечить поток постоянных клиентов.

Что такое нейминг и как правильно назвать предприятие?

Будущий суши-бар должен иметь запоминающееся и яркое название. Кроме того, имя должно отличаться от конкурентов. Процесс выбора имени предприятия или бренда называют неймингом. Название суши-бара должно соответствовать нескольким требованиям:

  • легкое и запоминающееся;
  • соответствие специфике заведения;
  • приятные ассоциации;
  • отличие от конкурентов.

Для начала стоит выписать все названия похожих ресторанов на один лист, после чего проговорить в чем конкретно уникальность нового суши-бара. Далее необходимо провести мозговой штурм, то есть записывать все названия, которые приходят на ум. Из получившегося списка выбрать подходящее название будет намного легче. При окончательном выборе стоит опасаться распространенных ошибок нейминга:

  • слишком простое название;
  • слишком сложное название;
  • не соответствующее специфике имя;
  • имя, вызывающее негативные эмоции.

Если имя для ресторана уже выбрано, то можно переходить к следующему этапу – регистрации предприятия.

Франшизы суши-баров

Суши-бар можно открыть самостоятельно, а можно попробовать работать по франшизе, используя чужой профессиональный опыт и известный бренд. На российском рынке есть вполне успешные суши-бары, развивающие франчайзинговую сеть.

Например, франшиза «Суши-шоп», стоимость и отзывы о которой интересуют многих потенциальных партнёров. На открытие бара под этим брендом придётся затратить от 700 тысяч до 2, 5 миллионов рублей, но можно оформить рассрочку на 2 года. Франчайзер предлагает готовый бизнес-план доставки суши, бренд-бук, бесплатное обучение и постоянную поддержку. Несколько форматов бара: от островка в торговом центре до полноценного бара. Заявленная окупаемость бизнеса составляет всего 1 месяц. Роялти на персональных условиях. Никаких требований, кроме наличия капитала и готовности соблюдать стандарты, франчайзер не предъявляет.

Франшиза «Суши-маркет» разработана для городов с населением от 50 до 500 тысяч человек. Стартовые инвестиции больше — не менее 1 миллиона рублей, из который 350 тысяч рублей приходится на паушальный взнос. Роялти от 3,5% до 5%. Сейчас сеть компании насчитывает уже 70 городов, поэтому в первую очередь они ищут франчайзи в свободных городах. Их актуальный список можно уточнить на сайте компании.

Преимущества и недостатки работы с Сухоты Вок

Сотрудничество с сетью магазинов Суши Вок имеет свои недостачи и преимущества. Наиболее привлекательными моментами в партнёрстве с данным франчайзером являются:

  1. Сеть лавок японской кухни Суши Вок, является на протяжении более 6 лет успешным бизнес проектом, примкнув к которому франчайзи получает все преимущества высокого старта в этом облике бизнеса.
  2. Уровень конкуренции в нише магазинов, которые занимаются приготовлением блюд японской кухни с реализацией продукции на вынос, является минимальным, потому можно стать монополистов, если воспользоваться франчайзинговым предложением вовремя.
  3. С финансовой точки зрения выгоды партнёрства с Сухоты Вок заключаются в небольшом размере первоначального взноса, небольшого процента ежемесячных отчислений и скорой окупаемости такого проекта.
  4. Известный бренд, который зарекомендовал себя за пора работы только с наилучшей стороны, позволит во время труды максимально оптимизировать затраты, в том числе и на рекламную кампанию.
  5. Франчайзи может рассчитывать на консультацию специалистов фирмы, на протяжении итого времени сотрудничества. Кроме консультационных услуг, франчайзер предоставляет поддержка в организации бизнеса и позволяет пользоваться технологиями разработанными в этой компании.
  6. Суши Вок может предоставить услуги единого call-центра.
  7. Франчайзер добавит адрес новоиспеченного магазина на сайт компании, с возможностью онлайн-заказа блюд.
  8. Различные акции и скидки на приобретение франшизы, позволяют отворить собственный бизнес даже в населённом пункте с численностью народонаселения менее 100 000 человек.
  9. В компании разработано мобильное приложения для заказа продукции с поддержкой телефона.
  10. Франчайзер помогает приобрести оборудование, инвентарь, униформу.
  11. Предоставляется возможность обзавестись ингредиенты напрямую у франчайзера, со скидкой до 20%.
  12. Франчайзер предоставляет рекламные материалы и маркетинговую поддержку.
  13. Благодаря грамотно разработанной схеме скидок, получить большенное количество постоянных клиентов не составит труда. Дисконтная карта выступает при покупке продуктов от 1000 рублей, и позволяет приобретать продукцию со скидкой от 5 до 20%.

К недостачам такого сотрудничества относятся:

  1. Невозможность изменять рецептуру и обновлять блюда по своему жажде.
  2. Запрещается вносить изменение в логотип компании.
  3. Необходимо достоверно выполнять все требования франчайзера к помещению, в котором будет отворён магазин.
  4. В некоторых городах России сотрудничество с данным франчайзером не предоставляется. Прежде итого это: Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Пермь и Екатеринбург.
  5. Минимальная свобода для творчества и бизнес-импровизаций.

Несмотря на жёсткие заявки к франчайзи, сотрудничество с сетью магазинов японской кухни, весьма выгодно и позволяет вернуть вложенные в бизнес деньги в течение 6 — 12 месяцев.

Где взять деньги, и как продвигать проект

Личных средств на открытие магазина суши в достаточном количестве нет. Поэтому бизнес-план рассчитан на получение кредита в банке или поиск инвестора. Начальный капитал учредителей составляет 500 тысяч рублей. 800 тысяч планируется взять по льготным условиям кредитования малого бизнеса.

Можно рассмотреть вариант франшизы по данному направлению, но у этого направления есть свои нюансы. Если попытки реализации личного бизнес-плана окажутся неосуществимыми, можно подумать о франшизе.

Для привлечения целевой аудитории большой работы не требуется. Торговый центр привлекает много посетителей, среди которых найдутся ценители восточной кухни

Яркая вывеска и информационные штендеры на этажах комплекса привлекут внимание потенциальных клиентов

Основные средства нужно потратить на продвижение сайта магазина восточной кухни на вынос, страницы в соцсетях и контекстную рекламу. На улицах в районе ТРЦ можно организовать раздачу листовок с выгодным предложением в конкретные часы, например, с 13.00 до 16.00, когда поток посетителей снижен.

В остальном нужно следить за качеством обслуживания в зале для клиентов, качеством и вкусом блюд, чтобы первые клиенты стали постоянными и рассказали своим друзьям и знакомым об уютном месте.

Персонал

Хвастаться высоким качеством производимых блюд вы сможете только при условии наличия хороших продуктов и квалифицированных первоклассных мастеров. В штат берите только профессионалов, потому что репутация заведения и ответственность за здоровье людей – прежде всего. Обычно для работников проводят обучения или стажировки для получения более высокой квалификации.

Хотя бы один шеф-повар должен быть именитым и опытным. У него могут быть помощники или сушисты. Помимо этого, необходимы официанты и администраторы. Количество персонала зависит от того, насколько большое у вас заведение.

Шеф-повар и администратор, кроме основных обязанностей, должны еще заниматься составлением или обновлением меню, следя за новинками, и регулярно проводить проверки (дегустации) поставляемых продуктов, так как пища в вашем заведении должна быть безупречного качества.

Возьмите и работника кухни для уборки, мытья посуды, мелкой подсобной работы, бармена, уборщицу. Бухгалтерию вы можете вести удаленно. При расширении можно будет подумать о менеджере по персоналу и по закупкам, об операторах и курьерах для осуществления доставки и т. д.

Налоги и форма хозяйствования

Перед открытием бизнеса необходимо определиться с формой хозяйствования. Наиболее популярные – это ООО и ИП. У первого есть весомые преимущества: доверительные отношения с партнёрами, упрощённая система поставки товара и т. д. Выбирая ставку налогообложения, нужно всё досконально просчитать и выбрать самую выгодную.

Некоторые эксперты рекомендуют выбрать 15-процентную ставку, если площадь заведения больше 150 кв. м. В остальных случаях они советуют единый налог (ЕНВД). Можно оформить бизнес так, чтобы одна его часть была на едином налоге, а другая облагалась по упрощённой ставке. Это очень актуально, если ваше заведение предоставляет услуги в общепите (единый налог) и занимается доставкой еды (вид деятельности для УСН).

Расчеты доходов и расходов

Подведем итоги и обозначим бизнес-план суши бара с расчетами. Расходы на открытие такого заведения могут варьироваться в зависимости от вашего города, амбиций и возможностей, поэтому однозначно сказать сколько вам понадобится денег невозможно, но мы постараемся привести какие-то усредненные цифры.

Наименование
Сумма
Первоначальные расходы
Ремонт
700.000р
Оборудование
700.000р
Первая закупка продуктов
300.000р
Оформление бизнеса
15.000р
Прочие расходы
150.000р
Итого:
1.730.000р
Ежемесячные расходы
ЗП сотрудников
150.000р
Аренда помещения
200.000р
Коммунальные расходы
20.000р
Прочие расходы
30.000р
Итого:
400.000р

Что касается прибыли, то мы вполне можем рассчитывать на 100-300 тысяч рублей в месяц, в результате наши инвестиции окупятся примерно за один год.

– Я, ОВЦЕВОЛК!!!
– А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО

БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОРПодсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

1

Первоначальные инвестиции, руб.
Ежемесячные расходы, руб.

2

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

Наценка, %
Себестоимость, руб.
Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.
Введите стоимость продукта/услуги, руб.
Количество продаж за месяц

3

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫПрибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Регистрация и необходимая документация

Как правило, кафе, бары и рестораны регистрируют в качестве объектов индивидуального предпринимательства, выбирая удобный вариант налогообложения. Можно сразу открыть общество с ограниченной ответственностью, но процесс потребует чуть больше времени, к тому же, этот вариант рассчитан на быстрое развитие и открытия сети ресторанов.

При открытии также понадобится соответствовать законодательству РФ, поскольку к сетям питания предъявляются повышенные требования

Обратите внимание на то, какие именно документы владельцу придется изучить еще на начальном этапе:

  1. Федеральный закон «О пожарной безопасности»;
  2. Постановление Правительства страны «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;
  3. Санитарные правила, утвержденные главным санитарным врачом страны;
  4. Федеральный Закон «Об обороте этилового спирта» (если планируется получение лицензии на продажу алкоголя).

Обратите внимание на то, что при выборе ОКВЭД лучше отметить сразу несколько пунктов, включающих доставку, деятельность баров и деятельность ресторанов и кафе. Обратитесь в Роспотребнадзор, который будет согласовывать деятельность нового бара в соответствии с законодательством

Там вам предоставят большой список документов, который необходимо будет собрать для этого. В него входят:

Обратитесь в Роспотребнадзор, который будет согласовывать деятельность нового бара в соответствии с законодательством. Там вам предоставят большой список документов, который необходимо будет собрать для этого. В него входят:

  • уставные документы;
  • разрешительные документы от СЭС и пожарной инспекции;
  • договора на поставку продукции;
  • санитарные книжки персонала;
  • лицензии на определенную деятельность;
  • договора с коммунальными службами;
  • документы на пользование (владение) помещением и так далее.

С момента регистрации компании до согласования может пройти месяц. Это необходимо учитывать при расчете начальных вложений.

Преимущества и недостатки суши-бара

Преимущества Недостатки
Высокая рентабельность бизнеса (~60%), низкая себестоимость изготовления сушиДорогая аренда помещения в центре города, крупных торговых центрах премиум класса
Окупаемость первоначальных вложений в течение 24 месяцевСезонность посещения суши-бара, так зимой посетителей больше, нежели летом
Узконаправленная, специфическая ниша и продукцияСложность поиска квалифицированного персонала по японской кухне

Высокая маржинальность бизнеса достигается за счет низкой себестоимости. Так затраты на производств одного ролла составляет 3-10 руб., а продается за 40 руб. Так рентабельность может достигать 400%. Для суши-бара достаточно небольшого помещения в 50 м². со стоячими местами.  Многие поставщики морепродуктов бесплатно предоставляются постоянным клиентам собственные холодильные установки, это позволяет снизить затраты на собственное оборудование.

⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план суши-бара (37 стр. в word)

Для приготовления большинства оригинальных японских блюд требуется экзотическая продукция, которую сложно найти на отечественном рынке. Даже уксус, сахар, соль необходимы традиционные.

Анализ рынка

Для анализа рынка лучше посетить все заведения конкурентов и сделать определенные заметки:

  • основные особенности заведения;
  • какие товары пользуются спросом;
  • видимые преимущества и недостатки.

Основываясь на этих данных необходимо скорректировать уже созданную концепцию суши-бара. В процессе анализа конкурентов может оказаться, например, что заведения не могут предложить достаточно парковочных мест для клиентов. Вариантов может быть множество: неудобные стулья, недостаточно чистые столы, неприветливый персонал или неудобное расположение по отношению к транспортным остановкам. Любой недостаток конкурента нужно использовать в качестве преимущества.

Финансовый план

Квинтэссенцией бизнес-плана по открытию суши-бара должна стать общая смета расходов, а точнее готовый финансовый план.

Основные статьи расходов по открытию суши-бара:

  • аренда помещения, его ремонт и оплата коммунальных услуг;
  • закупка оборудования и кухонных принадлежностей;
  • организационные затраты – регистрация предприятия, получение необходимых лицензий;
  • заработная плата персонала;
  • расходы на маркетинг;
  • закупка сырья.

Рассчитать необходимые денежные средства на первые месяцы деятельности поможет готовый производственный и маркетинговый план.

Конкретные данные по окупаемости можно получить, если рассчитать расходы по открытию суши-бара в конкретном городе. По ориентировочным данным, в городе с населением 1 млн. человек, потребуется около 800 тыс. руб. Такой суши-бар будет работать в торговом центре, категория заведения – фаст-фуд, площадь около 10 кв.м. Основные расходы, около 60% от всех затрат – закупка оборудования. Планируемая чистая прибыль 350 тыс. руб. в месяц, точка безубыточности достигается спустя 1 год деятельности.

Суши Сет

Популярный поставщик суши предлагает будущим партнерам-франчайзи разделить финансовый успех вместе с крупной сетью магазинов.

Для приобретения франшизы суши понадобится:

  • Необходимые инвестиции — от 800 000 до
    1 500 000 р.
  • Роялти –  первый квартал – 1%, начиная с 4 месяца — 3 %
  • Время подготовки к открытию – около 1 месяца
  • Срок возврата вложений – 6 месяцев.

Условия открытия:

  • готовность к обучению и огромное желание зарабатывать;
  • наличие необходимой суммы для запуска магазина;
  • помещение, соответствующее необходимым требованиям: от 30 кв. м на первом этаже с наличием  отдельной входной двери, оснащенное централизованным водоснабжением и канализацией.

Регистрация и разрешения

Идея открыть суши-бар с нуля приходит многим предпринимателям, желающим развиваться в сфере кафе и ресторанов. Спрос на азиатскую кухню остаётся высоким уже несколько лет, популярные заведения однозначно хорошо зарабатывают и не испытывают недостатка в клиентах. Но всё же открытие бара придётся начать не с дизайна или продумывания конкурентных преимуществ, а с государственной регистрации и оформления разрешений на работу.

С точки зрения законодательства, суши-бар ничем не отличается от любого другого заведения общественного питания. Поэтому правила регистрации будут идентичными. Такой бизнес можно вести в формате ИП или ООО — решение зависит исключительно от желания предпринимателя. Основной ОКВЭД —55.30, дополнительные — 55.52 и 55.40. После получения свидетельства в ФНС начинается подготовка бара к открытию.


Для открытия суши-бара необходим бизнес план

Чтобы получить необходимые разрешения, сначала придётся отремонтировать помещение, продумать рабочий процесс и составить технологические карты блюд, подобрать персонал. Большинство разрешений выдаются только после визита инспектора в будущее кафе. Поэтому сначала полная подготовка к открытию — потом оформление разрешений.

Работа суши-бара будет легальной, после того как предприниматель подготовит следующие документы:

  • сертификат Роспотребнадзора с разрешением открывать заведение общественного питания по конкретному адресу;
  • разрешение санитарно-эпидемиологической службы;
  • разрешение пожарной инспекции;
  • лицензия на торговлю алкоголем (только в том случае, если в меню будут спиртные напитки за исключением пива, его розничная торговля не лицензируется);
  • трудовые договоры и медицинские книжки сотрудников с действующим медосмотром и пройденным обучением санитарным нормам).

Суши-бар как идея для бизнеса — все ЗА и ПРОТИВ

Суши и другие блюда японской кухни пришлись по вкусу российскому потребителю. Эти рестораны ежедневно посещают тысячи клиентов, другие пользователи заказывают блюда из риса и рыбы на дом, в офис.

Суши-бары работают в разных форматах: маркет с доставкой, ресторан, фуд-корт. Самый перспективный вариант — разные вариации фаст-фуда суши с вкусными блюдами и быстрым обслуживанием.

Плюсы бизнес-идеи:

  • высокая доходность;
  • быстрая окупаемость при грамотном маркетинге;
  • сравнительно невысокие стартовые вложения;
  • простая производственная технология;
  • нет необходимости в аренде большой площади;
  • устойчивый спрос на продукцию.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • высокая арендная плата;
  • сложности подбора квалифицированных поваров японской кухни;
  • сезонность — пик спроса на продукцию приходится в осенний и зимний периоды, в весенне-летний период отмечается небольшой спад.

Число работников

Этот пункт обязательно должен входить в любой бизнес-план ресторана японской кухни. Определить число работников можно путём анализа количества потенциальных клиентов, меню и других услуг, которые будут оказываться. Минимальный персонал – 5 человек. Расчёт довольно прост: работник кухни (на нём уборка, мытьё посуды и прочие неквалифицированные работы), 2-3 официанта и один повар.

Если не разбираетесь в кассе и бухгалтерии, то придётся нанять ещё одного специалиста. Разнообразие меню повысит привлекательность заведения, но потребует нескольких поваров. Ещё нужно будет обеспечить одновременное функционирование холодной и горячей кухни. Поэтому необходимо нанять как минимум двух сушистов. Официантов должно хватать для быстрого и качественного обслуживания на всей площади заведения.

Если вы планируете заниматься доставкой еды или продавать суши на вынос, бизнес-план нужно будет переделать и внести в него коррективы. Ведь понадобится два дополнительных работника: менеджер по заказам и курьер. При небольшом бюджете старайтесь взять больше функций на себя или распределить их между персоналом. Главное, чтобы это не повлияло на хорошее выполнение их основных обязанностей.

Подсчёт расходов для суши бара

Расходы на открытие бизнеса суши бара

Главное преимущество всех бизнес планов в том, что они позволяют учесть все расходы, например:

  1. Вся приготовительная часть суши-бара будет стоить 500 000 рублей и больше.
  2. Затраты на содержание персонала составят 200 000 рублей.
  3. Доход за один день примерно 50 000 рублей.

Нужно не забывать о преимуществах доставки суши, потому что подобная услуга принесёт дополнительный доход. Персонал должен состоять из 15 человек, а их рабочий день должен быть или 14 часов или круглосуточно, но в этом случае придётся нанимать больше людей для организации работы посменно.

Пошаговый план открытия бизнеса на доставке суши и роллов

Для начинающих бизнесменов мы предлагаем пошаговый разбор и рекомендации по ведению проекта:

Если вы собираетесь открыть доставку суши и роллов в большом городе, то анализ конкурентов будет для вас одним из важнейших шагов. В наше время практически в любом городе или населении есть сервис японской кухни. Многие из них являются сетевыми игроками. Тягаться с ними весьма затруднительно, особенно начинающим. Однако нет ничего невозможного, определитесь с районом доставки и проанализируйте ближайших к вам конкурентов. Сравните цены, акции и сроки доставки. Составьте бизнес-план с указанием ваших сильных сторон и преимуществ. И не забывайте о качестве вашей продукции.

Лучше всего сделать детальный анализ целевой аудитории и рынка конкретно в вашем регионе. В России аудитория потребителей состоит преимущественно из молодёжи 18-40 лет, которые составляют 31% от общего населения страны. Для большого города серьёзное значение имеет район обслуживания. По статистике, чаще выбирают доставку жители спальных районов. Если вы обслуживаете сразу несколько районов, то можете получить более 1000 обращений в месяц. При минимальной сумме заявки для бесплатной доставки от 500 рублей около половины заказов будут меньше этой цифры. Это добавит прибыль до 80тыс. рублей. Этот показатель довольно привлекателен, если удаётся обойти всевозможные риски.

Составляем бизнес-план для суши-магазина с доставкой — примерный расчет затрат и сроки окупаемости

Для начала нужно определиться с первоначальными расходами. Они складываются из таких затрат (исходя из того, что алкоголь и сигареты продаваться не будут):

  • Получение разрешительной документации (оформление) — 2 000 рублей.
  • Приобретение лицензии на алкоголь — 40 000 рублей.
  • Оплата аренды помещения — 30 000 рублей.
  • Ремонтные работы и дизайн помещения — 120 000 рублей.
  • Затраты на приобретение оборудования — 100 000 рублей.
  • Рекламные мероприятия — 30 000 рублей.
  • Покупка продуктов (первоначальная партия) — 200 000 рублей.
  • Непредвиденные траты — 8 000 рублей.

Значит, для открытия понадобится около 530 000 рублей.

Ежемесячный расход составит:

  • За аренду и налоги — 31 000 рублей.
  • За коммунальные услуги — 7 000 рублей.
  • На закупку продуктов уйдет не менее 100 000 рублей.
  • На рекламу до 10 000 рублей.
  • Общий расход по зарплате составит — 95 400 рублей, из них: зарплата шеф-повара — 35 000 рублей, сушиста — 15 000 рублей, администратора-продавца — 15 000 рублей, кухонного работника — 7 000 рублей, официанта — 8 000 рублей, уборщицы — 7 000 рублей, бухгалтера — 9 000 рублей, курьера (плюс расходы на бензин) — 12 000 рублей.
  • Текущие траты — 10 000 рублей.

Итоговая цифра ежемесячных затрат 253 400 рублей.

Планируемая дневная выручка — 12 000 рублей, значит предполагаемый доход за месяц — 360 000 рублей. За вычетом ежемесячных расходов он составит 106 600 рублей. Следует отнять зарплату владельца и выплаты по кредитному займу (если брался кредит на открытие магазина). Остается 55 200 рублей чистого дохода. Разделив первоначальные траты на размер чистого дохода, получим срок окупаемости. В данном случае он равен девяти месяцам. Достаточно быстрый период для того, чтоб окупить бизнес с нуля.

Также может быть интересна статья Инструкция, как получить кредит под бизнес

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий