Какое оборудование для производства карандашей потребуется при открытии бизнеса?

Производство шариковых ручек

Производство шариковых ручек рекомендуется максимально автоматизировать. Это позволит сэкономить на зарплате сотрудникам и времени изготовления письменных приспособлений. Данный вид бизнеса достаточно популярен, но наличие конкурентов не влияет существенно на объёмы продаж.

В целях экономии на начальном этапе можно купить подержанное оборудование. Более развитые компании списывают старые устройства, благодаря чему с их приобретением не возникнет проблем. Но такое решение создаёт риски появления брака и дефектов при производстве ручек.

Сырьё

Производство шариковых ручек осуществляется при наличии:

При нанесении изображений на корпуса ручек список расходных материалов дополняется ацетоном, краской и разбавителем.

Оборудование

Список базового оборудования для производства шариковых ручек состоит из:

  • пресс-форм для изготовления корпусов;
  • машины для производства шариковых стрежней;
  • центрифуги;
  • устройств для автоматизированной сборки стержней, корпусов и колпачков;
  • компрессора;
  • экспокамеры.

Для украшения корпусов рисунками и изображениями используются ручные станки с технологией тампонной печати.

Дополнительно приобретается мебель для установки оборудования и обустройства рабочих мест сотрудников. Также помещение оснащается системой пожаробезопасности и сигнализацией.

Технологические этапы

Производство шариковых ручек выполняется двумя способами: с полным и неполным циклом. Полный цикл включает:

  • изготовление пишущих элементов (наконечника с шариком);
  • отливку стрежней и корпусов;
  • сборку письменных приспособлений.

Неполный цикл выполняется по той же схеме за исключением отливки стержней. Они закупаются уже в готовом виде, и используются при сборке письменных приспособлений.

Для каждого дизайна шариковой ручки используется индивидуальная пресс-форма. Данное оборудование изменяется, если планируется обновить внешний вид продукции.

Узнать подробнее о том, как происходит автоматизированное производство шариковых ручек при помощи специального оборудования можно, посмотрев данное видео:

Этап подготовки древесины

Производство карандашей ведется из хорошо отобранной древесины, которая обрабатывается для получения брусков. Обязательно выполняется торцевание брусков по длине карандаша, причем нужно учитывать припуски, так как произойдет усушка материала. На специальном многопильном станке выполняется распил брусков на дощечки, которые подвергаются пропитке парафином в специальных автоклавах. Эта процедура способствует улучшению механических свойств будущего изделия.

В зависимости от того, из чего сделан карандаш, будет выполняться и его заточка. Считается, что аккуратная стружка получается, если изделия сделаны из древесины сосны, липы или кедра

Кроме того, важно, чтобы грифель был качественно проклеен -такой карандаш даже при падении не сломается

Регистрация предприятия: основные правила

Как и любое производственное предприятие, компания по изготовлению оборудования может иметь форму как физического, так и юридического лица. Индивидуальное предпринимательство для начинающей организации будет более простым и потребует значительно меньше финансовых вложений, поскольку для оформления ИП не нужно внесение стартового капитала, кроме того, уплата налогов потребует меньших регулярных отчислений.

Чтобы зарегистрировать ИП, достаточно иметь в наличии, паспорт и идентификационный номер, уплатить госпошлину и заполнить специальную форму заявления. Подавая заявление, к нему прилагают копии паспорта, ИНН и квитанции об уплате пошлины. Срок регистрации статуса индивидуального предпринимателя занимает до 5 рабочих дней.

Таким образом, открыть бизнес с нуля по производству оборудования для предприятий можно достаточно просто и с минимальными затратами. Предварительно следует лишь определить стратегию и план будущей организации.

Календарный план по открытию производства пончиков

Основа успеха любого бизнеса – хорошо продуманный, проанализированный бизнес-план. А начинать его желательно с составления календаря. Так будет понятнее от каких пунктов отталкиваться и в какие сроки уложить выполнение поставленной задачи.

Чтобы открыть пончиковую, с чего начать? В любом случае, первым делом предстоит проанализировать рынок, чтобы понять в каком двигаться направлении. Вполне возможно, что придется искать помощи у инвесторов, поэтому нужно быть убедительным, оперируя конкретными цифрами и сроками:

  • В первый этап, сроком на один месяц, можно включить регистрацию деятельности, предварительно подыскав подходящее помещение, желательно с ремонтом. Иначе придется вкладываться в подготовку и оформление.
  • На второй месяц можно запланировать закупку и завоз оборудования и подбор сотрудников.
  • В планы на третий месяц могут войти приобретение продуктов для начального этапа, а также внедрение рекламной кампании.
  • В четвертый месяц можно уже внести открытие своей точки. В зависимости от выбранного формата это может быть как совсем небольшое помещение для торговли на вынос, так и небольшое уютное кафе.

Календарный план показывает, что начинать работу можно уже через четыре месяца после возникновения идеи и принятия решительных действий.

Какое оборудование?

Производство карандашей ведется с использованием разнопланового оборудования. Например, очистка глины, из которой впоследствии будет создаваться графитный стержень, требует наличия специальных мельниц и дробилок. Обработка перемешанного теста ведется на винтовом прессе, где из теста вальцами с тремя разными зазорами формируется сам стержень. Для этих же целей применяется фильера с отверстиями. Сушка деревянных заготовок выполняется в где изделия подвергаются вращению в течение 16 часов. При хорошей просушке древесина обретает уровень влажности максимум в 0,5%. Что касается цветных карандашей, то они тепловой обработке не подвергаются ввиду наличия в них наполнителей, красителей и жирующих компонентов. На специальном станке выполняется торцовка карандашей в длину.

Древесина

Самая распространенная порода дерева, которая вполне удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к сырью, когда организуется производство карандашей, – это липа.

Кроме того, она растет практически повсеместно и является достаточно вязким материалом, чтобы плотно удерживать стержень.

Более качественным и, соответственно, более дорогим карандашом является продукт, сделанный из сосны, кедра, а также тропического дерева джелутонг, производственные характеристики которых очень высоки. Но наиболее ценным является сырье из калифорнийского кедра. Произведенные из этого дерева канцелярские принадлежности стоят очень дорого и считаются престижными.

Качество окраски: от чего зависит?

Качество окраски зависит от того, насколько отвечают установленным требованиям сами лакокрасочные материалы, правильно ли налажена грунтовочная машина, соблюдены ли сроки сушки карандашей на ленте. Любая карандашная фабрика использует быстросохнущие составы, которые образуют на поверхности твердую, прочную и эластичную пленку, хорошо сцепляющуюся с поверхностью древесины.

Окраска выполняется специальными грунтовочными красками, которые обладают определенной вязкостью и содержат в себе пигменты. Если пигментная часть будет большой, это снизит блеск пленки и потребует дальнейшее нанесение на поверхность нитролака. Даже простые карандаши подвергаются лакированию с использованием нитроцеллюлозного глянцевого лака.

Если карандаш темных оттенков, то он окрашивается как минимум в 5 слоев и в 4 слоя лака. Для достижения светлых оттенков используется сочетание 7 слоев краски с 4 слоями лака

При этом для равномерного и аккуратного покрытия важно, чтобы поверхность имела максимум 18 слоев. Окрашивание торцевых частей карандашей выполняется в окунальной машине, в которую опускается рама с расположенными на ней карандашами

Преграды на пути малого бизнеса по производству шоколада

Есть очень важные моменты, о которых не принято говорить в открытых источниках. Но при организации практически любого бизнеса, а при открытии производства шоколада особенно, вы можете столкнуться с рядом подводных камней. Безусловно, охватить все их мы не сможем, но обозначим чаще встречаемые:

при аренде нежилого помещения обратите внимание на разрешенную электрическую мощность и электротехническую часть в целом. Дело в том, что у холодильного оборудования высокие стартовые токи, а значит требуются специальные автоматы и УЗО;
обращайте внимание на въезды, подъезды, проезды и выезды

Логистика — важная часть производственного процесса;
если в помещении требуется провести ремонт, собирайте и запрашивайте сертификаты на материалы. Звучит странно, но ими зачастую интересуется Роспотребнадзор;
в случаях, когда вам требуется не только помещение, но и двор под хранение и транспортировку готовой продукции или сырья, не забудьте спросить документы на площадь (особенно если аренда от собственника в отдельно стоящем здании);
уточняйте, что входит в коммунальные платежи, кто оформляет договор на вывоз мусора, когда в последний раз проводилась дератизация;
в первые месяцы рассчитывайте в 99% на себя, а не наемного работника. Иногда полезно убрать в цехе, чтобы вдруг обнаружить случайно крупную недостачу у сотрудников с честными глазами;
для получения разрешений нужно не день или два, а достаточно продолжительное время;
кредит целесообразнее брать, когда уже есть понятие о производстве изнутри;
в бизнесе сбыт на первом месте: если есть клиенты, все остальное не так и сложно организовать;
думайте, еще раз думайте, и опять думайте.

Набор квалифицированного персонала

Эта статья расходов поначалу может быть довольно экономной. При огромном желании можно, конечно, попытаться вести дела самостоятельно. Но практика показывает, что это очень неудобно и хлопотно.

  • Во-первых, наличие продавца-кассира просто необходимо, потому что здесь речь идет о работе с деньгами, а это несовместимо с работой с тестом.
  • Во-вторых, желательно иметь и грамотного технолога, который будет следить за правильной закладкой продуктов с соблюдением технологии.
  • В-третьих, кто-то должен заниматься непосредственно выпечкой, а это пекарь.

В случае необходимости, для доставки клиентам заказов придется нанимать и водителя. А вот административные дела бизнесмен может вести и сам.

Для большого производства понадобятся дополнительные вакансии:

  • Бухгалтер (обязательно!).
  • Кладовщик, он же завхоз.
  • Экспедитор.
  • Мастер.
  • Рабочие цеха.

Сэкономить средства поможет закупка готовой смеси, тогда отпадет необходимость замешивать тесто самостоятельно.

Качество окраски: от чего зависит?

Качество окраски зависит от того, насколько отвечают установленным требованиям сами лакокрасочные материалы, правильно ли налажена грунтовочная машина, соблюдены ли сроки сушки карандашей на ленте. Любая карандашная фабрика использует быстросохнущие составы, которые образуют на поверхности твердую, прочную и эластичную пленку, хорошо сцепляющуюся с поверхностью древесины.

Окраска выполняется специальными грунтовочными красками, которые обладают определенной вязкостью и содержат в себе пигменты. Если пигментная часть будет большой, это снизит блеск пленки и потребует дальнейшее нанесение на поверхность нитролака. Даже простые карандаши подвергаются лакированию с использованием нитроцеллюлозного глянцевого лака.

Если карандаш темных оттенков, то он окрашивается как минимум в 5 слоев и в 4 слоя лака. Для достижения светлых оттенков используется сочетание 7 слоев краски с 4 слоями лака

При этом для равномерного и аккуратного покрытия важно, чтобы поверхность имела максимум 18 слоев. Окрашивание торцевых частей карандашей выполняется в окунальной машине, в которую опускается рама с расположенными на ней карандашами

Как зарегистрировать бизнес на пирожках?

Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.

ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.

Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:

  • копии паспорта и ИНН;
  • заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
  • квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 руб.

Просушка

Как делают карандаши? В производственном процессе важную роль играет просушка. Она выполняется в специальных колодцах с помощью станков, причем дощечки укладываются так, чтобы просушка была максимально эффективной. В этих колодцах сушка выполняется примерно 72 часа, затем дощечки сортируются: все треснувшие или некрасивые изделия отбраковываются. Отобранные заготовки облагораживаются парафином, калибруются, то есть на них вырезаются специальные канавки, где будут расположены стержни.

Как изготавливают карандаши на производстве дальше? Теперь используется фрезерно-пропускная линия, на которой выполняется разделение блоков на карандаши. В зависимости от того, какой формы ножи используются на данном этапе, карандаши получаются или круглой, или граненой, или овальной формы. Важную роль играет крепление грифеля в деревянном корпусе: это должно делаться прочно и надежно, что снижает риск выпадения элементов грифеля. Упругий клей, который используется для связки, делает грифель прочнее.

Как организовать бизнес по гравировке?

Для того, чтобы открыть свой бизнес по лазерной гравировке нужно:

1) Помещение, где вы будете работать. В самом начале подойдет небольшое производственное помещение 8-15 кв м. (хотя можно начать и дома).


2) Лазерный гравер Endurance. Самый простой стоит 29 900 р., самый продвинутый 74 900 р.

3) Набор заготовок для нанесения гравировки.

4) Инстаграм, где будете выкладывать образцы гравировок и привлекать клиентов.

5) Простой сайт – визитки с адресами, телефонами и образцами ваших работ.

Если у вас финансовые проблемы и абсолютно нет средств для запуска бизнеса, но сама идея кажется весьма привлекательной, то ею можно поделиться с человеком, который бы смог проинвестировать в проект (Игорь Янковский: Есть идея — расскажи о ней).

Ну а когда с финансами всё в порядке, то стартуем самостоятельно.

Теперь по – порядку.

Можно начать свой бизнес прямо дома, но не забывайте, что лазеры и граверы при работе образуют продукты горения, которые следует удалять с помощью вентиляции, особенно при работе с пластиками

Кроме того, важно помнить о соблюдении правил безопасности

Лазерный гравер – это сердце и главная составная часть бизнеса.

До недавнего времени лазерные граверы были большими и громоздкими, пока компания Endurance не создала целую линейку компактных диодных твердотельных лазеров, достаточно мощных для гравировки и самое главное – недорогих.

Средняя цена СО2 лазерного гравера составляет 200-300 тыс., а более-менее надежные станки стоят от 500 тыс. рублей. Согласитесь, это весьма серьезная сумма стартовых вложений. Против 30-50 тыс. рублей по сравнению с лазерами и гравировальными столами Endurance.

Заготовки

Подберите красивые заготовки для нанесения гравировок. Мы рекомендуем деревянные изделия, такие как: доски, рамки для фотографий, подставки под чашки, тарелки, сковородки и т.п.

Помещение цеха

Месторасположение предприятия не влияет на его статус: предпочтение следует отдавать пригородам, промзонам и спальным районам с небольшой арендной платой. Перед тем как организовать швейный бизнес, нужно обязательно убедиться в транспортной доступности производства — в противном случае предпринимателю придется покупать или нанимать автобус для ежедневной перевозки сотрудников.

Бизнес план швейного цеха небольших размеров с ежемесячным оборотом в пределах 1,7–2 млн рублей должен предусматривать аренду или покупку помещения, соответствующего следующим требованиям:

Достаточная площадь. Нормы площади на каждую швею составляют 4–6 м² при выпуске изделий из легких тканей, и 7–8 м² при пошиве верхней одежды. Также необходимо выделить место для проходов, установки вспомогательного оборудования, организовать рабочее место модельера и закройщиков. Итоговая планировка помещения в 210 м² будет включать:

  • Производственную зону для десяти швей — 100 м²;
  • Зону для раскроя — 25 м²;
  • Место для глажки — 15 м²;
  • Кабинет модельера — 15 м²;
  • Кабинет директора и бухгалтера — 13 м²;
  • Комнату отдыха и приема пищи — 20 м²;
  • Склад — 20 м²;
  • Санузел — 2 м²;
  • Электроснабжение. Суммарная мощность, потребляемая швейным оборудованием цеха указанных размеров, может достигать 18 кВт. Кроме того, некоторые станки требуют подключения к трехфазной линии с напряжением 380 В;
  • Водоснабжение. Согласно гигиеническим требованиям, помещение должно быть подключено к линиям водоснабжения и канализации;
  • Освещение. Работа со швейной машиной требует высокой точности операций и хорошей координации движений. Поэтому освещенность на уровне рабочих столов не должна быть ниже 750 люкс. Для местной подсветки рабочей зоны дополнительно используют светодиодные или люминесцентные лампы;
  • Микроклимат. Для данного типа работ температура в помещении зимой должна находиться в пределах 19–25°С при максимальной влажности 75%. Летом допускается повышение до 27°С при влажности 55–60%. Скорость потока воздуха в любом случае не должна превышать 0,2–0,5 м/с.

Как открыть шоколадную фабрику

Чтобы открыть крупное предприятие, необходим грамотный бизнес-план. Следуйте всем его пунктам и инвестиции окупятся. Рассмотрим алгоритм действий начинающего предпринимателя.

Какие бывают технологии производства шоколада в промышленных масштабах

На заводе по изготовлению шоколада главное лицо — технолог. Он отвечает за соблюдение процесса и качество готового продукта.

Технология производства практически автоматизирована и включает следующие этапы:

  • смесь миксуют;
  • компоненты смешивают;
  • массу нагревают;
  • заливают в формы;
  • охлаждают;
  • выдерживают до застывания;
  • упаковывают;
  • отправляют на склад.

Как выбрать помещение для шоколадной фабрики

Независимо от того, каким будет формат бизнеса — мини-цехи или масштабное предприятие — санитарные условия — стандартные:

  • полезная площадь — не менее 60 квадратных метров;
  • система отопления;
  • вентиляция;
  • водопровод;
  • канализация.

Выделите в помещении следующие зоны:

  • цех;
  • склады для хранения сырья и готового товара
  • подсобка.

Где купить промышленное оборудование

Оборудование для крупного предприятия приобретайте у непосредственного производителя. Так вы сэкономите на стоимости, получите доставку, наладку и курс обучения.

Не доверяйте бюджетным аналогам. Китайские автоматизированные линии стоят в 2 — 3 раза дешевле, но и качество у них соответствующее. 

Как подобрать персонал

Для среднего по мощности, предприятия потребуется штат сотрудников:

  • директор;
  • технолог;
  • бухгалтер — как вариант — аутсорсинг;
  • кондитеры — количество определите в зависимости от графика работы и планируемых объемов;
  • водитель;
  • упаковщик;
  • разнорабочий.

Оформляйте работников по трудовому договору. Следите, чтобы у всех были санитарные книжки. У технолога и кондитеров — профильное образование.

Как сформировать ассортимент

Если вы владелец небольшого бизнеса, ориентируйтесь на авторские изделия. Эксклюзивные продукты всегда имеют спрос.

В рамках большого предприятия создавать уникальные шедевры невозможно. Разработайте ассортиментный ряд так, чтоб он мог удовлетворить вкусы стандартного потребителя. Составляйте свои рецептуры, выгодно отличайтесь от конкурентов. Следите, чтобы были представлены различные сорта и виды шоколада.

Как найти каналы сбыта больших объемов кондитерского шоколада

В качестве потенциальных сбытчиков рассматривайте:

  • торговую сеть;
  • кофейни;
  • кафе;
  • заведения быстрого питания;
  • выставки;
  • ярмарки;
  • ищите оптовиков через интернет-ресурсы.

Необходимые материалы

Для того чтобы изготовить простые карандаши, понадобится грифель из глины и графита, а также древесина

Для покупателей, не обращающих внимание на качество, выпускаются дешевые товары из ольхи. Такая древесина, помимо своего невзрачного внешнего вида, недостаточно крепко удерживает внутри грифель

Более дорогую продукцию производят из сосны, а также кедра и джелутонга – тропического дерева. Их производственные характеристики достаточно высоки. Однако наилучшей древесиной для карандашей является калифорнийский кедр. Канцелярские принадлежности из этого материала считаются престижными и имеют высокую стоимость.

Грифель

Вначале из глины с графитом производится стержень карандаша. Именно пропорции этих составляющих и определяют твердость грифеля. При этом чем больше графита, тем мягче будет структура. И наоборот, если в грифеле много каолина, соответственно, состав простых карандашей получится более твердым.

Очень важно то, как точится канцелярское изделие. Аккуратную и ровную стружку обеспечивает качество древесины

В то же время очень важно, чтобы стержень располагался по центру корпуса, поскольку, если данная технология производства карандашей нарушается, грифель при заточке срезается неравномерно.

Кроме того, чтобы предотвратить поломку стержня в случае падения карандашей, многие производители канцелярских товаров используют так называемую SV-проклейку грифеля. В этом случае он ломается только на заточенном кончике, а не внутри корпуса.

Какое оборудование для производства картона сейчас распространено на рынке?

В России существует несколько основных поставщиков подобного оборудования. Эти фирмы будут перечислены ниже.

  1. ООО «КМВ-Картон», город Ессентуки. Продукция этой компании отличается умеренными ценами и вполне неплохим качеством, тем более, что предлагается широкий выбор оборудования для производства именно картона.
  2. ООО «Пертрокартон», Санкт-Петербург. Довольно известная фирма, и, надо сказать, заслуженно – их товары пользуются спросом на рынке уже многие годы.
  3. ООО «Гофротара», Миасс. Данный поставщик специализируется на оборудовании для производителей гофрированного картона.

Видео по производству картона

Republished by Blog Post Promoter

Почему стоит приобретать завод именно в мини формате?

Перед тем, как начать свой бизнес в сфере производства, необходимо обратить внимание на все плюсы и минусы такой деятельности. К достоинствам покупки мини завода для бизнеса можно отнести следующие факторы:

К достоинствам покупки мини завода для бизнеса можно отнести следующие факторы:

  1. Мобильность.

    Небольшие размеры, по сравнению с полноценными заводами, данное оборудование легко собирается, устанавливается и поддается транспортировки.

    Некоторые мини заводы оснащены колесами, что позволяет быстро переносить их из одной точки в другую.

  2. Малые габариты.

    Эта особенность дает не только экономить на аренде земли и помещения, а также, в случае необходимости, без особых затрат сменить место локации мини завода.

  3. Малые денежные затраты для начала бизнеса.

  4. Экономичность.

    Вы сможете сохранить не малую сумму денег. Прежде всего, это обусловлено не высокой стоимостью оборудования.

    Благодаря маленьким размерам мини завода появляется возможность сэкономить не только на территории, но и электроэнергии. Помимо этого, обслуживание такого оборудования не вызывает особых проблем.

  5. Эффективность.

    Это, наверное, главный фактор, который говорит о выгоде такого бизнеса.

    Сравнительно небольшие экономические затраты позволяют создать эффективное предприятие, которое способно составить полноценную конкуренцию в выбранной сфере деятельности.

Что касается недостатков мини заводов для малого бизнеса, то их не так много. В основном они связаны с тем, что оборудование производится в Китае. Это затрудняет покупку необходимых деталей в случае неисправности.

Но если серьезно подойти к выбору мини завода, то можно подобрать оборудование, которое прослужит вам долгое время. Кроме того, в последнее время появляется множество российских предприятий, которые специализируются на изготовлении подобной техники.

Просушка

Как делают карандаши? В производственном процессе важную роль играет просушка. Она выполняется в специальных колодцах с помощью станков, причем дощечки укладываются так, чтобы просушка была максимально эффективной. В этих колодцах сушка выполняется примерно 72 часа, затем дощечки сортируются: все треснувшие или некрасивые изделия отбраковываются. Отобранные заготовки облагораживаются парафином, калибруются, то есть на них вырезаются специальные канавки, где будут расположены стержни.

Как изготавливают карандаши на производстве дальше? Теперь используется фрезерно-пропускная линия, на которой выполняется разделение блоков на карандаши. В зависимости от того, какой формы ножи используются на данном этапе, карандаши получаются или круглой, или граненой, или овальной формы. Важную роль играет крепление грифеля в деревянном корпусе: это должно делаться прочно и надежно, что снижает риск выпадения элементов грифеля. Упругий клей, который используется для связки, делает грифель прочнее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий