Самый дорогой ресторан в мире: что подают к столу богатым и знаменитым?

Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония

Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека. Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят – делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» – неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов. Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.

Самый дорогой ресторан в Нью-Йорке

Поэтому нет никаких сомнений в том, что Нью-Йорк изобилует богатыми людьми, обстановкой и объектами, включая столовые. Вот семь самых дорогих ресторанов Нью-Йорка, предлагающих все, от суши за 1,500 долларов до обратных винных пар.

№1. Ле Бернардин 

Во-первых, это французская кухня морепродуктов Le Bernardin Эрика Рипера. Этот дорогой ресторан известен уже много лет и является нью-йоркским заведением. Также доступно обслуживание по меню, или вы можете выбрать из меню дегустации шеф-повара или дегустации Le Bernardin. Это первый и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке.

№ 2. Маса 

Маса, известный как храм суши, предлагает только суши, приготовленные в стиле омакасе, и не имеет меню. Попробуйте удивительные ломтики о-торо и тунца с темпурой из белого трюфеля, доверившись рукам эксперта по суши. В Masa ужин на двоих может легко стоить 1,500 долларов, а также будет взиматься плата в размере 200 долларов с человека за каждое отмененное бронирование. Маса также не разрешает фотографировать, поэтому вы не сможете разместить в Instagram свой прекрасный тартар из голубого тунца. Так что, как видите, это один из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка.

№3. Даниэль

Daniel — третий и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке. Вам нужно попробовать дегустационное меню из семи блюд с дополнительным вином в том, что также считается самым дорогим рестораном в Нью-Йорке. Попробуйте редкую Golden Osetra за 470 долларов для ценителя икры.

№ 4. Четыре сезона 

Роскошный отель Four Seasons, который впервые открыл свои двери в 1959 году и до сих пор считается местом проведения мероприятий, касающихся как личных, так и профессиональных вопросов, имеет долгую историю среди жителей Нью-Йорка. Тем не менее, вокруг столовой выставлены оригинальные произведения современных художников, таких как Ротко и Пикассо. Попробуйте бранч с копченым лососем Catskill и омаром.

№ 5. Одиннадцать Мэдисон Парк 

В потрясающем ресторане Eleven Madison Park с дегустационным меню из 14–16 блюд исследуется региональная кухня и традиционные традиции Нью-Йорка. Хотя меню постоянно меняется, зимние альтернативы включают утку сухого вызревания Finger Lakes с яблоком, брюквой, соком осенних специй и корнем сельдерея, тушеным с черным трюфелем. Это пятый и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке.

№ 6. Момофуку Ко 

Недавно он подвергся косметическому ремонту, и теперь он лучше, чем когда-либо. Около 20 блюд, в том числе бритая фуа-гра с личи и ломкими кедровыми орехами, а также яйца с икрой, также доступны за 175 долларов. Выберите вина заранее, и шеф-повар создаст вокруг них весь ужин, если вам посчастливится получить одно из самых востребованных блюд.

№ 7. Как таковой

В популярном среди знаменитостей манхэттенском ресторане Thomas Keller’s Per Se безраздельно царит классическая французская кухня. Радужная форель, перепелиная грудка и тартар из морского гребешка входят в число блюд ежедневно меняющегося меню фиксированной цены, которое стоит 355 долларов на человека. Для тех, кто предпочитает избегать мяса, в ресторане также есть специальный веганский вариант. По сути, это классический ресторан среди дорогих закусочных Нью-Йорка.

La Maree

Города: Москва, Петровка, 28/2; М. Грузинская, 23 стр.1; Проточный пер.,7; Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201; Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 34

Морепродукты в La Marée привозят из более чем
20 стран, в том числе из Северной Африки, Юго-Восточной Азии
и Южной Америки. Их выставляют свежими на специальной витрине.

Среди морских гадов — не только уже привычные сейчас многим
кальмары, осьминоги, крабы, но и экзотика типа австралийской
барамунди, морского черта, рыбы Сен-Пьер, скальной барабульки и прочих.

В 2007 году La Marée на Петровке вошел в состав
авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs»,
объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира.

Специальное предложение: Новогодний вечер в La Marée
обошёлся бы вам в 20 000 рублей на персону.

Средний чек: 6 000 рублей

А в какой из этих ресторанов вы пошли бы отмечать свой юбилей?

Хотите обсудить эту статью? Подпишитесь на наш Telegram

Le Pre Catelan (Париж)

Ресторан, расположенный на территории Булонского леса, был открыт в 1856 году. Расположен в часе езды от центра Парижа.

Здание ресторана Le Pre Catelan представляет собой оригинальную постройку времен Наполеона III. Внутри здания гостям открывается вид на роскошный королевский интерьер. По желанию, гости могут провести время на улице, на террасе, среди зеленых насаждений.

Кухня ресторана французская, но в меню можно встретить и современные блюда, например: крабы с желе из моллюсков, омары или филе пикши. Здесь все отвечает высоким требованиям гостей: великолепные блюда, роскошный интерьер, высокое обслуживание и др.

8

Салат Florette Sea&EarthСтоимость 1 000 $

Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

Самые дорогие рестораны Киева

«Будда – бар» – лаунж-ресторан, расположенный в самом сердце столицы. Внутренний интерьер поражает своим великолепием и изяществом: роскошные люстры из бронзы, стекла и ткани; мебель, изготовленная на частных фабриках Италии и Франции; витражи с танцующими живыми драконами. А отличительной особенностью ресторана является огромная статуя Будды, выполненная из драгоценного полисандра, стоящая по середине зала в мерцании янтарных огней. Буда – бар можно смело отнести к законодателям моды: гастрономической и музыкальной. В меню представлены блюда тайской, китайской, японской и индийской кухонь. 

Ужин в одиночестве

www.popupcity.net

Столик для одного, пожалуйста! В «Eenmaal», новом ресторане в Амстердаме, это ваш единственный выбор. Социальный дизайнер и инициатор Марина ван Гоор объясняет идею ресторана: «„Eenmaal“ — такой же ресторан, как и другие, но отличается он одним: здесь вы найдёте только столики для одного. „Eenmaal“ — это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один».

vandejong.pr.co

С помощью «Eenmaal» Марина надеется разрушить стереотип, что с человеком что-то не так, если он сидит или ест в одиночестве.

pamiatkyamesta.pise.sk

Самые дорогие напитки – от $800 до 1 миллиона долларов

Среди алкоголя можно выделить самые дорогие напитки в мире, которые позволить себе сможет далеко не каждый желающий.

Так, в одном Лондонском баре при наличии 800 долларов можно попробовать самое дорогое в мире пиво Vielle Bon Secours.

К дорогостоящим экземплярам алкоголя еще можно отнести текилу Spluch.

На аукционе было установлена стоимость за одну бутылку – 250 тыс. долларов. Главная ее особенность заключается в тройной очистке и выдержке до 12 лет.

Шотландская водка Примадонна (Diva) была оценена в 1 млн долларов за одну бутылку.

Справка! Такая высокая стоимость обусловливается тем, что каждая бутылка украшается алмазами, а также драгоценными и полудрагоценными камнями.

К самым дорогим безалкогольным горячим напиткам в мире еще можно отнести кофе под название «Kopi Luwak».

Изготавливается оно в большинстве случаев в индонезийском архипелаге, так как именно там живут звери, под названием мусанги. Они обладают способностью выбирать лучшие зерна, но учитывая, что съесть они могут больше чем переварить, не тронутая часть зерен выходит из пищеварительной системы.

За счет цибетины, содержащейся в их желудочном соке, вкус кофе уникальный.

Алый халат

6 кустов, и они уже достигли по возрасту отметку в 350 лет.

Наибольшая цена за 20 грамм при продаже чая на аукционе составила 25 тыс. долларов. Такая дороговизна объясняется маленьким ежегодным урожаем.

Story — самый «книжный» ресторан города

Концепция заведения оригинальна: каждое блюдо рассказывает свою историю. Поэтому все здесь — от интерьера до названий еды — связано с книгами. Блюда именуются Chapters («главы»), а по вечерам гостям предлагают комплексное меню — Full Story.

Каждое блюдо в этом дорогом мишленовском ресторане — уникальное произведение искусства. Доводилось ли вам пробовать печенье из кальмара, заполненное кремом из копченого угря, или картофельное пюре с маслом редиса и стеблями ячменя и спаржи? Самое время получить этот невероятный гастрономический опыт!

199 Tooley St

Меню ресторана Story

Вт-Сб 12:00-21:00, Пн 18:30-21.00
restaurantstory.co.uk

Ресторан «s’Baggers», Нюрнберг

Посетители называют заведение рестораном будущего, потому что официанты здесь отсутствуют, а все заказы вы делаете напрямую повару через расположенный на столе тач-скрин. Оплата заказа производится через электронную карту, а для постоянных клиентов действуют скидки. К каждому столу подведены рельсы, на которых доставляется пища, а для бутылок приспособлены оригинальные держатели. После заказа, на компьютере можно увидеть приблизительное время приготовления, а обслуживание напоминает конвейер, поэтому очередей и недовольных долгим ожиданием посетителей тут не встретить. Владелец заведения, Михаэль Мак уверен, что его ресторан – прототип будущих заведений питания. Единственный вопрос, который пока не могут решить роботы – уборка.

Baccarat Cristal Room

Город: Москва, улица Никольская 19-22, стр. 1

Расположен в старинном московском особняке 1894–1899 годов постройки, в котором находилась Аптека № 1, известная как аптека Феррейна.

Шеф-повар Мишель Ленц работал в нескольких ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен» — наивысшим знаком качества, который присуждается заведениям с отменной кухней, обладатель множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель синергической кухни и гастрономической концепции Food for Energy, в основе которой комплексное воздействие пищи на сознание, тело и душу человека.

Кухня: французская, европейская, центральноевропейская

Самое дорогое блюдо: Говядина на гриле с соусом «Беарнез» и картофелем «Анна», 17 000 рублей

Средний чек: 5 000 рублей

Emeril Lagasse (50 миллионов долларов)

Emeril Lagasse хотел стать шеф-поваром в молодом возрасте. В старшей школе он был зачислен в программу кулинарного искусства и, несмотря на то, что был принят в другие университетские программы, он следовал за своей мечтой об изучении кулинарии.

После окончания университета Лагас переехал сначала во Францию, а затем в Новый Орлеан, где он все еще живет сегодня. Он работал в качестве исполнительного шеф-повара во дворце командующего, который по-прежнему включен в список лучших ресторанов Нового Орлеана.

Вскоре настало время, чтобы Лагас сам разветвлялся. Он открыл свой первый ресторан Emeril’s в 1990 году и с тех пор открыл еще 11 человек. В 1992 году он начал появляться на кулинарных телешоу, а к 1996 году у него было собственное шоу. Именно из этого шоу Лагасс прославился своей фразой «БАМ». «Lagasse также разработала серию посуды и пищевых продуктов, права на которые были проданы Martha Stewart Living Omnimedia (MSO) в 2008 году за 50 миллионов долларов наличными и акциями.

Самые дорогие десерты – от $7,4 тыс. до 1,6 млн долларов

В число самых дорогих десертов мира входит:

Торт с бриллиантами – самый дорогой десерт в мире, примерная стоимость которого составляет 1,6 млн долларов. Изготавливался он целых 6 месяцев в Токио и в дальнейшем планируется его продажа через аукцион. Сделан он в основном из фруктов и для его украшения использовались 23 маленьких бриллианта.

Клубника Arnaud – стоимость этого десерта превышает 1 млн долларов и попробовать можно его в ново-орлеанском ресторане Arnaud.

Он состоит из отборной клубники, ванильного мороженого, винного соуса и розового бриллианта 47-карат. Клиентам, которые его заказывают, полагается еще дополнительно самое дорогое вино этого ресторана.

Платиновый торт – изготавливается он в белом цвете и пропагандирует ношение платиновых украшений. Его поверхность покрыта ожерельями, цепочками и т.д.

Примерная его стоимость – 130 тыс. долларов. Но на данный момент он не продается.

Канолли в золоте – этот дорогой и вкусный десерт можно попробовать в Канзасе. При его изготовлении используется черный шоколад, риккота, засахаренный лимон, шоколадная и лимонная стружка. Все это заворачивается в золотой лист.

Стоимость его составляет 26 тыс. долларов, а главная изюминка, которая сильно влияет на цену – бриллиантовое ожерелье.

Миндальное печенье от Кутюр – их рецепт придумал парижский шеф-кондитер Пьер Эрме. Макароны изготавливаются из традиционного французского печенья, сахарной пудры и песка, абрикос, маракуи и молотого миндаля с фисташками.

Верхнюю часть их покрывает тончайший слой глазури, карамели, грейпфрутами и даже лепестков роз. За один фунт этого необычного печенья, желающим его попробовать придется заплатить 7,4 тыс. долларов.

Полезные статьи:

  • Самые дорогие автомобили в мире (Фото + Цены) Описание и списки
  • Самые богатые страны мира (по ВВП, доходам, ППС, стоимости)
  • Самые дорогие отели в мире – ТОП 26 люксовых номеров (цены и фото)
  • Самые дорогие Дома в мире и в России (Фото + Цены) и их владельцы
  • Самый богатый город в мире и ТОП богатейших городов

Заключение

На сегодняшний день в мире существует множество очень вкусных блюд, продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков. Хоть попробовать самую дорогую еду в мире смогут единицы, знать о ней тоже полезно, так как для некоторых, это толчок и стимул заработать больше денег и отведать все самому.

Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй

Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелится зайти сюда перекусить или отобедать. Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажете суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен. Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.

Рыцарские посиделки под названием «Банкет клятвы фазана»

Случился этот банкет 17 февраля 1454 г. во французском городе Лилль. Герцог Бургундский, он же Филипп Добрый, намылился в крестовый поход на Константинополь. На честь этого события он устроил огромный пир, на который были приглашены практически все его будущие участники — рыцари Бургундии.

Место пира размером с футбольное поле было убрано по-королевски. Между столами проплывали макеты кораблей в натуральную величину, вокруг в лесу бродили дикие львы и тигры, которых не подпускали воины, убивая самых наглых зверюг. Целый оркестр музыкантов наяривал, сидя в центре огромного пирога с тысячами жареных фазанов. Гвоздем программы был механический слон, на спине его возлежала голая девица, на которой было написано Константинополь. Девица молила рыцарей о пощаде.

Средневековый банкет. Фото иллюстративное, источник wattpad.com

Было 50 перемен блюд, вино натурально лилось рекой, впитываясь в землю. Пока еще гости были вменяемыми, герцог над самым крупным жареным фазаном дал клятву, что армия через день отправится в Турцию и принесет ключ от ее столицы.

В результате никуда никто не пошел — все деньги из казны были пропиты на этом банкете. Зато эти посиделки попали в историю, как один из самых пышных пиров.

Aragawa (Токио)

Японский стейк-хаус расположен в Токио. Стены ресторана украшают гобелены (тканные ковры ручной работы), для создания стульев и столов использовалось вишневое дерево, шикарные люстры из Швеции прекрасно вписываются в интерьер.

Атмосфера в Aragawa спокойная и уютная, здесь нет отвлекающих элементов. Фон выполнен в строгом стиле, которым можно любоваться, сидя за столиком и пробуя блистательные блюда мастеров-кулинаров!

Изюминка ресторана – это простота и стейк, который обязательно входит в меню. Стейк в ресторане – уникальный, для его приготовления специально выводят чистокровных коров.

Поющий ресторан

www.oddee.com

«Bel Canto» смешивает высокую кухню с возбуждением оперного театра. Уникальное сочетание талантливого пианиста и профессионально подготовленных оперных певцов делает вечера в «Bel Canto» незабываемыми.

Мало того, что посетители вкушают здесь фантастические блюда французской кухни, им ещё и поют серенады. В течение вечера через равные промежутки времени четыре певца исполняют оперную классику, двигаясь между столиками.

У «Bel Canto» есть два ресторана в Париже (в Нёйи-сюр-Сен и в отеле де Вилль) и один ресторан на востоке Лондона (в отеле «Корус» у Гайд-парка).

Самые дорогие пиццы

Вполне возможно, что очень дорогих пицц в мире немного больше, но зато эти две самые популярные.

Пицца из Америки

И вновь Нью-Йорк, но на этот раз Манхеттен. Есть там такое заведение в районе South Street Seaport под названием «Промышленная кухня», в которой продается самая обыкновенная американская еда — бургеры, пицца, пиво, кофе и прочие «радости» американской жизни. Тут-то и можно заказать и попробовать пиццу за 2 000 долларов.

Пицца стоимостью 50 долларов за один укус — это круто! Для того чтобы хорошенько распробовать эту пиццу с поджаристой тонкой коркой, украшенную съедобными цветочными лепестками, увенчанную белым сыром «Стилтон» и имеющую в своем составе  фуа-гра, французские трюфели, осетровую икру и тонкие золотые (настоящего съедобного золота) чешуйки, необходимо взять с собой хотя бы еще четырех друзей, чтобы на каждого пришлось по 400 долларов. Заказывается предварительно!

Итальянская пицца

Эту пиццу вы нигде не попробуете, кроме как в Италии. И не во всяком еще ресторане, а только в самом дорогом ресторане города Агрополь, что на юге Италии. Называется эта пицца — «Луи XIII», и цена у нее поистине монаршеская — 8 300 евро.

Эта пицца готовится исключительно в присутствии клиента, и для ее начинки используется мясо буйвола, моцарелла, красный королевский лобстер, три вида икры, омары и креветки.

Самое дорогое мороженое мира

Опять же в Нью-Йорке есть очень интересное кафе под названием Serendipity 3. И в нем вы можете заказать (опять же заранее, не менее чем за 48 часов) мороженое под названием Golden Opulence Sundae — всего-то за 1000 долларов.

Те, кто пробовал его, говорят о его изумительном вкусе. А как же ему (мороженому) не быть изумительным, ведь оно содержит в себе таитянское ванильное мороженое, наполненное ванилью из Мадагаскара, покрыто 24-каратным (съедобным) золотым листом и содержит шоколад Amedei Porcelana, сироп и кусочки шоколада Chuao из Венесуэлы. А засахаренные фрукты из Парижа, позолоченный миндаль, трюфели (не путать шоколад с грибами) и марципановые вишни украшают его сверху, и все это подается в кубке из хрусталя Баккара, который вы можете взять домой после того как съедите все мороженое.

Не забудьте кубок! Ведь эта изящная хрустальная вазочка покрыта (еще больше, чем само мороженое) золотыми тонкими листами и включена в стоимость!

Ну как? Вкусно? Есть, правда, еще много всяческих очень экзотических и очень дорогих блюд, но… не будем расстраиваться. Все равно у всех нас есть свое самое любимое блюдо, которое мы можем есть с удовольствием и совершенно не думая о деньгах… Приятного аппетита!

Бургеры и хот-доги

Кто бы мог подумать, что фаст-фуд может быть таким дорогим! И тем не менее…

Гамбургер из Лас Вегаса

Один из самых популярных ресторанов в Лас Вегасе — Le Burger Brasserie. Он предлагает посетителям целый перечень разнообразных фастфудовских блюд: картофель фри, апгрейды, бутерброды, хот-доги, гамбургеры на американский и французский манер. Среди всех обычных и привычных «бутеров» есть и «Бургер 777».

Этот гамбургер изготовлен из говядины кобе (или вагю) и увенчан козьим сыром, панчеттой, фуа-гра и мейн-омаром. Бургер удивит вас своим вкусом. И не только… особенно, когда вы получите счет. Он будет составлять ровно 777 долларов — счастливое число Вегаса. Но, честно говоря, эта цена включает и бутылку Dom Perignon. Что должно вас утешить…

Хот-дог из Сакраменто

Японская компания «Юуни-бан» (Juuni Ban) продвигает в ресторанах США национальную кухню и предлагает попробовать один из самых «продвинутых» японских хот-догов — «Токийскую собаку». Стоит он 169 фунтов стерлингов. И побил рекорд на самый дорогой хот-дог в мире. В книге Гиннеса этот факт был зафиксирован в 2014 году.

Чтобы съесть этот хот-дог с заправленным в него куском копченого сыра, кусочками тонко нарезанной говядины Wagyu, маслом терияки, жареным луком, грибами майкаке, фуа-грой, бритыми черными трюфелями, икрой Paddlefish и японским майонезом, надо заказать его заранее (за две недели вперед), а затем наслаждаться его вкусом, зная, что ваши деньги пойдут в фонд Американского Красного креста.

St. John – выбор ценителей традиционной английской кухни

На протяжении уже почти 20 лет St. John остается непревзойденным образцом национальной кухни: в обстановке, лишенной какого бы то ни было пафоса, подают вполне традиционные блюда, приготовленные из почек, сердца, печени и даже требухи. Впрочем, ими меню мишленовского ресторана отнюдь не ограничивается.

Шеф-повар St. John Фергюс Хендерсон считается виртуозом своего дела и значимой фигурой в мировой гастрономии. Его таланту ресторан обязан многими кулинарными шедеврами, к которым можно отнести как мозговые косточки с салатом из петрушки, так и традиционные английские пудинги. Также здесь можно попробовать и знаменитые британские десерты, такие, как Eton Mess. Одним словом, St. John – обязательный пункт гастрономической программы в Лондоне.

26 St John St

Меню ресторана St. John

Пн-Сб 12:00-23:00, Вс 12:30-15:45
stjohnrestaurant.com

Ужин на краю обрыва

www.amusingplanet.com

Ресторан «Fangweng» в китайской провинции Хубэй удобно располагается рядом с популярной пещерой Санью, иначе называемой «Пещерой трёх путешественников», но вам может показаться более впечатляющим то, что ресторан будто бы висит на краю обрыва.

www.eco-turizm.net

Если вы не знали этого заранее, вы можете быть удивлены, потому что насчёт входа нет никаких подсказок. Вы должны спуститься по проходу, который выдаётся над Счастливой долиной в каньоне Силин, чтобы добраться до обеденного зала. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Но большинство столиков находятся внутри естественной пещеры.

www.simplepimple.com www.reston.com.ua

Ресторан «Kinderkookkafe», Амстердам

Необычность этого ресторана заключается в том, что он создан исключительно для детей. При этом официанты здесь работают возрастом до 12 лет и готовят здесь тоже дети, но под присмотром взрослого шеф-повара. При входе вас встретит администратор-ребенок, который проводит к столику и внимательно выслушает все пожелания. Кафе славится необычным меню, очень вкусными блюдами и десертами, ради которых сюда, собственно говоря, и приходят. Посетители обычно оставляют неплохие чаевые, а родители «маленьких» сотрудников уверены, что такая работа готовит их детей к будущей жизни и они растут более послушными и ответственными.

Aragawa, Кобе, Япония

Aragawa расположен в конце тускло освещенного коридора в подвале здания в районе Синбаси в Токио. В отличие от других элитных закусочных, в Арагаве нет парадного входа и парковщика. Скрытое расположение Арагавы означает, что лишь немногим посчастливилось узнать об этой жемчужине, которую назвали самым дорогим рестораном в мире в 2006 году. Здесь подают самую нежную, самую жирную и сочную говядину Кобе в мире. Перед забоем коров очень хорошо отпаивают сакэ, проводят сеансы массажа – считается, что счастливые коровы лучше производят говядину Кобе. Одно блюдо в Арагаве обойдется примерно в 56 000 японских иен (507$).

Simpson’s in The Strand – лучшее место для встречи с Шерлоком Холмсом


Среди других почетных гостей ресторана можно вспомнить Чарльза Диккенса, Бернарда Шоу, Бенджамина Дизраэли, Винсента Ван Гога и, конечно, самого Артура Конан Дойля.

Посещение Simpson’s in The Strand – это всегда праздник, который дарит восхитительные гастрономические и эстетические впечатления. Кухня здесь – выше всяких похвал. Чего стоит хотя бы steak and kidney pudding или Beef Wellington – нежная говяжья вырезка, запеченная в слоеном тесте! Да и выбор английских алкогольных напитков ничуть не уступает отличному меню.

Визитная карточка ресторана – вывоз фирменного местного ростбифа прямо в зал и искусная нарезка мяса прямо на глазах у клиентов. Такая кулинарная традиция появилась здесь еще в 19 веке. В наши дни в ресторане даже проводятся мастер-классы по нарезке ростбифа – обучиться этому мастерству может любой желающий.

100 Strand

Меню ресторана Simpson’s in The Strand

Ежедневно 11:30-23:00
simpsonsinthestrand.co.uk

Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды

Икра белуги-альбиноса Алмас – по стоимости это самая дорогая икра из всех имеющихся в мире, потому что белуги-альбиносы ее мечут крайне редко (примерно, один раз в 100 лет). Расфасовывается этот деликатес в 100 граммовые банки, полностью выполненные из 24-каратного золота.

На цену икры влияет качество икринок, с увеличением ее нежности и светлости возрастает ее стоимость (в Лондоне одну 100 граммовую баночку продают за 25 тыс. долларов).

Белый трюфель – обозначить стоимость за один килограмм этого деликатеса невозможно, так как продажа каждого гриба осуществляется с помощью аукциона и чем он крупнее, тем больше его цена. За 100 грамм покупатели примерно платят около 200-300 евро.

Грибы Мацутаке – в связи с редкостью этих грибов за 500 грамм установлена цена примерно равная 1 тыс. долларов.

Второе их название маттаке и выращиваются они в Японии и еще нескольких странах Азии. За последние годы их редкость возросла из-за насекомых, которые уничтожают деревья и кусты, под тенью которых выращиваются эти грибы.

Шафран – это не только самая дорогостоящая пряность в мире, но и ароматная, со стойким красителем.

В мировой практике используется в качестве благовония и универсального лекарства. Приобрести один грамм можно минимум за 10 долларов. Высокая стоимость связана с тяжелым процессом ее добычи.

Рыба фугу – самая дорогая рыба в мире, а также одна из самых экзотических и опасных продуктов за счет своего опасного яда.

Если ее неправильно приготовить, она убьет человека, который попробует даже ее маленький кусочек. Приготовить ее может специально обученный шеф-повар, поэтому стоимость за блюдо достигает 280 – 300 долларов.

Хлеб Roquefort and Almond

Пломбир из таитянской ванили

Подают этот десерт в заведении Serendipity III, которое названо скромно – кафе. Богатые посетители успели полюбить блюдо под названием Golden Opulence Sundae, которое обойдется в 1000 долларов. Это вкусное мороженое, для приготовления которого использовались бобы таитянской ванили. Украшением служит самый дорогой расплавленный шоколад Amedei Porcelana, сверху которого аккуратно уложен листочек из съедобного золота. Дополнением к изысканному десерту стали цукаты, десертная икра и золотой миндаль. Однако такой заказ необходимо делать за 48 часов до планируемой трапезы, чтобы кулинары успели создать свой шедевр.

5 window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1686000-2’, blockId: ‘R-A-1686000-2’ }) })

Суши Ангелито АренатоСтоимость 4 300 $

Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

Ресторан «De Kas», Амстердам

В отличие от предыдущего, это заведение можно по праву назвать рестораном, где подают одни из самых полезных и экологически чистых блюд в мире. Особенностью предприятия питания является то, что все овощи выращивают здесь же, при этом никаких ядохимикатов или химических удобрений не используют. После того, как посетитель заказывает блюдо, ингредиенты для его приготовления повар собирает непосредственно с грядки и подает на тарелке свежайшую зелень. Само здание ресторана располагается внутри парника и прекрасно вписывается в его обстановку. Заведение нельзя отнести к разряду вегетарианских, так как в меню есть закуски из морепродуктов и мяса. Интересно, но вы сможете наблюдать за работой на кухне, заняв специальный столик, расположенный в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Руки в Ноги
Оценить!

6.02
10010

12345678910

Masa (Нью-Йорк)

Суши-ресторан Masa расположен в Нью-Йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр. Шеф-повар Маса Такаяма советует гостям надевать удобную одежду, потому что придется провести три часа в комфорте, пробуя безукоризненные блюда!

В Masa очень высокий уровень сервиса, и бронировать столик нужно заранее. Изюминка ресторана – отсутствие меню, посетителей здесь усаживают за один из столиков и приносят им свежие блюда прямо из кухни. Чтобы радовать гостей удивительными морепродуктами, шеф-повар закупает их в Азии.

В ресторане очень успокаивающая обстановка, наверное, она должна помочь посетителям пережить шок, когда они увидят счет.

Самые дорогие рестораны России

«Варвары»

Cамый дорогой ресторан в Москве, один из самых лучших в столице. Он является первым русским гастрономическим рестораном, открытым известным шеф-поваром Анатолием Коммом. Это попытка соединить русские кулинарные традиции с молекулярной кухней

Этот экстравагантный ресторан привлекает к себе внимание не только русских, но и иностранцев, интересующихся новыми направлениями в кулинарии, и готовыми заплатить за такое удовольствие вполне внушительную сумму

Ресторанное меню является настоящим путеводителем по мясным регионам мира: Россия, Южная Америка и Австралия.

«Русский Ампирь» 

Cамый дорогой ресторан Петербурга, расположенный Строгановском дворце: одном из самых старинных зданий. Каждый зал ресторана оформлен в определенном стиле, присущем только ему: пышное роккоко, легкомысленное барокко, строгий классицизм. На столах можно увидеть эксклюзивный фарфор (точная копия посуды графа Строганова), богемский хрусталь, позолоченные столовые приборы.

Меню ресторана весьма изысканное: все блюда соответствуют имперской эпохе. В погребе ресторана хранятся редчайшие сорта вин.

«Троекуровъ»

Cамый дорогой ресторан Екатеринбурга. При посещении данного ресторана гости могут получить истинное наслаждение и насладиться изысканной кухней, объединившей достоинства экзотических стран и традиционных российских рецептов.

«У Вацлава»

Cамый дорогой ресторан Новосибирска – маленький чешский островок в Сибири, уголок настоящей чешской культуры. Ресторан предлагает своим посетителям отведать огромный выбор оригинальных национальных чешских блюд и, конечно же, насладиться несколькими сортами настоящего чешского пива.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий