Самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге: описание, особенности, меню и отзывы

Видовой ресторан «Летучий Голландец»

Ресторан с видом на Неву и архитектурные ансамбли набережных Санкт-Петербурга станeт прекрасным дополнением к любому событию или просто приятному вечеру. Вместе с изысканными интерьерами банкетных залов панорама города на Неве составляет лучшую декорацию к торжественным событиям: выпускному вечеру, празднованию юбилея, праздничному корпоративу, а главное — для свадеб.

Вид, открывающийся с палубы «Летучего Голландца» на архитектурный ансамбль набережной Северной столицы, признан ЮНЕСКО одним из самых красивых в Европе. Вот что наблюдают наши гости с борта корабля:

  • Исаакиевский собор, блестящий куполом на солнце,
  • Дворцовая набережная со зданиями в стиле барокко во главе с Эрмитажем,
  • Петропавловскую крепость с ее сияющим шпилем и могучими стенами,
  • ансамбль стрелки Васильевского острова с ростральными колоннами.

Летними ночами захватывающий вид дополняют знаменитые разводные мосты, делая его поистине волшебным. «Летучий Голландец» открывает лучший обзор для желающих познакомиться с уникальными петербургскими белыми ночами. Во время государственных и городских праздников отсюда открывается прекрасный вид на яркие шоу и фейерверки, которые запускают со стрелки Васильевского острова и Заячьего острова.

Расположение плавучего ресторана в излучине Невы на Петроградской стороне позволяет быстро и легко добраться до места, а также насладиться достопримечательностями Санкт-Петербурга в уютной обстановке, невзирая на погодные условия.

Помимо трех видовых ресторанов на борту «Летучего Голландца» есть летняя веранда на свежем воздухе. В хорошую погоду гости могут любоваться видами Северной столицы под нежным петербургским солнцем и легким речным бризом. В холодное время года веранда меняет оформление на зимнее с сезонными декорациями и становится уютной открытой площадкой, с которой можно лицезреть заснеженный Эрмитаж и покрытую льдами Неву.

Летом гости могут осмотреть достопримечательности города с палубы собственной или арендованной яхты или катера, а затем пришвартовать судно на мини-причале открытой веранды и продолжить приятный вечер уже в плавучем ресторане с панорамным видом.

Все три банкетных зала «Летучего Голландца» имеют панорамные окна, благодаря которым ничто не помешает гостям наслаждаться широким обзором на главную реку города, архитектуру Дворцовой набережной и стрелку Васильевского острова.

Посетите плавучий ресторан и убедитесь сами, как прекрасен Санкт-Петербург из окон наших залов!

Ужин

Питер, как и полагается культурной столице, — это многообразие культур и, как следствие, кухонь. Хочется немного космополитичности? Отведай ее на ужин.

Адрес: ул. Рубинштейна, 40/11

«Гости»

Адрес: Малая Морская ул., 13

Если хочется уютного места, будто пришел почаевничать к питерским друзьям, то отправляйся в «Гости». Маст-ит этого места — финская уха «Лохикейто» (470 руб.). К ней стоит взять хлебную корзину с сырным кремом и оливковым тапенадом (240 руб.). На второе — отведай картофельных драников с лососем, сметаной и красной икрой (590 руб.), а поднять тост за отличный вечер можно бокальчиком классического Aperol Spritz (490 руб.) или портвейна дня (390 руб.).

«Паруса на крыше»

Адрес: ул. Льва Толстого, 9

Для романтичного ужина — ресторан «Паруса на крыше». Согласись, питерские крыши и виды — это отдельный вид прекрасного. А если это прекрасное совместить с изысканной и вкусной едой, то это будет уже райское наслаждение. На закуску возьми паштет из печени кролика с абрикосовым джемом  (290 руб.). Подача весьма изобретательная — его украшают фиалками. Если хочется легкой пищи с насыщенным вкусом, бери салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром (490 руб.), а на горячее — куриное филе со спаржей и соусом понзо (590 руб.). А если хочется согреться после питерских ветров, попробуй горячий коктейль — Hot feijoa punch (590 руб.) из золотого рома, фейхоа, груши, белого вина.

Адрес: Дегтярный пер., 11А

Ginza

Небольшой, но стильный ресторанчик, располагается на Аптекарском проспекте. Его называют рестораном-праздником, где сбываются любые гастрономические мечты. Два зала.

«Веранду» можно охарактеризовать одним словом – солидность. Лакированные столы, диваны цвета морской волны, материалы только натуральные. В зале «Терраса» очень уютно, ковры, попугаи, много растений.

Европейская, русская, восточная, японская кухня – блюда удовлетворят даже самых изысканных гурманов. Одни названия чего стоят: блинчики крепп-сюззет, каре молодого ягненка. «Ginza» точно порадует любителей морепродуктов. Здесь установлен аквариум с морскими деликатесами, где каждый гость сможет выбрать то, что он хочет попробовать. В ресторане всегда высокая посещаемость, даже несмотря на высоки цены.

Средний чек (без напитков, далее не будем заострять на этом внимание) – 3500 рублей

Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга

В жизни каждого человека происходят значимые события, которые хочется отметить с особым размахом. Свадьба или юбилей будут незабываемыми, если отпраздновать их в роскошном месте с изысканным меню. Как правило, шикарные рестораны Санкт-Петербурга являются и самыми дорогими. Именно такие заведения Северной столицы включены в данный обзор.

«Штакеншнейдер»

Ресторан-гостиная располагается в старинном доме архитектора А.И. Штакеншнейдера. Это здание в свое время было центром светской жизни Санкт-Петербурга. В заведении нашли воплощение лучшие традиции имперского шика: интерьеры поражают богатством отделки, именная посуда изготовлена на «Императорском фарфоровом заводе», и каждая деталь наполнена роскошью.

Основу меню составляют блюда русской кухни. В этом дорогом ресторане салат «Оливье» готовят в нескольких вариантах: с говядиной, мясом камчатского краба, отварной курицей и лососем собственного посола. Телячьи хвосты здесь тушат с кореньями по старорусскому рецепту, цыпленка-гриль подают с мочеными яблоками, а гречневый пирог – с тыквенным соусом. Средний счет – 2500-3000 рублей.

Меню ресторана Штакеншнейдер

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

«Палкинъ»

Это заведение появилось на гастрономической карте города на Неве в начале нового тысячелетия. Оно открылось под тем же названием и в том же здании, где до революции работал один из самых модных и популярных ресторанов. При составлении меню использовались старинные рецепты блюд русской и французской кухни, восстановленные из архивов династии Палкиных.

Посетители могут отведать котлетки из зайчатины, начиненные трюфелями и фуа-гра, пельмени из кабана и оленины или стерлядь, запеченную в белом вине. Фирменный десерт – мороженое «De luxe Палкинъ». Его приготовление – это настоящее кулинарное шоу, которое происходит прямо в зале. Мороженое делают при температуре -195,8 ºC на глазах у изумленных гостей, попутно рассказывая об истории этого десерта. Средний счет ресторана – 3000-4000 рублей.

Меню ресторана Палкинъ

Il Lago dei Cigni

Гости Il Lago dei Cigni попадают в мир классической итальянской кухни. Шеф-повар Винченцо Вердоши предлагает отведать лобстера-гриль, кролика, тушеного в трюфельном соусе, голубя, запеченного с фуа-гра или котлеты из краба с припущенным шпинатом. Авторскими десертами удивляет шеф-кондитер Седрик Милле. В сладкой линейке – черничный пирог с рикоттой, семифредо с фундуком и шоколадные конфеты ручной работы. Средний счет – 4000-6000 рублей.

Меню ресторана Il Lago dei Cigni

«Мезонин»

В «Мезонине» можно попробовать тыквенный крем-суп с крабом, карпаччо из мяса полярного оленя с тартаром из томатов и каперсов или крем-борщ с яблоками сорта «Антоновка» и козьим сыром. «Сельдь под шубой» в ресторане готовят по семейному рецепту купцов Елисеевых, обжаренное филе стерляди сервируют печеными яблоками и подают с соусом из черной икры, а дворянские щи вам принесут в каравае с рюмкой водки. Средний счет – больше 3000 рублей.

Меню ресторана Мезонин

«Европа»

Один из самых дорогих вип-ресторанов Санкт-Петербурга разместился в старинном здании отеля Belmond Grand Hotel Europe. Переступив через его порог и расположившись в исторических интерьерах с мозаикой и витражами, гости погружаются в мир винтажной роскоши. «Европа» приглашает совершить настоящее кулинарное приключение и отведать неповторимые шедевры современной европейской и русской кухни.

Традиционный борщ по-московски в ресторане готовят с говядиной и охотничьими колбасками, парового камчатского краба по-романовски подают с икрой лосося под соусом из шампанского, томленую утиную грудку – с ягодным конфи, персиковым пюре и соусом глинтвейн. Здесь можно попробовать классический французский луковый суп и крем-брюле из фуа-гра, а к каждому блюду сомелье предложит подборку изысканных вин. Средний счет составляет 3500-5000 рублей.

Меню ресторана Европа

«Русский ампир»

Боярский борщ здесь варят на телячьих щечках, пельмени из зайчатины – в бульоне из белых грибов, котлеты из медвежатины подают с булгуром и вареньем из еловых шишек. Многие рецепты заимствованы из поваренных книг Зимнего дворца и семьи Строгановых. Пельмени из стерляди в соусе из шампанского в этом ресторане готовят по рецепту Г.Д. Строганова, а бефстроганов – по оригинальному рецепту А.С. Строганова. Средний счет – 3000-3500 рублей.

Меню ресторана Русский ампир

Каждый из фешенебельных ресторанов Санкт-Петербурга предлагает не просто самые дорогие блюда. Гостям гарантировано безупречное обслуживание, помпезная обстановка, эксклюзивное меню и новые гастрономические впечатления. Искушенных гурманов не разочаруют и следующие заведения:

Чуфальня

Звенигородская, 10.

Чуфальня – это экзотическое место с китайской едой, которую готовят сами китайцы. На русском они не говорят. На кассе вам нужно будет тыкать в меню или называть цифру желаемого блюда.

Из традиционного:

  • жаренный рис с овощами/мясом;
  • тофу в различных бульонах;
  • свинина в кисло-сладком соусе;
  • курица в панировке;
  • свиные ушки;
  • кимчи;
  • пирожки на пару.

Там же внутри располагается магазин с китайскими продуктами. Можете присмотреть для себя приправы, чай, сладости и многое другое.

Перед тем, как туда идти, чекните отзывы на TripAdvisor, чтобы не впасть в гастрономический шок.

На чем основываются рейтинги?

Дело в том, что ресторанный бизнес сегодня настолько развит, что существует огромное количество разных международных и национальных ресторанных премий и гидов, которые выбирают лучшие рестораны и составляют рейтинги. Так, например, в ежегодный рейтинг «The World’s 50 Best Restaurants», что в переводе – «50 лучших ресторанов мира», от авторитетного журнала The Restaurant Magazine регулярно входят российские рестораны. Несколько петербургских ресторанов в разные годы попадали в этот список.

Официальные источники составляют рейтинги на основе отзывов ресторанных критиков, рестораторов, шеф-поваров. Некоторые интернет-издания определяют топы в зависимости от отзывов посетителей – клиент оставляет на сайте оценку ресторана и комментарий; позже высчитывается средний балл, который и влияет на положение заведения в топе.

К параметрам, по которым составляются рейтинги, обычно относятся:

  • Тип заведения (ресторан, бар, паб, винотека и т.д.).
  • Локация (городской или загородный ресторан).
  • Национальная кухня (русская кухня, европейская, восточная, кавказская, итальянская кухня и т.д.).
  • Средний чек (ресторан премиум-класса, недорогое кафе и т.д.).
  • Отличительные черты (спортивные трансляции, панорамные рестораны и т.д.).

«Москва»

Этот ресторан с панорамным видом расположен на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Он находится рядом с Московским вокзалом, на последнем этаже ТК «Невский Центр». Заведение входит в состав известного ресторанного холдинга Ginza Project и продолжает его традиции – тщательную разработку меню и желание не только показать отличную кухню, но и продемонстрировать впечатляющие городские виды.

В меню включены самые настоящие кулинарные хиты разных стран: от сырников со сметаной, печеночного торта и хачапури по-аджарски до пиццы, панна котты и десерта «Павлова». Здесь представлены блюда русской, японской, средиземноморской и европейской кухни. Специальное детское меню учитывает вкусовые предпочтения маленьких посетителей. Средний чек – 1500-2000 рублей.

Лучшие японские рестораны Санкт-Петербурга

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Невский пр., 114 +7(812)640-16-16

Меню ресторана Москва

Вс-Вт 10:00-00:00, Ср-Сб 10:00-01:00

ginza.ru/spb/restaurant/moskva

Вы все еще не определились, из окон какого панорамного ресторана Санкт-Петербурга открывается самый грандиозный вид? Тогда предлагаем еще несколько вариантов. Эти заведения не оставят равнодушными туристов, желающих любоваться незабываемой панорамой города на Неве за обедом и ужином.

  • Из окон заведения Sky Bar, расположенного на 18-ом этаже гостиницы «Азимут Отель Санкт-Петербург», весь город виден как на ладони. Интерьер оформлен в минималистическом стиле, что не мешает ему быть уютным и располагающим к отдыху. Меню предлагает популярные русские, скандинавские и азиатские блюда.
  • Ресторан «Корюшка» расположен в самом сердце Санкт-Петербурга – у Петропавловской крепости. Из панорамных окон заведения открываются великолепные виды на главные достопримечательности Северной столицы: мосты через Неву, стрелку Васильевского острова, Эрмитаж и Дворцовую набережную. Как понятно из названия, «царицей» меню является корюшка: жареная, копченая и маринованная, в ореховой панировке и хрустящей темпуре, в качестве начинки для домашних пирогов и в виде паштета со щучьей икрой.
  • Ресторан «Мансарда» предлагает гостям восхитительные панорамные виды на аутентичные питерские крыши, исторический центр Санкт-Петербурга и величественный Исаакиевский собор. Заведение расположено в здании, некогда принадлежавшем графу Шувалову. Меню ресторана предлагает европейские и азиатские блюда, угощения из морепродуктов и дичи, изысканные десерты и большой выбор вин.
  • Ресторанный комплекс «Летучий голландец» находится на корабле. Этот плавучий ресторан – одна из визитных карточек Санкт-Петербурга. Он знаменит не только своей кухней, но и восхитительными панорамными видами на главные достопримечательности Северной столицы. Отсюда прекрасно видны Стрелка Васильевского острова с Ростральными колоннами, Дворцовая набережная с Эрмитажем, Петропавловская крепость и Исаакиевский собор. Корабль, на котором расположился плавучий ресторан, является копией голландского судна «Амстердам».

Что может быть лучше для уставшего туриста, чем отдохнуть и пообедать в ресторане с восхитительным панорамным обзором? В Санкт-Петербурге можно найти заведения с потрясающими видами практически на любую достопримечательность. Эти места никогда не пустуют, ведь сюда приходят не только за едой, но и за городскими пейзажами, на которые можно смотреть бесконечно.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

9 самых необычных ресторанов и кафе Санкт-Петербурга Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга

Где попить пива в Санкт-Петербурге

Вегетарианские кафе Санкт-Петербурга

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

01.04.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Блюда, которые стоит отведать в Санкт-Петербурге

Любому путешественнику нужна еда. Санкт-Петербург предлагает туристам места, где возможно отведать вкуснейшие и изысканные блюда.

Какие блюда стоит попробовать туристам прежде всего

Прежде всего, путешественникам можно порекомендовать корюшку и выпечку, которая в Питере великолепна.

Корюшка – небольшая озерная рыбка, которая идет на нерест в середине весны. К слову, в Кронштадте есть памятник рыбешке. Именно благодаря этой рыбке люди смогли выжить во время блокады Ленинграда во времена войны.

Ежегодно в последний весенний месяц в Питере проводят праздник этой рыбешки, которую жарят на мангалах.

Насладиться вкусом корюшки возможно в разных ресторанах – от демократичного по ценам ресторана «Квартира», в котором жареная корюшка стоит всего 370 рублей, до фешенебельного ресторана «Корюшка», где небольшая порция рыбешки будет стоить не меньше 500 рублей.

Рыбку можно купить и на рынке, в магазинах, где она продается сырой. Стоимость рыбы будет 200 – 800 рублей за один килограмм. Цена зависит от размера рыбешки.

Вкуснейшие пышки можно поесть в «Пышечной». Насладиться пирогами, которые просто тают во рту возможно в таком месте, как «Пироговый дворик» или отправиться в «Штолле». А вот насладиться вкусом ажурных блинчиков возможно в «Теремке» или «Чайной ложке». При этом стоимость таких лакомств будет вполне приемлемой.

Перевести дух и насладиться чашечкой чая в вприкуску с десертом, можно в «Сладкоежке», «Идеальной чашке» и некоторых других заведениях подобного рода. Стоимость такого перекуса не будет слишком высокой. По крайней мере, не столь высокой, как в «Кофе-хаус» или «Шоколаднице».

Питер славится своими тортами и нежнейшими пироженками, купить которые возможно в кондитерских «Север» или «Буше», к примеру. Цены здесь нельзя назвать низкими, зато вкус незабываемый.

Отличный вариант быстренько перекусить в Питере – это прикупить пирожки с разными начинками, которые можно найти в ларьках. Стоимость пирога в Гостином дворе будет лишь 23 рубля.

Плотно наесться в столовой будет стоить не больше 250 – 300 рублей. Помимо простых столовых, довольно вкусно и не накладно возможно покушать в «Столовой No1» или «Теремке».

Обожателям фастфуда также есть, где наесться. В Питере туристы могут покушать в «Макдоналдс», Pita’s и других подобных заведениях.

Лидер рейтинга

Мы выбирали самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге. Цены с некоторыми отличиями были схожими, но при определении лидера пришлось взять ещё один критерий – популярность заведения среди туристов. А если выбирать по двум параметрам, то безоговорочным лидером станет «Русский Ампиръ», расположенный в одном из старинных зданий Строгановского дворца. При реставрации помещения была осуществлена колоссальная работа, и оригинальный интерьер был возвращён. Каждый зал оформлен в своём уникальном стиле. Здесь есть строгий классицизм и легкомысленный барокко, а также пышный рококо. Посуда, кстати, тоже везде подобрана по стилю. Тут не найдёшь простых стаканов, только позолоченные приборы, богемский хрусталь и эксклюзивный фарфор.

Кухня тут имперская и посетители чувствуют себя гостями на банкете знатных особ. Здесь готовят салат “Оливье” по рецепту 1904 года с добавлением красной икры и лобстеров. А по рецептам графа Строганова готовят пельмени из фазана в бульоне из чёрных трюфелей и пулярки. Это действительно самый дорогой ресторан в Петербурге с огромным выбором марочного вина и мороженого. Попробуйте террин из утиной печени с желе из малины и трюфелей (1240 рублей за порцию) и крамбл по-строгановски со свежими ягодами и шотландским виски (800 рублей за порцию). На горячее берите стерляжью уху с “царской” водкой и мясную коллекцию. Запасайтесь средствами перед походом сюда – счёт за полноценный обед перевалит за несколько десятков тысяч. Но удовольствие от похода будет куда выше!

Клиенты заведения сходятся во мнении, что здесь отличная атмосфера, продуманный маркетинг и квалифицированный персонал. Здесь не могут нахамить, испортить настроение или подать неаккуратное блюдо. Создаёт настроение лёгкое музыкальное сопровождение. Уходить отсюда не хочется, но всегда можно вернуться!

Ginza

Большой ресторан “Гинза Проджект” (“Парк Победы”- станция метро, от которой до него можно добраться) привлекает внимание жителей города с самого момента своего открытия. Посетители, побывав здесь, говорят о необыкновенной классической атмосфере, которая царит в его залах

Особенное внимание они обращают на то, какая здесь роскошная веранда. Пребывая здесь, можно наблюдать за живыми попугаями, которые находятся в клетках, а также зелеными растениями и натуральным камнями, украшающими весь интерьер. При желании гости могут расположиться возле огромных панорамных окон и вдоволь любоваться красивым видом на красивую природу, которая окружает место расположения ресторана.

Что касается кухни, то гостям заведения предлагается огромный выбор блюд, приготовленных в лучших традициях итальянской, узбекской, европейской и японской кухонь. В барной карте заведения предлагается широкий ассортимент вин, привезенных из различных уголков мира.

Что же касается цен, указанных в меню, то посетители отмечают, что он довольно высокие, но, тем не менее, уровень приготовления блюд того стоит. В среднем счет на одного человека здесь составляет около 3500 рублей.

Ресторан Ginza располагается по адресу: Аптекарский проспект, 16.

Панорамные рестораны

Среди панорамных ресторанов тоже есть из чего выбирать. Хоть главной изюминкой таких заведений и является впечатляющий вид, качество кухни здесь превыше всего.

«Невесомость»

Невесомость

Ресторан находится на десятом этаже отеля «Введенский» по адресу проспект Большой 37. Через панорамные окна открывается вид на крыши старинного Петербурга и купол Исаакиевского собора. Меню порадует новым взглядом на привычные блюда: западные и азиатские мотивы смешиваются и создают что-то незабываемое. Винную карту разработал профессиональный сомелье, в 2015 году вошедший в топ-15 сомелье мира по версии Международной ассоциации сомелье, поэтому в качестве вина можно не сомневаться. Средний чек без напитков составляет 1400 рублей.

«Беринг»

Беринг

Ресторан находится на берегу Невы, на набережной Пироговской 5/2. Панорамные окна выходят на исторический центр города, Спас на крови, Исаакиевский собор, Летний сад. Клиентам предлагается меню из блюд европейской, русской, а также паназиатской кухни. Это заведение является популярным банкетным залом, сотрудники которого всегда рады помочь устроить любой праздник на высшем уровне. Средний чек без напитков – 1100 рублей.

«Блок»

Блок

Расположившись на крыше «Ленинград Центра» на улице Потемкинской 4 лит. А, этот мясной ресторан предлагает широкий выбор как современных, так и более традиционных блюд

Все мясные блюда готовятся только из лучшего российского мяса, а интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма поражает своей современностью и вниманием к деталям. Вид с террас выходит на Таврический парк, а стеклянная крыша предлагает полюбоваться петербургским небом. Средний чек без напитков – 4000 рублей

Средний чек без напитков – 4000 рублей.

«Птичий двор»

Птичий двор

Необычный своей задумкой и воплощением, этот ресторан является уютным местом для всей семьи. Он находится на улице Савушкиной 126 и предлагает домашние блюда русской, европейской и восточной кухни. Здесь готовят только фермерские мясо и птицу, а морепродукты привозят ил Японии и с Русского Севера. Все десерты – собственного приготовления. Для детей в ресторане есть детское меню и комната, где няня присмотрит за ребенком, пока родители наслаждаются ужином. В выходные гости приходят не только за вкусной едой, но и ради живой музыки или спортивных матчей. Средний чек без напитков – 2000 рублей.

Обед

В Питере полно хороших и недорогих столовых. Они популярны не только у студентов и офисных служащих, но и у туристов. 

«Столовая №1»

Адрес: Невский пр., 53,наб. канала Грибоедова, 14и еще несколько адресов

В центре немало точек «Столовой №1» (только на Невском их четыре, а еще есть на канале Грибоедова, Владимирском и Лиговском проспектах). Крупная порция первого здесь стоит от 40 до 100 руб. В меню часто бывают суп-лапша, солянка, борщ с курицей и харчо. Вторые блюда стоят от 60 до 200 руб., гарниры — от 20 до 100, салаты — от 40. Во многих точках также есть завтраки, десерты и барные стойки, где можно заказать аперитив для хорошего аппетита.

Бистро «Щелкунчик»

Адрес: Лиговский проспект 10/118

Еще одно популярное обеденное место — бистро «Щелкунчик», которое не раз попадало в соцсети со своей наружной рекламой на грани фола. Здесь самообслуживание, так же как и в столовых, а интерьеры аккуратные и комфортные. Цены в «Щелкунчике» более чем привлекательные. В пределах 250-300 руб. на человека можно плотно пообедать (суп, горячее, салат и напиток). Помимо прочего, у «Щелкунчика» есть приятная опция — доставка блюд прямо к вагону на Московском вокзале.

«Маркет-плейс»

Адрес:7-я лин. В.О., 34Лиговский пр., 30а (ТРЦ «Галерея»)наб. Чёрной речки, 47 строение 2
и еще несколько адресов

Еще одно популярное местечко для обеда — «Маркет-плейс». Он работает в формате фри-фло: ты выбираешь еду на линии раздачи и оплачиваешь ее на кассе. Еще в зале есть открытые островные станции, где повара готовят вок, пасту и блюда на гриле. Средний чек тут — 350 руб. на человека.

На “визитку”

Если перечислять самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга, рейтинг будет неполным без заведения “Ландскроан”. Это настоящая визитная карточка города, прельщающая удобным расположением и транспортной развязкой. Вокруг – природа, но атмосфера внутри ресторана гораздо лучше. Тут просторная парковка и даже вертолетная площадка для “больших” гостей. Тут часто празднуют свадьбы. Кухня – тоже на высоте, а мебель кажется произведением искусства. Летом в ресторане работает терраса с подсветкой.

Визиткой города также можно назвать ресторан “Палкин”, специализирующийся на русской кухне. Заведение расположилось на Невском проспекте и весь интерьер здесь антикварный. На потолках – хрустальные люстры, а на стенах большие картины с историческими событиями. В блюдах прослеживаются ноты французской кухни. На закуску возьмите фаланги камчатского краба с карпаччо из свеклы. Эта нежная закуска обойдётся в 1960 рублей за 45 грамм. Прямо из аквариума можно заказать гигантскую устрицу из залива Петра Великого. Её подают запечённой под голубым сыром с сухариками и чесноком. Возможна подача в живом виде с соусом из уксуса и лука. Блюдо изысканное, но дорогое – 1200 рублей за порцию. Очень вкусно, но дико дорого! Постоянные клиенты приходят сюда не только за едой, но и за новыми впечатлениями. С позитивной точки зрения меню оценивают мужчины, а вот дамы сюда своими компаниями не часто ходят. Для девичников меню слишком резкое.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий