Свой бизнес: перевозка бананов. Транспортировка и продажа бананов в России

Оптимальная температура хранения бананов

В путь бананы отправляются зелеными, но с явными признаками наметившегося созревания. Перевозить зрелые плоды не представляется возможным – спелый банан хранится не более 5 суток. Зеленые фрукты, с хорошо обозначенными ребрами на шкурке, перевозятся в герметичных камерах при температуре 12-13°С и влажности воздуха в пределах 85-90%. При этом камера не должна быть заполнена до отказа. Плоды помещаются в нее без упаковки или в перфорированных полиэтиленовых мешках.

Изменение температурных параметров хотя бы на один градус влечет порчу груза — при понижении на 1°С и более бананы переохлаждаются и не созревают, а при превышении на 1°С и более они созревают в пути и загнивают задолго до прибытия к пункту отгрузки. Использование специальных холодильных камер с температурным режимом в пределах +12-13°С позволяет доставлять бананы в идеальном состоянии.

Порядок таможенного оформления и список документов

Импортные фрукты подлежат обязательному декларированию и сертификации, согласно Постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. №982. Бананы являются скоропортящимся товаром, поэтому таможенное оформление выполняется в упрощенном режиме. Растительная продукция проходит фитосанитарный контроль, поэтому бананы растамаживаются только на таможенных постах, оборудованных фитосанитарной лабораторией, где могут быть исследованы образцы продукции. После прохождения проверки выдается фитосанитарный сертификат. Данный документ может быть выдан и в стране происхождения фруктов, но это не гарантирует освобождение от дополнительной проверки уже в России. Ответственность за качество продукции несет участник ВЭД. При отсутствии фитосанитарного сертификата таможенное оформление не может быть завершено, а на поставщика накладывается штраф.

Фитосанитарный сертификат включает следующую информацию:

  • название, адрес и контактные данные экспортера и получателя;
  • место производства;
  • страна прибытия;
  • способ перевозки;
  • точка входа;
  • номер разрешения на ввоз;
  • описание товара, включая количество упаковок, название продукта, код, массу, номера контейнеров и прочее;
  • данные об обработке: продолжительности, концентрации вещества, температуре.

Обратите внимание! В конце 2021 года Россельхознадзор выявил зараженную опасной мухой-горбаткой партию бананов из Эквадора. Личинки насекомого могут заражать человека и животных. Муха-горбатка является переносчиком холеры и вызывает паразитарное заболевание миаз

Муха-горбатка является переносчиком холеры и вызывает паразитарное заболевание миаз.

К основным этапам растаможки относятся:

  1. Подготовка документов. Необходимо оформить сертификаты, представить товарно-транспортные, разрешительные и учредительные документы, зарегистрироваться в качестве участника ВЭД. Пакет можно подать в электронном виде заранее или после прибытия на таможенный пункт.
  2. Прибытие на таможенный пункт. Начинается непосредственно процедура таможенного оформления.
  3. Фитоконтроль. Проводятся фитосанитарные действия, проверяются образцы продукции и выдается фитосанитарный сертификат российского образца.
  4. Документальный контроль. Проверяется правильность заполнения всех документов и достоверность информации, представленной в них.
  5. Оплата таможенных пошлин. Декларирование производится только после внесения обязательных платежей.
  6. Декларирование и выпуск товара.

Наиболее часто в документах встречаются следующие ошибки:

  • опечатки и исправления в инвойсе и других документах;
  • отсутствие полной информации о грузе;
  • не продублирована информация о поставщике на другом языке;
  • используются сокращения в наименованиях, адресах и пр.

Не покупайте жёлтые бананы! 10 самых важных фактов о бананах от Росконтроля

Фактрум предлагает вашему вниманию статью из сообщества Росконтроля, где специалисты рассказывают интереснейшие для потребителя факты о товарах народного потребления

В данном случае речь пойдёт об особенностях вызревания бананов, которые очень важно знать, если вы употребляете в пищу этот фрукт

Зачем бананы срывают недозревшими?

Несмотря на свою внешнюю стойкость — банан на самом деле фрукт очень деликатный. И вообще не может транспортироваться на длительные расстояния при температуре выше 14 градусов по Цельсию.

Поэтому единственная возможность довезти бананы до покупателя в «товарном» виде — срывать их зелеными и перевозить на кораблях, оснащенных холодильными установками.

Почему раньше бананы были зеленее?

Все мы помним, что раньше не только трава, но и бананы были зеленее. Это связано с тем, что в советское время в продажу поступали бананы без дополнительной обработки. Как выгрузили зеленые бананы из холодильника — так и отправляли их в продажу. Кто успел — тот купил.

Зачем бананы отправляют в газовую камеру?

Для того, чтобы сорванный зеленым банан дозрел равномерно — его подвергают газации: это такой управляемый процесс, в результате которого бананы не только быстрее дозревают, но и делают это более равномерно и аккуратно.

Сначала бананы помещаются в специальные камеры хранения с низкой (также около 15 С) температурой и определенным уровнем влажности, а потом их переносят в камеру газации, где нагревают и обрабатывают газовой смесью.

Что такое «банано-газ» и опасен ли он для человека?

Эта газовая смесь (ее еще называют «банано-газ») на 5% состоит из этилена и на 95% из азота. Такая смесь безопасный для здоровья человека аналог природного вещества, выделяемого бананами при естественном процессе дозревания.

Почему раньше бананы были вкуснее?

Хотя эта газовая смесь безвредна для человека — вкус бананов, дозревавших в камере газации, все-таки чаще всего отличает в худшую сторону, по сравнению с бананами, дозревавшими естественным путем. Газация не может заменить естественного созревания, и так как в советское время камеры газации не использовались, то и поступающие в продажу бананы были вкуснее.

Почему сейчас не продают «необработанные» бананы?

С одной стороны — в условиях рыночной экономики продавцы фруктов уже не могут предлагать покупателям зеленые бананы: такая продукция просто будет не конкурентоспособной. При этом ждать, пока на складе бананы сами «дойдут» до товарной кондиции естественным образом — также невозможно.

Во-первых, это не рентабельно, тратить время на товар, который лежит на складе и медленно желтеет. А во-вторых — при дозревании естественным способом нет гарантий того, что банан пожелтеет равномерно.

Можно ли есть зеленые бананы?

Зеленый цвет банана говорит о том, что в нем повышено содержание крахмала, еще не превратившегося в сахар. Из-за этого переварить такие бананы намного сложнее: крахмал ферментируется в толстом кишечнике, и может вызывать газообразование.

Чем банан более спелый — тем большая часть крахмала превратилась в сахар, а значит такой банан не только слаще, но и гораздо легче переваривается.

Можно ли есть потемневшие бананы?

К сожалению сейчас потребители все чаще сталкиваются с тем, что купленные в магазине желтые бананы ведут себя «нетипично»: очень быстро вянут, портятся и теряют тот самый «товарный» вид, ради которого их и обрабатывали газовой смесью. Это может происходить из-за того, что в процессе искусственного «дозревания» бананов поставщик нарушил режим обработки.

Вреда употребление такие бананов также не принесет, хотя и удовольствия, конечно же, тоже особого не доставит. Например дети очень часто отказываются есть бананы у которых потемнела кожура, даже если внутри этот банан выглядит абсолютно нормальным и сладким на вкус.

Как яблоки помогают бананам дозреть?

Если вам все-таки удалось купить зеленые бананы (что скорее редкость по нашим тяжелым временам) то можно самостоятельно довести их до кондиции. Для этого достаточно положить зеленые бананы в пакет с какими-нибудь другими фруктами (например яблоками или грушами), которые сами по себе выделяют этилен, необходимый бананам для дозревания.

Да, в домашних условиях этот процесс будет происходить менее «технологично», но зато вы избавлены от рисков на следующий день после покупки желтых бананов обнаружить, что они «скукожились», а их кожура стала темно-коричневого цвета.

Как помешать бананам перезреть?

Для более долгого сохранения бананов от потемнения — их плодоножку (или бананы целиком) нужно плотно обернуть фольгой, пищевой пленкой или убрать в полиэтиленовый пакет: это защищает бананы от этилена, содержащегося в других фруктах, если вы складываете их в одну корзину вместе с бананами.

Требуемые документы

Перед тем как связываться с поставщиками, вам нужно зарегистрировать деятельность. Оптимальной организационно-правовой формой для такого бизнеса, как перевозка бананов, выступает ООО. По законодательству России, деятельность в сфере импорта продуктов питания, фруктов и овощей лицензировать не требуется. Зато ввозимые бананы подлежат сертификации и декларированию. Сертификат подтверждает, что фрукты соответствуют требованиям безопасности, а декларация – государственным стандартам.

При ввозе каждой партии товара придется получать новую декларацию. Она выдается лишь резидентам России, то есть заявителем может выступать либо российский производитель, либо зарегистрированный в стране импортер, либо российский представитель иностранного поставщика. В среднем за декларацию придется заплатить пятнадцать-двадцать тысяч рублей. Получение сертификата потребует в два раза меньше затрат. При этом нужно заметить, что законодательство РФ не ограничивает объемы поставляемых фруктов.

Волшебный газ

Мы все хотим есть свежие и достигшие пика зрелости фрукты. Но разве такое возможно, когда речь идет, например, о бананах из Эквадора? Этот нежный и полностью созревший фрукт точно не выдержит столь долгой дороги.

Поэтому бананы снимают недозревшими, а процесс дозревания происходит уже на месте, в специальных камерах, в которых под влиянием этилена и температурного режима плоды естественным образом становятся спелыми и сладкими, такими, какими и должны быть, если вы только что сняли их с дерева.

Помните совет, как довести до кондиции любые незрелые фрукты дома? Положите их в пакет с зелеными яблоками, и выделяемый яблоками этилен все сделает сам. Примерно так и в камерах, только без яблок.

Процесс доведения фруктов до нужной потребителю зрелости на языке профессионалов называют дозариванием.

В магазинах бананы из разных партий дозаривают по отдельности, ведь фрукты могут быть срезаны с ветки в разное время, и количество дней, которые они провели в пути, тоже может отличаться.

По мнению специалистов, лучшая покупка – это слегка перезревшие бананы с небольшими темными «веснушками» на шкурке. В таких фруктах сосредоточен максимум ценных свойств.

Особенности таможенного оформления (очистки) бананов

При оформлении бананов таможенные операции выполняются исключительно на пунктах с санитарно-эпидемической лабораторией. Именно поэму следует выбирать таможенный пост с находящимся рядом пунктом санитарно-эпидемической лаборатории. · Склады временного хранения должны отвечать по требованиям хранения бананов. · Сотрудник Россельхознадзора лично присутствует при растаможке бананов · Изготовитель должен быть в базе Россельхознадзора · Упаковка фрукта должна соответствовать всем нормам, должны быть произведены маркировки. Абсолютно все фрукты, которые прибывают на территорию России, обязаны предоставить фитосанитарный сертификат. Всю ответственность за качество продукта несет на себе участник ВЭД.

Пункты таможенной очистки бананов

В зависимости от прибытия партии бананов существуют следующие пункты таможенного оформления бананов. Доставка бананов самолётом · А/п Домодедово (Domodedovo cargo) · А/п Шереметьево (Moscow cargo) · А/п Внуково (Vnukovo cargo) · А/п Пулково (Pulkovo cargo) Доставка бананом по морю · Новороссийский порт · Балтийский порт Доставка бананов автомобильным транспортом · Фудсити · Киевский ТП · Ленининградский ТП Доставка бананов ЖД транспортом. Прибытие на станции · Кунцево · Ховрино · Ворсино Секреты доставки и перевозки бананов


Как мы уже написали, бананы являются скоропортящимся продуктом, поэтому при его транспортировке необходимо соблюдать ряд правил, которые помогут избежать порче продукта. Доставляют бананы всеми способами доставки, но преимущественно выбирают авиа доставку.

Бананы при необходимых условиях 12-14 градусов в спелом состоянии остаются пригодными от двух до четырёх дней, поэтому если бананы доставляются свежими, то доставляют их авиатранспортом. Учитывая тот фактор, что склады временного хранения в основных аэропортах (Домодедово, Внуково, Шереметьево) развивают температуру от трёх до пяти градусов, то бананы следует оперативно растаможить и совершить все необходимые процедуры фитосанитарного контроля, а иначе они испортятся, тем самым потеряв свой товарный вид. Если данные правила не соблюдать, то существует вероятность, что продукт может испортиться не доехав до конечного пункта прибытия. Для правильного поиска поставщика бананов и последующей доставке бананов, рекомендуем вам соблюдать следующие условия:

  • Регистрация, мониторинг и контроль мест производства;
  • Покрытие бананов мешками с пестицидами во время перевозки;
  • Сбор только твердых зеленых бананов;
  • Требования к выбраковке, сохранению и идентификации плодов;
  • Исследование бананов на наличие карантинных вредных организмов.

Подготовка к транспортировке банан

Для транспортировки банан на большие расстояния, плоды проходят специальную подготовку.

  1. Во-первых, их убирают зелеными, т.е. недозревшими.
  2. Затем плотно упаковывают в полиэтилен и картонные коробки.
  3. Транспортируется банан в рефрижераторных судах, температурный режим при этом должна поддерживаться таким образом, чтобы температура мякоти составляла 12-14°C.

Тогда плоды доходят в зеленом виде и могут длительное время храниться на складах.

При поступлении бананов в пункт назначения, часть из них предназначена для продажи, а часть для более длительного хранения. Для различных целей технология хранения банан так же разная.

Где закупать бананы

Сегодня подавляющую часть сбыта этих фруктов (примерно 90 процентов) осуществляют пять компаний, базирующихся в США (Dole и Chiquita), Ирландии (Fyffes), Чили (Del Monte) и Эквадоре (Noboa, ее еще называют Bonita). Однако транспортировка бананов из этих стран за счет их значительной удаленности будет обходиться очень дорого, а это, несомненно, отразится на стоимости фруктов. Целесообразнее покупать товар у производителей, географически находящихся ближе.

Поставщиков следует искать в Индии. Так, например, индийская компания Naushie Exports – производитель, бананы реализующий по три доллара за коробку (около 13,5 килограмма) при условии, что минимальная партия закупки составит 1540 коробок. Таким образом, за раз вы должны будете заказать товар на сумму более чем сто шестьдесят тысяч рублей. Еще одна выгодная для сотрудничества страна-производитель бананов – Китай.

Бизнес идея: бананы оптом

Бананы – это фрукт, который попробовал каждый желающий человек, благодаря своей доступности в цене и круглогодичному присутствию на прилавках овощных магазинов.

Есть, конечно, люди, кто считает, что это «обезьяний» деликатес и не стоит его отнимать у братьев наших меньших.Продажи бананов лучше идут с конца осени и до самого лета, ведь в России в это время холодный период года, который не позволяет выращивать на садовых участках свежие ягоды и фрукты.Бизнес идея: бананы оптом – это один из видов идей, связанных с оптовой продажей скоропортящихся продуктов, имеющая высокую конкуренцию, но и позволяющая владельцу своего бизнеса зарабатывать хорошие деньги.Бананы оптом закупают лишь три компании, они считаются лидерами по закупу: это «Тандер» (сеть супермаркетов «Магнит»), Banex Group (Прима-Донна) и JFC (Bonanza).

Как осуществлять деятельность по закупу бананов оптом?

  1. Найти поставщиков. В настоящее время благодаря Интернету поставщиков найти легко и также легко с ними связаться для заключения договоров. Нужно учесть, что главными поставщиками бананов являются: Америка (Chiquita, Dole), Эквадор (Noboa – Bonita), Ирландия (Fyffes), Чили, Колумбия, Эквадор, Китай, Индия и др.
  2. Зарегистрировать ООО, так как это наиболее подходящая оптимальная форма регистрации бизнеса, связанного с ввозом на территорию России продуктов потребления.
  3. Торговая деятельность подразумевает обязательные платежи:
  • налог на прибыль 20%
  • разницу НДС
  • НДФЛ – 13%
  • страховые взносы по уплате в Пенсионный фонд РФ
  • страховые взносы по уплате в Фонд социального страхования
  • страховые взносы в ФФОМС

4. Лицензировать деятельность по импорту овощей не требуется.5. Нужно декларировать ввозимые продукты для подтверждения их соответствия Госстандарту.6. Нужна сертификация на ввозимые бананы оптом, соответствие их требованиям безопасности.7. Нужно учесть, что со всех ввозимых в страну товаров взимаются таможенные пошлины в размере 20 %, а также на полученную сумму еще налагают 18% НДС.

Перевозка бананов оптом

Перевозка бананов оптом дело нелегкое, например, из Китая по морю это занимает по времени месяц-полтора на корабле — рефрижераторе. Далее транспортировка идет через железнодорожные пути по нужным направлениям (по большим и малым городам).

Специфика бананового бизнеса

Бананы созревают не на пальме (как многие думают), а на складе, куда их доставляют. Первоначально бананы срываются с пальм еще зелеными большими ветками (до 100 плодов), потом их моют, отделяют порченные, делят на меньшие связки и только потом пакуют. Затем предстоит их перевозка в контейнерах – рефрижераторах при температуре 14 градусов по Цельсию. Если не удержать такую температуру, плоды бананов почернеют. Как созревают бананы? Ответ: искусственно, путем подачи в контейнеры газа этилена непрерывно в течение суток. До момента подачи бананов на продажу покупателю хранить их нужно в этих же контейнерах.

Реализация

Существуют два основных варианта реализации бананов:1. Сотрудничество с крупными торговыми центрами.Главное для вас – это транспортировка бананов оптом до складов магазинов. У таких супермаркетов есть специальное оборудование для хранения бананов и их созревания.2. Наличие собственного оптово-розничного склада. Этот вариант наиболее трудоемкий, ведь не только доставка становится вашим делом, но и дальнейшее хранение, созревание и реализация бананов. Для этого нужно иметь собственные контейнеры и холодильные камеры.

Оборудование

Бананы оптом из страны – производителя доставляются на корабле – рефрижераторе транспортной компании. Для транспортировки нужны контейнеры – рефрижераторы, которые можно арендовать у транспортной компании и перевезти груз по железной дороге.Наиболее затратным является обустроить камеру газации всем необходимым: холодильным оборудованием, обеспечить термостойкость камеры, систему вентиляции, систему подачи этилена, систему увлажнения, необходимы также процессор управления дозирования и система дистанционного управления оборудованием. Плюс монтажные работы. Итого от 40 тысяч евро только камера газации обойдется.Вывод:Бизнес идею: бананы оптом воплощают в жизнь лишь уверенные в себе предприниматели. Этот бизнес связан с большими рисками, ведь дорога по доставке не близка, а товар скоропортящийся. Ольга Христенко

Откуда в России бананы

Польза кожуры банана

Как ни странно, но не многие из нас знают, что кожура банана не менее полезна, чем его мякоть. Поэтому так часто мы выбрасываем ее.

Итак, рассмотрим, какую пользу она несет для нашего организма:

  1. В высушенном и перемолотом виде кожуру банана можно употреблять как глистогонное средство.
  2. Из кожуры можно готовить настойку на водке, которая отлично помогает при артритах.
  3. При помощи свежей кожуры банана можно бороться с укусами насекомых. Просто потерев укус внутренней стороной шкурки. Также она помогает затягивать небольшие ранки и порезы. Можно прикладывать на огрубевшие участки кожи.
  4. Не все мы знаем, что кожура банана хорошо борется с бородавками. Для этого ее необходимо регулярно к ним прикладывать.
  5. Людям, которые комплексуют из-за большого наличия веснушек или пигментных пятен на своем теле рекомендуется натирать кожу кожурой банана. Это очень осветляет и освежает ее.

Специфика бизнеса

Порчи товара в процессе такой долгосрочной перевозки не происходит, потому как созревают бананы не на пальмах, а уже на складе. Их срывают большими связками еще совсем зелеными, когда проходит лишь четыре месяца с момента появления плодов. Одна связка из пятидесяти-ста пятидесяти бананов весит около восьмидесяти-девяноста килограммов. Их разделяют на более мелкие (такие, которые мы видим в супермаркетах), моют и перебирают. Плоды с пятнами и повреждениями выбрасывают, а остальные упаковывают в специальные защитные ящики, сделанные из волокнистого картона, и в холодильных блоках распространяют по всему миру.

И все же есть высокий риск того, что бананы испортятся во время транспортировки. Именно во избежание преждевременного созревания их перевозят в трюмах кораблей-рефрижераторов, где температура сохраняется на уровне четырнадцати градусов тепла. Поэтому на берег фрукты поступают все еще неспелыми. Перевозка бананов по земле к месту назначения должна осуществляться в максимально короткие сроки, потому что как раз в этот период случаются наибольшие потери.

Если не соблюсти температурный режим хотя бы на пару градусов, у плодов могут развиться различные болезни, поэтому следует очень ответственно относиться к правилам хранения фруктов. Например, если на складе температура будет ниже четырнадцати градусов, отдельные клетки бананов отомрут, что вызовет почернение плодов. В результате товарный вид будет потерян, могут возникнуть проблемы с реализацией.

Состав газа

Мы вплотную подошли к ответу на вопрос о том, чем обрабатывают бананы для созревания. Действительно, для этой цели используется газ. Бананы всегда срезают еще зелеными, иначе они пропадут. Потом их перевозят на специальных судах — рефрижераторах. Там поддерживается температура в пределах +12…+14 °С. После этого фрукты помещаются в газовые камеры и на сутки туда запускается банановый газ. Он состоит на 95 % из азота и на 5 % из этилена.

Вещество запускает механизм быстрого созревания фруктов. В течение суток они станут желтыми и красивыми. Конечно, это отражается и на вкусовых качествах плодов. До этой процедуры они травянистые, а после обработки становятся сладкими. Банановый газ является пищевым, он абсолютно безвреден для здоровья. Воздух, которым мы дышим, состоит из азота. А газ этилен выделяется при созревании яблок. Но это не исключает необходимости мыть плоды перед едой.

Обзор рынка

Сказать о том, что бизнес такого рода отличается стабильностью, вряд ли можно. Свою роль играет сезонность и вечно меняющиеся объемы поставок конкурентов. На протяжении шести месяцев в году рынок фруктов заполнен местными вкусностями, поэтому бананы отходят на задний план.

А вот с началом холодов и вплоть до лета поставщики имеют возможность восполнить все потери, ведь в этот период бананы становятся чуть ли не единственными фруктами, доступными потребителям. Начиная с декабря, цены резко повышаются, лишь за одну неделю прирост стоимости может составить двадцать-тридцать процентов. Одновременно с этим расширяется и рынок спроса.

Новый поставщик бананов в Россию обязательно столкнется с конкуренцией, потому как на нашем рынке в этом сегменте сегодня имеется три лидера, уже долгое время занимающихся поставками в страну данных фруктов. Это Banex Group («ПримаДонна»), «Тендер» (сеть магазинов «Магнит») и JFC (Bonanza). Их доминирующие позиции, объемы поставок и опыт в деле провоцируют сложности для вхождения на рынок новых участников. Новоиспеченный поставщик бананов должен хорошенько продумать рекламную кампанию, иначе его, скорее всего, ждет провал.

Надежно и выгодно перевезем Ваши фрукты и овощи

Как было рассмотрено выше, транспортировка фруктов и овощей, — процесс, в котором требуется соблюдение, а также учет многих важных правил и нюансов.

Что касается нашей компании, — можем Вас заверить в надежности сотрудничества с нами. Сотрудники нашей компании имеют большой опыт в этом деле и не только в теории, но и на практике знают все особенности правильных перевозок плодоовощной продукции.

Кроме надежности мы можем предложить и ряд своих конкурентных преимуществ, дающих Вам значительные выгоды. Вот некоторые из них:

  • У нас в наличие есть свои транспортные средства для транспортировки фруктов и овощей, такие как рефсекции и рефконтейнера. Это означает, что мы предлагаем цены без лишних накруток;
  • Мы имеем налаженную партнерскую сеть, состоящую из других перевозчиков, что позволяет нам оперативно организовывать подходящие маршруты в случаях, когда наши собственные транспортные средства заняты;
  • Мы можем обеспечить полное сопровождение Вашего груза. Т.е. мы можем помочь с подготовкой и оформлением любых необходимых документов для перевозки Вашего груза, а также решить вопросы, связанные с экспедированием и страхованием;
  • Мы предоставляем полный перечень услуг. Кроме решения бюрократических вопросов мы также можем взять на себя вопросы, связанные с погрузкой/выгрузкой Вашего груза по принципу перевозок «от двери к двери».

Уверены, что Вы останетесь довольны сотрудничеству в перевозке своих фруктов и овощей с !

Как дозревают бананы?

Основной особенность доставки бананов является способ его дозревания. С помощью этилена, который искусственно подаётся в камеру хранения сам газ поступает к плодам и в течении 24-ёх часов оказывает воздействующее влияние на плод. Стоит убедиться в герметичности камеры, в которой производится доставка товара.

Фитосанитарный сертификат на бананы

Данный документ необходим при ввозе в страну данного товара, так как он подтверждает качество бананов и возможность их продажи с дальнейшим безопасным потреблением. При отсутствии данного сертификата груз не пройдёт таможенные процедуры и на поставщика будет наложен административный штраф. Примерная стоимость оборудования зависит от размеров изготавливаемой камеры. Стоимость сэндвич-панели (толщиной 60 мм.) составляет от 5500 евро; на покупку холодильно-нагревательного агрегата уйдет до 17000 евро; система принудительной вентиляции обойдется в 1100 — 2200 евро; этиленгенератор (с концентратом) – примерно в 1700; стоимость увлажнителя воздуха в камере, 5л/час. Составляет от 3000 до 6000.

Какая должна быть маркировка на бананы?

При транспортировке бананов необходима маркировка, которая заключает в себе всю


необходимую информацию о товаре, она необходима для идентификации груза на таможенном посту. Маркировка бананов происходит согласно требованиям ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (с изменениями на 14 сентября 2021 года). Данная маркировка необходима на каждой коробке и несет в себе все данные. Информация, которая должна быть на маркировке бананов. На маркировке необходима информация о сроке годности, наименовании товара, информации о производителе и условиях хранения. Обязательным должен быть знак ЕАС

Фитосанитарный сертификат на бананы Что такое фитосанитарный сертификат? Фитосанитарный сертификат является официальным документом, необходимым при отправке регулируемых предметов, таких как растения, растительные продукты или другие регулируемые предметы. Фито-сертификат — это официальный документ, который выдается органами экспортирующей страны. Когда требуется фитосанитарный сертификат? Если грузоотправитель не сможет предоставить импортеру сертификат о прохождении фитоконтроля, весьма вероятно, что груз не сможет пройти таможенную очистку. Его могут арестовать и полностью уничтожить.

Противопоказания бананов

Как любой другой продукт, бананы кроме пользы могут оказать негативное воздействие на организм. Но тут все достаточно просто. Можно отравиться недозревшими плодами или страдать от чрезмерного их употребления:

  1. Хотя банан и является одним их самых гипоаллергенных фруктов, специалисты все же советую мамочкам не давать их детям до трех годиков. Для того чтобы фрукт лучше сохранялся во время перевозки, он проходит химическую обработку. А это может спровоцировать у малыша негативную реакцию.
  2. В недозрелых плодах содержится крахмал, который плохо усваивается, что может спровоцировать газообразование и вздутие живота.
  3. Не стоит увлекаться этим фруктом при тромбофлебите или варикозе.

Мы рассмотрели пользу и вред бананов на организм, теперь поговорим об их обработке, и насколько она опасна.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий